ID работы: 10721641

Кажется, я стал братом главной героини.

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

Горячее сердце

Настройки текста
Примечания:
      Бомгю исчез. Просто растворился в пространстве, оставляя после себя до сих пор оставшееся чувство тяжести на плече. Одно мгновение, и его рядом больше не было. Енджун крепко сжал карандаш в руке и изо всех сил старался не отвлекаться, времени мало. Слишком быстро стемнело. Возможно, исчезновение Бомгю Енджуну сейчас даже на руку, больше не надо будет переживать и ждать конца всего. Конец уже наступил. Принцу осталось лишь найти рыцарей сестры, чтобы быть полностью спокойным. В ситуации погони он просто забывает о том, что Бомгю больше не увидит. Все это настигнет его потом. Через тишину ночного леса Енджун слышит голоса, он сразу же собирает все свои вещи и прижавшись к стене слушает. Хруст снега и звон снаряжения выдают стражу с потрохами, если они собирались делать засаду, то уже провалились. Принц понимает, что пора бы выбираться из развалов, он не хочет, чтобы это место стало его могилой. Енджун аккуратно перелезает через обломки, надеясь в темноте ночи остаться незамеченным. Он пока еще не думал, как найдет дорогу в такую темень, но ждать рассвета сейчас просто нет смысла. Звук выстрела резко пронзает тишину леса, карканье взлетевших от испуга ворон заставляет принца выругаться. Он осматривает разрушенные стены с другой стороны в надежде понять, тот ли это путь. Раньше через лес к поместью вела довольно широкая дорога, которая была отмечена на карте. Енджуну всего лишь надо было спуститься по ней, а потом свернуть налево, когда дорога соединится с главной магистралью. Пройдя ещё немного вдоль стены, он наконец-то замечает главные двери. Отлично. Потому что ругающиеся голоса преследователей уже совсем близко. Резкий вдох, и Енджун стартует, придется приложить все силы для того чтобы оторваться. Это очень тяжело, он не может делать это с такой же скоростью как обычно из-за снега, и если принц где-нибудь провалится, то шанс спастись сведется к минимуму. Вбегая в лес, Енджун сворачивает в деревья, стараясь придерживаться направления дороги, тут уже приходится замедлиться. Видимо его заметили, раз снова послышался выстрел. Принц очень надеется, что сейчас никто из королевской стражи не идет к нему навстречу. Енджун молится всем известным ему богам, когда понимает, что они совсем рядом, приходится снова прятаться в корнях упавшего дерева. Очень хорошо, что стража не додумалась взять собак, возможно, из-за того, что собаки выросли вместе с принцем и просто не смогли бы его задержать. Енджун боится, что его выдаст собственное сердцебиение, слишком громким оно ощущалось сейчас. Несколько человек с фонарями в руках его оббегают, не замечая. Енджун выдыхает, у него появилось время немного отдохнуть. Когда становится тихо, и голоса стражи перестают доноситься до него, принц вылезает, аккуратно осматривая область вокруг, насколько позволяет ему ночная темнота. Енджун решает продолжить двигаться вдоль дороги, потому что если стража развернется, он заметит их первым из-за фонарей. Под светом убывающей луны принц добирается до главной дороги, больше не встречая преследователей. Такое спокойствие кажется ему слишком подозрительным. Главная дорога вытоптана и объезжена, Енджун перелазит через кучу снега, чтобы наконец-то ступить на ровную землю. Оказываясь на открытом пространстве, он не находит ничего лучше, чем просто снова начать бежать. Сейчас делать это уже легче. По обочине, прямо в сугробах, стоят столбики, которые отсчитывают километры, принц точно помнит, что должен пройти пять, когда ближайшая деревенька окажется у него на пути, оттуда до пограничного города добраться не составит труда. Дыхание уже сбивается на первом километре, принц замедляется, сил действительно осталось немного, фактически, сейчас он рассчитывает только на удачу. По шее бегут мурашки, Енджун успевает сделать очередной вдох, когда после громкого звука пуля проносится совсем рядом, попадая в дерево. Черт! Енджун крепко зажмуривается, второй раз они не промазали. Принц падает на колени, резкий сиплый стон боли, и Енджун вскидывает голову к небу. Луна и звезды сегодня очень красивые.

