ID работы: 10722019

Детективный роман Эдгара По

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Очень интересный разговор

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из злополучной «камеры заключения», Рампо очень резко повернул и быстро зашагал по длинному коридору. Чуя, догнав его, не говоря ни слова, плёлся рядом. На лице у него выражалась тревога. Вдруг впереди рыженький мужчина заметил человека, только-только показавшегося из-за угла. Чуя резко толкнул Рампо в комнатку, мимо которой они в тот момент проходили и которая, благо, была открыта, и сам нырнул туда, тихо прикрыв дверь. — Тсс, — зашипел Чуя, — не шуми, там кто-то был. Прислушавшись, он услышал шаги где-то очень близко и чьи-то два мужских голоса: — Прибавь шагу! Могу поклясться, я слышал выстрелы из подвала, где мы держали нового пленника. — Да не беспокойся ты так, Лара профессионал в своём деле, наверняка, она пыталась таким образом его запугать, чтобы он выдал нам информацию об «Якудзе»!.. После этой фразы Чуе уже было не расслышать дальнейшие слова, так как мужчины отошли от двери, где он сидел, слишком далеко. Когда шаги и голоса и вовсе затихли, Чуя приподнялся и шёпотом произнёс: — Идём

***

Когда члены организации «Монетный двор» обнаружили пропажу, Рампо и Чуя уже давно покинули это старое здание. После случившегося их ждал очень интересный разговор. Рампо шёл быстро, в тишине, будто у него была определённая цель. Первым разговор начал Чуя: — Откуда у тебя визитная карточка, которую ты отдал той девушке? И разве у тебя есть телефон? Рампо остановился и, завернув за безлюдный переулок, ответил: — Это номер местного детектива. Я переписал его из книжечки с телефонными номерами служб этого городка, как только попал в этот роман. — Подожди, подожди, — вдруг резко сказал Чуя, будто бы что-то осознав, — у тебя же нет самого этого телефона… или ты собраешься сейчас идти… — его голос дрогнул. Тут рыжеволосый мужчина заметил хитрый-хитрый и возможно даже чутка злобный вгляд тёмноволосого паренька. — Я так и знал, — опустив глаза произнёс Рампо, — пока меня не было, меньше чем за 1 день ты умудрился настроить против себя (и меня заодно) чуть ли не всех жителей этого городка: полицию, а так же, вероятно, ту организацию, которая нас чуть не убила, — тут он снова поднял свой взгляд на Чую, эти ярко-зелёные глазки прожигали его наскозь, и даже самому мафиози стало не по себе, — ты думал, я не замечу твоего нового оружия? Таких пистолетов полицеские не носят. Все эти слова, словно гром, поразили Чую. Он стоял, как вкопанный, не в силах вымолвить и слова. — Рассказывай во всех подробностях, что было, пока я лежал без сознания. Чуе пришлось повиноваться детективу. Они присели, и он начал. Когда его рассказ дошёл до момента, где он угрожал сержанту полиции убить его дочь, Рампо сказал: — Мдааа… не думал, что ты настолько глуп. Чуя сжал зубы от нарастающей злости, но вдруг вспомнил такие слова: «Научись контролировать свои эмоции» и, глубоко выдохнув, продолжил свой рассказ.

***

Выслушав во всех подробностях историю Чуи, Рампо привстал и, подумав, спокойно, будто бы это было обычным делом, произнёс: — Что ж, всё оказалось намного хуже, чем я себе представлял: за нами охотятся члены минимум 3-х организаций + полиция. Ты убил двоих, по видимому, из «Якудзе», и теперь они будут безжалостно мстить нам, так как после первого твоего убийства, они уже пытались отомстить за смерть товарища, а теперь жажда их мести возросла в два раза. Также на данный момеет снова втереться в доверие к детективу и тем более добраться до его телефона будет практически невозможно. К тому же, мы уже второй день ничего не ели и денег на еду у нас теперь тоже нет. — Стоооп, секундочку, а вот тут я не понял, — озадачено проговорил Чуя, вставая на ноги, — ты разве забыл, что у меня ещё остались деньги. — Их украли, Накахара, — не глядя на напарника, как ни в чём не бывало, промолвил Рампо. — КАК, УКРАЛИ?! Быть этого не может! — воскликнул Чуя и стал шарить по всем карманам своей одежды. Кошелька не было. Тут вдруг он резко подошёл к Рампо, на лице которого выражалось безразличие, и гневно произнёс: — Как ты понял, что мой кошелёк украли, и кто это был?! Говори! — Ну это же очевидно. Это был тот мужчина, который подошёл к тебе, пока ты спал. Ты сказал, что, сквозь сон почувствовал, будто тебя кто-то коснулся, и после того, как проснулся, ещё думал, убить ли этого человека или нет, так как не знал, преступник он или мирный житель, — Рампо вдруг торжествующе ухмылился, — а ведь он оказался обыкновенным вором, и обвёл тебя вокруг пальца. После этих слов, Чуя словно оцепенел. Ещё несколько секунд он не мог вымолвить и слова. — Почему я решил, что он был именно вором? — продолжил Рампо, воспользовавшись молчанием рыжеволосого мужчины, — Потому что, если бы он был из «Якудзе», то сразу бы убил тебя. Если из какой-либо другой организации или из полиции, то он не стал бы подходить к тебе в одиночку, а если — обыкновенным человеком, то сразу бы окликнул тебя, а не стал бы вести себя так, словно боялся разбудить тебя. А услышав твои слова насчёт его дальнейших действий, мне сразу стало понятно, что он заполучил, что хотел, и далее ему нужно было просто уйти от тебя живым. Вот и всё. — Что ж… — тихо произнёс Чуя, опустив глаза в размышлениях, — теперь всё понятно… POV Чуя Вот я идиот! Надо было сразу тогда этого мерзавца прихлопнуть! И проблем тогда было бы меньше… Блин. А ведь в кошельке не только мои деньги были… ещё та странная монета, которую обронила та женщина… а ведь она, возможно, могла бы пригодиться в будущем… эхх… END POV — Ладно, нам сейчас нельзя терять время понапрасну, — прервал Рампо размышления Чуи, — Услышав твой рассказ, я примерно понял в каком мы на данный момент положении, и что предположительно нужно делать дальше. Идём в полицейский участок! — Подожди… но меня же посадят! — тревожно отозвался Чуя. — Ты в розыске, а я пока нет. У меня есть план. Расскажу по пути. Идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.