ID работы: 10721955

Шестое чувство

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 100 Отзывы 62 В сборник Скачать

За секунду до катастрофы

Настройки текста
Примечания:
-Сыворотка которая лишает причуды? Вот это действительно звучит как настоящая угроза. Интересно, а как она работает и из чего ее сделали? Нет. Я знаю, что существуют причуды способные нейтрализовать способности других людей. Вон классрук 1-А класса хотя бы. Но не будут же ее делать из людей, правда? Шигараки тяжело вздохнул закидывая ноги на стол. М, какие изысканные манеры. Я ущипнула парня за колено. Он недовольно сморщился, но ноги убрал. — Да… Согласись, она бы пригодилась Лиге. — Томура потянулся, разминая затекшую спину. — Да и к тому же, — взгляд парня значительно потемнел, — помимо того, чтобы заполучить эти чудные пули, я бы хотел напомнить Чисаки с кем он связался. По телу пробежал привычный рой мурашек, но вовсе не от перемены настроя Томуры. Можете назвать это шестым чувством или еще чем-то, но так обычно происходит, когда мои инстинкты чувствует надвигающуюся опасность. Не знаю, как это объяснить, возможно просто еще одна особенность причуды, но такое ощущение преследует с детства. За несколько дней до чего-то плохого, я не могу найти себе места, внезапные мурашки по коже и рой перебивчивых мыслей в голове. В скором времени пришли ребята, и Шигараки объявил им о том, что он с Чисаки заключил что-то с родни сделки, аля "условного сотрудничества", и наш чумной доктор требует кого-то из Лиги на службу… Томуро любезно позаимствовал ему Тогу и Твайса. Разумеется, этот тип хотел Курогири, но он уже неделю где-то шляется по поручению Шигараки. Все собрание Даби сверлил меня недовольным взглядом. Оно, если честно, и не удивительно… Мало того, что я отправила адрес потенциального насильника не на тот номер, так еще и пришла под утро, не смотря на его предупреждение. Он так забавно на меня кричал и шутил, что подожжёт мою приключенческую задницу. Ну, или это была не шутка… Не суть. А с Ястребом в тот вечер мы отлично погуляли, я всегда питала слабость к фастфуду. И да, я все-таки спелась с врагом. Не то, чтобы меня грызла совесть, но какое-то неприятное чувство засело в груди. Наверное, все же совесть. Хотя, с другой то стороны, он не знает, что я злодей, по крайней мере: я на это надеюсь, а значит может разговаривать со мной на всякие геройские темы, а значит, хах, значит, что я просто изучаю потенциального врага. Вот и все. Проблема решена. Если меня спалит кто-нибудь из лиги, то план оправдания я уже придумала. А еще тупой себя считаю, да я гений. Я там говорила, что гений? Ну, даже если и так, то с явными отклонениями. Иначе как объяснить тот факт, что я опять, черт тебя дери, опять наткнулась на Ястреба. Шигараки к вечеру решил обсудить план уничтожения Чисаки с Даби и Компрессом, меня на миссию решили не брать, так что и смысла слушать план я особого не видела, поэтому решила съездить в город да прогуляться. Вот вроде злодейка, должна бояться, что кто-то узнает, но либо люди невероятные слепцы, либо я мастер маскировки. Так вот. Гуляю я такая и решила попробовать пробраться на крышу какой-нибудь вышки. Собственно, нашлась одна такая среди десятков с незапертой крышей. Стою я такая вся в романтичных мыслях, гляжу на чудные огни города, жалея о том, что не взяла с собой ни еды, ни книги, ни даже какого-нибудь покрывала, но, мы дама не гордая, и на бетоне посидим. Сижу. Все так же взираю на город. Как раз вечерело и солнце начало садиться. Оранжевым одеялом покрывая весь город, а зеркальные окна зданий, придавали еще большей атмосферности, отражая его лучи. — Мы слишком часто пересекаемся не находишь? — Раздалось насмешливое над ухом. — Находишь. Даже оборачиваться не нужно. Кажется, этот шелест перьев врезался мне в память настолько сильно, что даже если приобрету в своем арсенале болезней Амнезию, этот шорох все равно всплывет в памяти. — И что же нам делать? Краем глаза я заметила, как герой присаживается на изгородь, рядом со мной. — Ну, знаешь, есть масса вариантов, к примеру, ты можешь перестать ко мне подходить каждый раз как увидишь. — Я повернулась лицом к собеседнику, что с хитрой улыбкой за мной наблюдал. — Ну или я могу перестать выходить на улицу. Брови парня поползли вверх, создавая гримасу удивления, хотя, его лицо выглядело настолько самонадеянно, еще и эта ухмылка, боже, вот и как прочесть его эмоции? Вот что это за выражение лица? «я сделаю вид что поражен твоими словами, но нет.» Или как мне это расценивать? Как же раздражает. — Ты думаешь я не узнаю где ты живешь? — Ты мне угрожаешь? — А вот это действительно нехорошо. Он ведь определенно может, а там ведь ударный отряд Лиги сидит… А хотя. Каким образом он узнает? Документы у меня поддельные, никаких данных в базе Японии на мое имя нет. Дохлый номер. — Так ты первая начала! А возмущения то сколько в голосе, вон, даже крылья вспушились. Прикольно кстати, они так кажутся больше. — Я просто сказала, что не выйду из дома. А насколько они мягкие? И красный это ведь натуральный цвет перьев? Очевидно да, какой придурок будет красить свои крылья. Но тогда от какой птицы они пошли? Ара? А почему тогда геройское имя «Ястреб»? — И кого мне потом донимать? Вот от котов по дому много шерсти, я знаю, у нас как-то жил котенок на базе. Не смогла пройти мимо мокрого хвостатого на улице. А от птиц? Наверняка тоже грязи много. Вот мелкие попугайчики невероятные неряхи. — А ты линяешь? — и всё-таки интересно они острые или мягкие? Он ведь может использовать их как меч. — Ч-что? — Ну крылья. От них много пуха по дому? — Я спросила. Боже, ну что за дура? А герой, видимо подвис, вон как глазами хлопает. Не спорю, вопрос максимально глупый, тут даже я в шоке. — В демисезоннье… — Что? — Пуха много в демисезон, ясно? Когда холодает, к середине осени, или наоборот наступает лето. … Если это не самый откровенный диалог в моей жизни, мне не нужны другие. Я еле сдерживала смех. Боже, как насупился. Его задела эта тема? Можно было и соврать. Я всё-таки не выдержала и расхохоталась. — Смешно тебе? — Брови парня сдвинулись к переносице. — А теперь представь, как страдает мой пылесос. И новый приступ неконтролируемого смеха. Судя по всему, Ястреб тоже сдерживался, потому что через секунду я услышала и его заразительный смех. И вот сидят два идиота на крыши, смотрят на ночной город и умирают со смеху из-за какой-то ерунды… И даже не подозревают, что на крыши они не одни… К их сожалению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.