***

Бомгю не хочет открывать глаза, потому что вместо плеча Енджуна, он чувствует подушку и теплое одеяло, а вместо звуков леса он слышит проезжающие мимо машины в центре шумного города. Тиканье часов на рабочем столе кажется невероятно чужим и раздражающим. Он закрывает руками лицо и переворачивается на живот, надеясь спрятаться в глубине подушек. Если бы он знал, что вернётся вот так. Его глаза все ещё закрыты, когда он подбирает ноги и садится на колени. Голова опущена. Когда Чхве понимает, что через закрытые веки ресницы становятся мокрыми, он бьёт кулаками по подушке. Бомгю знал, что он вернется рано или поздно, Бомгю был готов к этому, но почему же так больно снова оказаться дома? Он сжимает футболку на груди, пытаясь остановить собственную истерику. Давай Бомгю, ну же. Чхве закидывает голову назад и наконец-то открывает глаза, по щекам скатываются горячие слезы. Через пелену Бомгю видит свет фонарей с улицы на потолке, и это так непривычно. В комнате несмотря на ночь практически светло. Бомгю всхлипывает. Неужели завтра придётся идти на работу и возвращаться к привычной жизни, но привычна ли теперь эта жизнь для него? Чхве быстро вытирает слезы, борясь с ними изо всех сил, и дрожащими руками ищет телефон. Бомгю помнит число, когда попал в роман. Он нажимает кнопку включения и понимает, что хозяин лавки не соврал, Чхве вернулся в то же время. Несколько месяцев жизни оказались красочным сном. Ничего не осталось кроме чертового романа и воспоминаний. Бомгю откидывает телефон в сторону и, прикрывая глаза, падает на спину. Несмотря на все, надо жить дальше. Заснуть снова не получается, потому что по другую сторону Енджун остался один, в лесу, преследуемый королевской стражей, и Бомгю ничего не может сделать. Ни-че-го.

***

Утро встречает несколькими пропущенными от главного редактора и слишком горьким кофе. Бомгю несколько месяцев не пил кофе, он по нему скучал, но радости от любимого напитка Чхве совсем не ощутил. Он долго умывается и так же долго одевается, заново привыкая к джинсам. Стоя перед зеркалом в прихожей, Чхве не брызгается туалетной водой как обычно, потому что совсем про нее забывает. Когда Бомгю выходит на улицу, закинув на плечо сумку, то ловит диссонанс, потому что шумно невероятно и воздух как будто тяжелее. Бомгю вызывает такси, понимая, что пока не готов спуститься в метро, хоть проехать надо всего две станции, пожалуй, он оставит это на потом. Таксист вежливо здоровается, и Чхве называет адрес, в салоне пахнет чипсами и заварной лапшой. Бомгю так давно не ел рамен. Только сейчас Чхве набирается сил, чтобы позвонить начальнице. Та не налетает на него с криками, а просто сообщает, что совещание по новой книге перенесли на час раньше, и если Бомгю поторопится, то как раз успеет. Бомгю опускает взгляд на время. Боже, он пропустил три часа своей работы, кажется, Бомгю начинает уважать главного редактора ещё больше. Хорошо, что Чхве выбрал сегодня такси, потому что прибыл он в итоге вовремя. Автор книги должен был отправить последние главы сегодня вечером, поэтому это совещание было больше похоже на обсуждение плюсов и минусов, исключая сюжет. Бомгю ставит средние оценки и заведомо уже знает, что если история не оправдает себя, то книгу попросту не будут издавать. Пока она остаётся под вопросом. Они обсуждают ещё несколько тем касаемо других книг, и после всех отпускают. Чхве заканчивает свой рабочий день, сидя у компьютера дома. Весь этот день ощущается как за толщей воды, Бомгю вроде бы здесь, но при этом его нет. В эту ночь он хотя бы немного, но спит.

***

Через белый шум Енджун чувствует, как падает головой на землю, он также понимает, что к нему подбегают, осматривают и что-то говорят. Кто-то из стражи касается его руки, когда сознание совсем покидает его, а кровь на ослабевших пальцах кажется невероятно горячей. Енджун улыбается, когда делает свой последний выдох. Он совсем не против, хотя бы Бомгю в безопасности.

***

В выходные друзья вытаскивают его на улицу, нужно же как-то поднимать настроение. В этот теплый солнечный день все вместе решили идти в парк Намсан, чтобы подняться на Сеульскую башню, как-то так вышло, что никто из них этого еще не делал. Бомгю не возмущался, потому что соскучился по друзьям. Все равно надо снова как-то начинать жить здесь, возвращаться в привычное русло и потихоньку забывать о ночи длинною в три месяца. Выбор времени был достаточно сложным, но в итоге остановились на утреннем, солнце еще не так пекло, да и людей было не так много. Бомгю отвык от такого количества активности за неделю, тем более утром, поэтому темп подъема пришлось выбирать медленный, зато они успевали посмотреть на виды вокруг и поговорить. Отпивая холодный чай из пластикового стаканчика, Чхве успевал следить за разговорами друзей. Живя только с Енджуном последние несколько дней и потом неделю дома, непривычно было находиться в такой шумной компании. Ужасно, что он даже не может никому рассказать про него, ему бы хотелось кому-нибудь выговориться. Друзья резко останавливаются, сворачивая чуть левее, Бомгю от неожиданности сталкивается с одним из них плечом и поворачивает голову в том же направлении, куда они все смотрят. По середине пешеходной тропинки на коленках сидел ребенок, рядом стояли родители и пытались ее успокоить, видимо, девочка упала. Когда родителям все же удается поднять свою дочь, Бомгю и его друзья уже уходят вперед, но вдруг что-то заставляет Чхве обернуться.

