ID работы: 10721738

Эй, принц!

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
В огромном-огромном царстве Жил юный красивый принц Ничего не найти прекрасней Чем ряд его светлых ресниц Не найти нигде чудеснее Кудрей, пестревших на лбу, Его взгляда, острее чем лезвие, И кожи его, как в мёду. И нигде нет таких хрупких ножек И глаз голубых, как топаз, Золотых и блестящих застёжек Что носил юный голубоглаз В детстве он был самым обычным Ребёнком царских кровей. Родившись у царицы, Примером был для людей. И вот вырос юноша быстро Ему 18 лет. И вскрикнул Главный министр "-Невесту ищи, кавалер!" На следующий день по приказу Прибыли в царский дворец Десять девушек сразу. "-Зачем же мне столько, отец? И как же мне, бедняге, Выбрать одну из вас? Почему со мной все так сложно?" Спросил парень, немного смутясь. "-Сынок, выбирай невесту. Кто понравится- выберу." Произнес со вздохом отец Кивая на эту толпу. Парень первую девушку смотрит- Некрасива, как не погляди! Даже зная, что происходит Он хочет уже уйти. И вот, в этот же темный вечер Из дворца по своим же следам, Уезжают, громко вздыхая Десять прекрасных дам. Ни одна не понравилась принцу Царь вздыхает, мол, ну окей. И шепчет жене-царице "-А может, сынок наш- гей?" И правду тогда ведь баял Старый и мудрый отец. Как всегда, он попал прямо в точку И понял он все наконец. А принц в своих царских покоях Плакал, сидя в углу- В армии есть один рыцарь, И сердце принца хочет к нему. Этот рыцарь старше принца, И заботлив, и мудр, и красив И разок принц даже слышал, Как он песенку голосит. Эту песенку принц запомнил, Рукавом слезы вытер с глаз, И песенка потихоньку С его уст сорвалась. В этой песне он пел о страданиях Сына царской семьи. Эта песня, проникнув в сознание Льётся, пока ещё живы мы. И на следующий день, заплаканный, Понял маленький принц, Что среди лошадиных звяканий Слышится песня рыцаря. Он, прям в ночной рубашке Сбежал на крыльцо дворца И увидел того самого рыцаря И его тёмного жеребца. Не успев сказать даже слова Он прыгнул на руки к нему И сказал "-Прости, я снова Поселяю в свою душу тьму, Увези меня, храбрый рыцарь Далеко от родного дворца! Посади меня, юного принца На своего жеребца! Мы уедем в зелёного поле! Мы накормим лошадь травой! Наконец то мы будем на воле! Я буду рядом с тобой!" Вот сбылись мечты юного принца, Вот по полю, по яркой траве, Скачет он и рыцарь Навстречу мутной луне. Если ты- этот маленький принц, Что прекрасен, как иней зимой, Значит, где то есть и твой рыцарь, Что всегда будет с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.