ID работы: 10721955

Шестое чувство

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 100 Отзывы 62 В сборник Скачать

Поговорим

Настройки текста
Примечания:
Большой, двухэтажный дом. Шесть комнат. Два туалета и одна большая ванная. Гараж с забытым грузовиком. Рабочим. Мы проверяли. Я сидела на кухне и смаковала ромашковый чай с украденными пирожными, других, если честно, в Лиге и не бывает. В руках, уже по второму кругу, скомкивала и расправляла бумажную визитку с номером героя №3… Ну или это был номер его агентства, я так и не решилась позвонить. На самом деле ситуация более чем забавная. Неделю назад, когда это пернатое нечто и выловило меня в городе, он дал мне эту штуку со словами: «Звони если будут проблемы». И у меня два варианта. Либо я очаровала его своим обаянием, в чем я сильно сомневаюсь, ибо мое поведение что при первой, что при второй встречи оставляло желать лучшего. Либо, он всё-таки понял, что я из Лиги и решил подмазаться… Неплохая теория, но из-за нее на душе образуется неприятный осадок. Во второй руке, я крутила ключ-карту, которую дал мне Рюноскэ. Нет. Я абсолютно точно не жду его звонка, или сообщения с датой встречи. Можно было бы соврать, мол, потеряла ключ, неуклюжая, давай встретимся на нейтральной территории. Хотя, если так подумать… он ведь может еще один дубликат притащить. А терять две карты подряд — это уже перебор. Я вымученно выдохнула, распластавшись на столе. — Уууу. Кита на берег выкинуло. — Да… Тебе бы к оториноларингологу сходить, вон как рычишь. — Пошел к черту, Даби. Имей хоть какое-то уважение, я старше тебя по званию. — В Лиге есть звания? И кто ты? Майор? — Соседний стул со скрипом проехался по холодной плитке кухни. Усевшись по удобнее Горелый стащил у меня вкусняшку, облокачиваясь рукой об подбородок. Ну и чего ты смотришь? Сказку рассказать? Кина не будет, можешь уходить... Как и предполагалось этот дом стал базой Лиги. Основным местом обитания. Так что новоприбывшие гаврики частенько сюда заглядывали, иногда даже оставались на ночь. Наличие комнат позволяло, так что да. Я вообще предложила распределиться по комнатам и тусить здесь всем вместе. Шигараки обещал подумать над моим предложением. Это было три дня назад. Скорее всего он забил на мою просьбу. Ну ничего, я настойчивая, сегодня напомню. — Я был тут вчера, позавчера, а ты совершенно не сдвинулась с места. Тебя приклеили? Еще и морда третий день унылая, будто умер кто-то. — Моя гордость. — Аоки, угомонись. Нормально же подошел. Кажется, даже беспокоиться. Засунь свою язвительность в задницу и разговаривай по-человечески. — За 19 лет жизни она себя не исчерпала? — Я даже знать не хочу откуда ты берешь всю эту информацию обо мне… - Это действительно начинало злить. То о том, что я не совершала преступлений прознал, теперь еще и возраст мой прознал. — У меня талант к поискам. — Парень в наглую забрал чашку с моим чаем, делая глоток.— И так? — Я туда плюнула. — Я не брезгливый. Бровь нервно дернулась. Я вновь громко вздохнула, упираясь носом об гладкую поверхность стола, вытягивая вверх руку с ключ-картой. Может скатерть купить? А то жалко столик… Испортим ведь. Я почувствовала, как карточка исчезла из моих рук, явно перекочевав к Даби. — И зачем она тебе? — Дом отрабатывать. Мне послышалось, или он поперхнулся чаем? Если нет, то можете считать, что моя миссия выполнена и можно идти на покой. — Ты серьезно? — О. Чашку на стол поставил. Видимо не хочет больше рисковать. — Да. — Я повернула лицо в его сторону, дабы не лишать себя возможности узреть удивленное выражение на горелом лице. Но наткнулась лишь на хмурый взгляд. Поняв, что шутить в данный