***

Енджун распахивает глаза, сразу же жалея об этом, яркое пылающее солнце обжигает его роговицу. Рука все еще где-то в районе легких, но он не чувствует ничего, что могло бы напоминать ему кровь и боль. Убирая руки, он садится, опираясь на ладони, приходится часто моргать, чтобы глаза наконец-то привыкли. Пальцы цепляются за траву. Траву! Енджун распахивает глаза, сразу же замечая впереди выложенную камнем пешеходную дорожку, с кучей людей в непривычной ему одежде, зеленые деревья и разноцветные кусты совсем рядом. Лужайка, на которой он сидит, уходит в гору. Енджун понимает, что он в каком-то парке, но все равно не понимает, где он и почему сейчас лето. Осматривая себя, принц видит, что одежда та же, но плащ куда-то делся и все сумки тоже. Даже в одной рубашке ему жарко. В карманах он нащупывает что-то неизвестное, и когда достает, то встречается со своим лицом и данными. Что это такое он не знает, но он точно видит свое имя, но с другой фамилией «Чхве Енджун», и дату рождения. Енджун встает и сразу же опирается на дерево, потому что голова начинает кружиться и перед глазами появляются белые пятна. Когда состояние более менее приходит в норму, он открывает глаза и улавливает детский плач, а после замечает ребенка и его родителей. Енджун хмурится. Люди, идущие по дороге, обходят их, давая пространство для того, чтобы успокоить девочку. Чхве цепляется взглядом за невероятно знакомую макушку. Не может быть.

***

Бомгю останавливается прямо посреди дороги, кто-то ругается из-за этого, и ему приходится отойти поближе к краю дорожки. Глаза снова находят фигуру под деревом, и Бомгю не может поверить, потому что прямо сейчас на него смотрит Енджун, тот же Енджун, на плече которого он уснул неделю назад. Он делает несколько шагов в его сторону, ступая на газон, и, кажется, немного сминает кусты, осознание приходит так же быстро, как начинают двигаться ноги, и через пару секунд он сталкивается с Енджуном, крепко обхватывая его руками. Тот от неожиданности чуть не падает, но удерживает равновесие и крепко обнимает Чхве. Бомгю чувствует привычное тепло, запах снега и леса, почему-то крови и не может поверить, что это правда происходит. Енджун здесь, и он не словил солнечный удар, из-за которого ему сейчас все это кажется. Ущипните его кто-нибудь, пожалуйста. — Бомгю, — принц шепчет куда-то в шею, на выдохе. Спина Бомгю покрывается мурашками. — Енджун, — Чхве ярко улыбается, отлипая от чужого плеча. Енджун обхватывает его лицо руками и мелко целует в кончик носа, Чхве смеется, заставляя улыбаться и Енджуна. Губы сами находят чужие, и становится совсем все равно на других людей. Главное, что они сейчас здесь вместе, прячутся за деревом и улыбаются только друг другу.

***

Бомгю пишет сообщение друзьям, что ему резко позвонили с работы. Как бы он не хотел подняться на телебашню с ними, Енджун сейчас важнее. Тот внимательно за ним наблюдает, иногда отчего-то удивленно распахивая глаза. Бомгю придется очень долго объяснять ему многое в этом мире. — Точно, — Енджун вспоминает, а после достает пластиковую карту, — Что это такое? Чхве удивленно смотрит на удостоверение личности в его руке. — Документ, который подтверждает твою личность, — Чхве берет его в руку и рассматривает данные, — Господи, с ним будет не так сложно сделать другие документы и все из этого выходящее. Очень повезло, — удовлетворенно выдыхает Бомгю, если бы еще был аттестат. Можно ли подумать, что Енджун здесь навсегда? Бомгю передает пластиковую карту обратно. — Не потеряй, — он выдыхает, — Будет очень сложно привыкнуть к жизни здесь, а еще придется многому научиться. — Главное, что я сейчас с тобой. Енджун берет Бомгю за руку и переплетает их пальцы, руки Чхве как всегда холодные. Принц улыбается, целуя чужие костяшки. Бомгю смущенно бубнит: — Пойдем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.