ID работы: 10721851

Ваниль и виски

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Вне

Настройки текста
Примечания:
В приглушенном освещении бара всегда было что-то, что привлекало Еву. Она бы никогда не смогла выделить что-то конкретное, но это ощущение, когда движения становятся более плавными, лицо бармена становится мягче, а твои руки (уже вроде и не твои) сами отдают приказы пальцам в очередной раз напечатать какую-нибудь очередную чушь и вляпаться в очередное дерьмо.       Ева обожала бары, но еще больше она любила выходить на прохладную и сонную городскую улицу, где фары редких машин с любопытством рассматривают ее с ног до головы, присвистывая тормозами. Девушка с таким наслаждением нащупывала пачку сигарет, тянулась мягкими губами к фильтру одной из верных табачных спутниц, теперь лишь мгновение отделяло Еву от глубокого вдоха, пропитанного ванилью и едким дымом. Если вы подумали, что здесь возникнет какой-то симпатичный парень, который очень кстати забыл дома свои сигареты, то нет. Девушка дала себе возможность хоть ненадолго расслабиться и выпасть из непрекращающегося потока дурацких мыслей, но умиротворение закончилось вместе с выкинутым бычком. Бар встретил тяжелым и пряным воздухом, который сейчас был не так приятен как в самом начале вечера. Это всегда значило, что пора рассчитаться с барменом за выпивку и отправиться по пустым улицам домой. Снова. Ночной воздух будто сильно отличался от дневного. Какие-то новые запахи, днем прятавшиеся за спину мерзких ароматов пота и бензина, брали инициативу. В такие моменты девушка ловила эфемерные флешбеки из детства и юности. Она вообще довольно плохо помнила эти периоды своей жизни, но какие-то обрывки вроде ромашек или запаха сырости в деревенском доме бабушки она помнила прекрасно. Ева не понимала почему назойливые мысли постоянно лезут в ее голову, и зачем она им нужна вообще. После алкоголя ей, кстати, было свойственно погружаться в свои мысли еще глубже и размышлять какими-то неизмеримыми категориями. Майский ветер нежными порывами всячески уговаривал поиграть каштановые волосы с ним. Они сначала злились и прятались в вороте свитера, но потом сдались и отдались ему. - … в порядке?... Девушка не сразу поняла, что обращаются к ней. А после этого совсем не поняла как оказалась в полулежачем положении у какого-то круглосуточного магазинчика. - Да… Да, в порядке. Спасибо, – Ева повернула голову и встретилась с до ужаса холодным взглядом синих глаз. – Прошу прощения, сама не поняла как оказалась в таком положении, – девушка слабо улыбнулась, опустив взгляд на свои старенькие кроссовки. Парень тряхнул головой, давая понять: «Ничего страшного, очень странная ситуация, но мы оба забудем о ней минут через 15». - Вы в спортивной форме, новый вид спорта – ночная пробежка? – Ева с самодовольной ухмылкой дожидалась ответа, думая, что довольно интересное замечание (по крайней мере таким оно казалось ей на не совсем трезвую голову) сделала симпатичному незнакомцу и явно показала свои намерения продолжить разговор и немного пофлиртовать. - Нет. Обычная утренняя пробежка. - Извините? – девушка явно не ожидала такого ответа. - Возможно вы немного запутались во времени, но сейчас начало шестого утра. – темноволосый явно не проявлял никакого интереса к бессмысленной беседе. – Если разрешите, я продолжу, нужно закончить дистанцию за полчаса. - Да, конечно. Парень убежал, оставив какое-то странное непонятное чувство. - Начало шестого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.