момент не получится, я выпрямилась. — Рюноскэ выдвинул условие: три свидание в попытках заставить меня в него влюбиться. Отказаться я не смогла — крыша над головой в любом случае нужна. А вот этот замечательный ключик, — Я выдернула карточку из рук Даби. — от его квартиры, где и пройдет наша первая встреча. Клева, да? Судя по суровому взгляду кремированного* — не круто — А Шигараки в курсе этих махинаций? Я качнула головой в знак отрицания. Делать мне больше нечего, рассказывать подобное этому неуравновешенному. Глядишь, в приступе заботы, нахер расщепить этого несчастного. А лишние проблемы нам не нужны. Особенно с такими влиятельными людьми. — В общем… Не знаю, что делать. Мне вроде как и не особо страшно туда идти. Я вполне способна дать отпор, в крайнем случае. А с другой, я ведь совершенно не понимаю к чему готовиться! Да и ко всему прочему: я его просто ненавижу! Он такой… Бэ — Я сымитировала приступ тошноты. Даби усмехался. — Ну хочешь я вместо тебя схожу. Я еще тот обольститель, он точно не останется равнодушным. Меня пробило на смех. Да уж. Действительно сносное предложение. — Думаю если мы выкинем такой фокус: будем жить ни то что на улице… А даже не в Японии. — Серьезно? Аоки, мы злодеи, правила и нормы — первое на что мы должны наплевать. — Даби вновь отхлебнул из моей чашки. — Блять, штопаный, хочешь чая - попроси, хватит мой воровать. — Я встала из-за стола и направилась к заварнику. Пусть пьет мой, я себе новый сделаю. — Как ты вообще оказалась в Лиге? — Это ты че? Пооткровенничать решил? Ну-ну. От Даби пахло горелой плотью, цитрусовым одеколоном, и железом. Странная смесь запахов в сочетании которых выходил не такой уж и плохой аромат. Да, слегка режущий нос, но, если привыкнуть — почти незаметно. Как конкретно на нем держались эти скобы мне знать не хотелось. Они были, скорее всего, из медицинского золота, или какой там металл выдерживает высокие температуры. Какова его кожа на ощупь узнать мне не довелось, однако, все еще впереди. — Меня сюда привел Все За Одного, когда я была ребенком. — Он забрал тебя из семьи? Я молчала. Не очень люблю откровенничать на эту тему. В моей жизни произошло много дерьма, и большая его часть пришлась как раз-таки на детство. Судя по всему, Даби понял, что продолжения истории не будет, поэтому быстро сменил тему. Начав рассказывать всякие истории из своей воровской жизни. Тему семьи, детства, да и в принципе какие-то личные вещи он не затрагивал. Это и не удивительно, у всех есть свои скелеты в шкафу Ночь никогда не была моим любимым временем суток. Я боюсь темноты, одиночества и еще много чего, с чем сравнивают ночь. Однако, интересный факт, я люблю пасмурные дни и быть одной… Как-то не сходиться, да? Знаете, понятие «одиночество» и «быть одной» немного разняться. Я боюсь остаться без тех, к кому могу прийти или с кем могу делиться своими мыслями, о ком могу заботься и тех, кто заботиться обо мне. Но мне нравится проводить время наедине с собой за интересной книжкой или прослушиванием музыки. К чему это я? Да к тому что я опять вышла гулять по ночному Токио. Вот ничему жизнь не учит. Хоть ночь и не является моим любимым временем суток, мне нравиться наслаждаться тишиной окраин, свежей прохладой и, самое главное, бесконечным звездным небом. Я не особо сильна в астрологии, но вон ту Большую и Малую медведицу узнаю легко, пояс Ориона, который из-за огней далекого мегаполиса кажется очень тусклым, и еле виден, что уж говорить про другие, менее яркие звезды. Я вытащила из кармана смятую визитку и свой мобильный. Вобью-ка я на всякий случай его номер… мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.