ID работы: 10721991

Любовная вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9 "Грозовое напряжение"

Настройки текста
Примечания:

Она была совсем одна. Она была чертовски одинока. Одиночество рассеялось в пустоту и полностью обезличило её.

Мирабель бурей направлялась на голос госпожи, исходящий из зала. Затем, оказавшись в приблизительно близком расстоянии от неё, она замерла, дожидаясь дальнейшего слова. - Что это ещё за омерзительный шум в замке? – холодно выпалила Альсина, даже не смотря на девушку. - Госпожа, это всё служанки… - виновато ответила та. - Да уж, я знала, что эта троица будет необычной. И что же они не поделили, Мирабель? Имя…она снова назвала её по имени. Это бывает редко, но когда так происходит – это будто отрезвляет, выводит из какого-то абстрактного состояния сознания. - Они спорили из-за того, кто будет управлять слугами, госпожа Альсина – смущённо ответила девушка. Внезапно женщина посмотрела на неё с долькой удивления, одна из бровей рывком поднялась вверх, другая же опустилась. Ей явно было диковинно это слышать, либо она почувствовала что-то интересующее, почувствовала некий азарт. - Управлять слугами говоришь…- задумалась дама. – Я даю три дня. Пусть за это время каждая из них покажет себя в полной мере. Оттуда и выберу главную. - Как скажете, госпожа. Но только когда всё начнём? - Завтра же. Как только солнце начнёт подниматься над горизонтом. И никак иначе. Я всё сказала, ступай. – строго приказала Альсина, резко удалившись. Как только Мирабель рассказала всё служанкам, те немного воодушевились. Каждая начала задуматься о своих самых лучших качествах, которые только у них есть. Ведь каждая из них дошла до мысли: если получится завоевать внимание госпожи, значит и доверие. Если есть доверие, то вполне возможно, что самой главной и верной в будущем она сможет подарить свободу. Как же наивны были их мысли. - И не забудьте: вы будете в покоях самой госпожи. Любая оплошность – и её гнева вам не избежать. Не думаю, что она будет сразу лишать вас жизни - персонал сейчас в дефиците, да и вы выглядите вместе довольно забавно, но лучше не играйте с судьбой. После зависшего в воздухе молчания и нарастающего напряжения Мирабель распахнула двери и направилась в зал. Ей тоже нужно немного отдохнуть. Как только дверь захлопнулась, девушки начали размышлять: неужели это всё? Они не вернутся домой? Правда ли они пропали с концами? Осознание своей отчуждённости сделало их души ещё печальней, чем было сначала. Они поняли, что так просто их никто не отпустит и было великим великодушием со стороны величавой госпожи – не разрубить их тела сразу, оставляя всю кровь на своё вино. Уборка прошла крайне быстро: они всё сделали слаженно и оперативно, помогая друг другу так, словно и не ссорились. Ни одна из них не проронила и слова – на это просто не хватало времени и сил. После уборки все направились в душевую. Поскольку это был не пятизвёздочный отель, а старинный замок в глухом заброшенном месте, то ждать чего-то адекватного не приходилось – на полу были вёдра с водой и всяческие мочалки, полотенца, хаотично разбросанные по помещению, рядом лежало ведро с мылом, похожим на хозяйственное. Девушкам было стыдно оголяться перед друг другом, ведь спрятать свою наготу было негде. Драить тела им пришлось долго, ведь за всё время они ни раз пачкались и поэтому кожа местами была чёрная от грязи. Мыться было непривычно, нужно постоянно выливать на себя воду из маленького тазика, это существенно усложняло задачу. Даже вечно недовольная Лаура молчала, словно она стала немой. Видимо это место одним своим видом могло сломать надменную волю даже такой девушки, как она. Остальные тоже продолжали молчать, изредка слышались протяжные вздохи – отмывать эту грязь было довольно тяжко. Покопавшись в гардеробной, им удалось найти одежду прежних