ID работы: 10721955

Шестое чувство

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 100 Отзывы 62 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Аоки уже минуту стояла перед закрытой дверью убежища Лиги. Ей было страшно. Откровенно страшно. Эта злосчастная новость на первых страницах всех газет просто не давала покоя, еще и все соцсети заполнены этой оплошностью. Шатенка набрала в легкие побольше воздуха. Дрожащая рука коснулась ручки входной двери. В гостиной сидел весь ударный отряд Лиги. На кофейном столике стоял открытый кейс, изнутри обитый мягким поролоном. Внутри лежала небольшая коробочка, в которой расположилось три ампулы с какой-то красной жидкостью похожей на кровь. — Аоки! — Тога восторженно прихлопнула в ладоши и подскочила к Аоки, сжимая ее в крепких объятиях. В нос ударил металлический запах крови. Видимо школьнице удалось добыть пару новых экземпляров. — Я тоже скучала.  Рука злодейки скользнула по блондинистым волосам подруги, а после, взгляд желтых глаз устремился на Шигараки, листающего ленту телефона. Это насторожило. — Как все прошло? — неуверенный шаг в сторону компании. — Чудно… А я, так посмотрю, ты тоже времени зря не теряла. — Голос у Томура в этот момент был тихим и шершавым. Словно наждачкой по металлу. — Обьяснишь? — Парень повернул телефон экраном к Аоки, дабы она могла получше рассмотреть пеструю статью о Ястребе… Аоки замерла. Казалось сердце остановилось и с громким эхом ушло в пятки. В голове сразу строился план побега, но выхода не было… Разве что умереть в этой самой комнате от рук лучшего друга… Какое оправдание можно придумать? Как себя спасти? — Что? — Голос подал, возмущенный Даби. — Ты тоже за ним следишь? Аоки непонимающе и испуганно смотрела в бирюзовые глаза товарища. Он… Что он задумал? О чем он говорит? — Хэй, Томуро, помнишь я упоминал, что уже месяц мариную одного из про героев, якобы он за нашу идеологию и рвётся помочь? Шигараки пронзил брюнета тяжелым взглядом. Он был зол, но собран, стараясь не поддаваться вспышкам гнева. — Допустим. — Ну вот. Это Ястреб. — Даби усмехнулся, скрещивая руки на груди и вновь обращаясь к Аоки. — Я и не знал, что и ты положила на него глаз. Злодей щурился, темнея взглядом, словно прося Аоки ему подыграть. — Ага. — только и смогла выдавить из себя шатенка, но, вспомнив, что от ответа зависит ее жизнь, продолжила. — Да… Я не знала, что ты тоже за ним следишь… Показалось или Даби облегченно выдохнул. — Думаю впредь нам стоит обговаривать кто и кого обрабатывает. Во избежание подобных конфузов. - Тога улыбнулась чуть толкая Аоки в плечо. — А может это Ястреб их обрабатывает? — Усмехнулся Компрес. Но остальные шутки явно не оценили. — Я не говорила, что из Лиги. — Начала Аоки. — Просто прощупывала почву. Вы ведь не берете меня на мисси, чем мне еще заниматься? Да, Шигараки? — Лучшая защита — это нападение. Томура молчал, явно обдумывая солгали ему или нет. Послышался вздох. Парень захлопнул сейф. — Да… На телефон Аоки пришло смс. — От кого? — Томуро все еще хмурился. — Слушай, ты давно стал моим надзирателем? — Девушка взглянула на всплывшее уведомление. — Рюноске. — Ясно. Если просит о встречи, скажешь ему что мы не нуждаемся более в его услугах. — А дом? — В сообщение была дата следующего свидания. — Это мы летом могли на улице жить, но начинает холодать… — Доктор предоставит для нас более просторную базу. Лига с каждым днем пополняется. Нужно место для собраний и разработки плана... Желательно в другом городе. Собрание окончено. Расходимся. Шигараки вышел из комнаты и поднялся на второй этаж. В скором времени все разбрелись по дому, некоторые ушли к себе, туда, где жили до Лиги. Собрать всех вместе в одном доме так и не получилось. Возможно выйдет позже. На новом месте. Аоки стояла на пороге дома и нервно выкуривала уже третью сигарету подряд. Она редко курила, настолько редко, что ее и курящей назвать сложно. Эти срывы происходили только когда она сильно перенервничала, а нервничала она крайне редко, всегда ища позитив в любой ситуации, даже если казалось, что ситуация безвыходная. Она всегда относилась к своей жизни с неким юмором (в основном с "черным"). Даже тогда… В трущобах Японии. — Это вредно, знаешь? — Голос Даби раздался прямо над ухом. Послышалось какое-то копошения. А позже запахло табачным дымом крепких сигарет без фильтра. — Сказал он. — Аоки вздохнула, туша недокуренную сигарету об ближайшую стену. Минуту полнейшего молчания прервала Аоки. — Спасибо, что выручил… — О чем ты? — Перед Шигараки. Сказал, будто бы я… — А это разве не так? — В одну секунду голос у Даби погрубел наполняясь грубым хрипом и без того присущего его тембру. Аоки вздрогнула. — Да… Все так. Они оба знали правду. Даби прекрасно понимал, что Аоки облажалась и якшается с героем, но, почему-то, за столь короткий промежуток времени, проникся к ней таким доверием, что просто не мог подозревать в столь глупой измене. Захоти они предать Лигу, наверняка была бы осторожнее. А Аоки просто была благодарна Даби за помощь. Не вступи он в их с Томом диалог — тело Аоки, дай Бог, нашли в канаве через пару суток. Если бы тело вообще осталось. — Когда свидание с тем придурком? — Ты про Ястреба или Рюноске? — Аоки усмехнулась, доставая телефон из кармана толстовки. Даби чуть улыбнулся, в голове мелькнула забавная мысль: "Дама на расхват", но тут же затерялась на подкорке сознания. — Завтра. Послышался звук уведомления. Брюнет выудил из карманов джинс телефон, удивленно вглядываясь в экран своего мобильного. — Адрес. Если вдруг не вернусь с рассветом… Солнце медленно заходило за горизонт алые лучи отбивались от зеркальных стекол домов частного сектора, топя улицу в красном свете. Говорят, кровавые закат к сильной непогоде… Завтра будет ветер. Ястреб пролетал над крышами Токио. Алые крылья сливались с красным закатом. В руках герой крутил мобильный телефон боясь набрать выученный наизусть номер. Пару часов назад он слышал, как колотиться сердце Аоки. Словно ей угрожала огромная опасность. Он не знал, что происходило вокруг девушки, но отчетливо чувствовал сбившийся пульс и это заставляло нервничать сильнее, нежели если бы он знал обстановку вокруг. Да он поступил как настоящий идиот: незаметно зацепив самое мелкое свое перо за капюшон девушки, когда та выбегала из его кабинета… Но он все еще уверен в правильности своих действий. Если Лига откроет за ней охоту — будет плохо… — Позвоню ей завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.