служанок, служивших в этом месте когда-то давно. Интересно: что с ними стало? На некоторых костюмах до сих пор красовались пятна засохшей крови, что говорит о всей суровости их будущей работы. Девушкам точно придётся здесь не сладко. Осознание того, что прошлая жизнь необратима, приходит к ним постепенно. Но сейчас им на это плевать, девушки совершенно выбились из сил. Никогда ещё так не приходилось уставать, и видимо это не будет пределом. Сейчас, на последнем издыхании застелив постель, они закутались как можно плотнее в одеяло и крепко уснули. Даже шум предстоящей грозы их ничуть не потревожил. Гроза тем временем продолжала нарастать, от сильного ветра ветки деревьев с грохотом колотили по стареньким окнам. Затем раздался оглушительный раскат грома. Мирабель, лежавшая на немного пыльной кушетке в зале, резко подпрыгнула. Девушка давно отвыкла от этой природной стихии, но ей было приятно ощущать запах свежести, пришедший в этот момент вместе с обильным ливнем. Встав с кушетки, Мирабель вихрем пролетела к большому окну, находящемуся где-то в других этажах замка. Распахнув ставни, она с полным наслаждением вбрала в грудь много свежего воздуха. Даже обильные капли дождя ничуть не смущали радостную деву. Она была счастлива даже таким вещам. - Июльские грозы всегда такие мощные, поражаюсь: как ещё ни в одну из башен моего замка не жахнула мощная молния… - послышался сзади спокойный знакомый голос. Осторожно повернувшись, Мирабель увидела рядом с собой госпожу Димитреску. Она стояла облокотившись телом об стену, скрестив руки у груди, смотря на ливень. - Госпожа, и-извините. Я не должна была в такое время разгуливать по замку и мешать вашему отдыху – нервно произнесла Мирабель, опустив взгляд на пол. Альсина подошла к ней, положив тяжёлую руку на её хрупкое плечико и кратко улыбнулась. - Успокойся. Тебе ещё тут жить и жить. Я вот не умею как ты наслаждаться мелочами, знала бы твоя молодая душа: сколько гроз за всю жизнь мне удалось увидеть. - Но…что же вас тогда радует? Не может быть такое, что ничего не может тронуть вашу душу. – аккуратно спросила девушка. - Не буду таить: сейчас меня может порадовать только хорошее и крепкое вино, чтобы дать хоть какие-то непривычные ощущения, отличные от того, что я испытываю здесь. – с откровением сказала Альсина. Заметив, что Мирабель начала зевать, дама нежно погладила её по голове. - Смотрю тебя уже клонит в сон. Могу провести тебя в спальню, недалеко от моей. Так, если с тобой что-то случится, то я хотя-бы буду рядом. – с долькой нежности произнесла она. « Со мной что-то случиться? Я всего лишь её слуга, не более. Такая же слуга, как и те три несчастные девы. Хоть моё прошлое и стёрто, но я чувствую, что Альсина была мне близка. Она ведёт себя странно: то прогоняет меня, отвергая всю мою преданную заботу, то тянется ко мне, словно мотылёк к тёплому яркому свету. Я всегда ей служила, но быть ближе к ней…не сейчас» - подумала про себя девушка. - Я…я пожалуй откажусь и посплю в зале. Не хочу мешать вам и злоупотреблять вашим хорошим отношением ко мне. - Ладно, как скажешь. Но если что вдруг – я буду в своих покоях. Но прежде: не забудь постучать, а то подумаю, что одна из этих служанок решила внезапно обокрасть меня. На этом они попрощались и Мирабель также молниеносно подлетела к кушетке. Ещё немного времени она мусолила в голове всё что произошло совсем недавно. Девушке всё это кажется до жути странным. Она забыла кто она, зачем находится тут. Вся жизнь теперь крутится вокруг этой харизматичной дамы. Но быть к ней ближе: нет, она боится. Затем мысли отступили и закутавшись в тоненький шерстяной пледик, Мирабель не заметила, как провалилась в сон. Во всём замке воцарилась тишина. Завтра будет трудный день, по – крайней мере для одной из тех дам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.