ID работы: 10722113

Она ответила: «Да»

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сказал: «Я люблю тебя!» когда нам было по восемь. Её глаза блестели, а на лице была глупая улыбка. Я взял её тонкую руку и поцеловал её костяшки, как учил папа, он часто говорил, что девушки любят внимание и чтобы им понравится, всё своё время нужно уделять им, что я и делал. Мы гуляли на детской площадке, я качал её на качелях и мы вместе лепили замки из песка. Каждый день я приносил её по три конфеты, она брала одну себе, одну оставляла мне, а последнюю мы всегда делили пополам. Я чувствовал себя комфортно находясь рядом с ней каждую минуту своей жизни. Мама звала её домой ровно в 20:15,это время нашего ежедневного прощания, открывая дверь, она всегда разворачивалась ко мне и махала рукой, а я стоял и улыбался, иногда даже забывая помахать в ответ. Она никогда не обижалась на это,она понимала,что завтра будет новый день,новые три конфеты,новые замки из песка и ветер,который обдувает её, когда я раскачиваю качели. Я спросил: «Увидимся завтра?» Она ответила: «Да»

***

Я сказал: «Я люблю тебя!», когда нам было по десять. Она стояла у порога моей квартиры и всё так же глупо смеялась,как раньше.Приходя ко мне в гости,она сразу заходила в ванную,чтобы помыть руки, а я ждал её у двери с полотенцем. Открывая холодильник, она доставала колбасу и сыр,нарезая хлеб,она напевала какую-то странную мелодию,мне казалось,что кроме неё самой,эту песню никто не знает. Она делала самые вкусные бутерброды с чаем. Казалось бы,колбаса и сыр,что такого? Но она делала их так вкусно, как не умеет никто.В то время как она смотрела телевизор, я рассматривал уже давно изученные для меня черты лица. Её родинка на носу чётко выделялась среди множества веснушек. Её длинные ресницы,хлопали как крылья бабочки. Её густые брови хмурились,тогда было понятно,что по телевизору идут какие-то странные вещи.Её ямочка на щеке исчезала так же неожиданно, как и появлялась. Её алые губы расплылись в тёплой улыбке,когда я показал ей три конфеты в руке. Я спросил: «Помнишь,как было раньше?» Она ответила: «Да»

***

Я сказал: «Я люблю тебя!» когда нам было по четырнадцать. Она улыбалась и обнимала меня. Мы сидели на лавочке возле парка и ели мороженное. Клубничное её любимое. Она ела его так медленно, как только могла. Она растягивая удовольствие,чтобы подольше посидеть со мной в обнимку. Я держал её за руку, когда мы шли домой,громко смеясь,слушая её глупые рассказы. Я понимал,что она лучшее,что случилось со мной в жизни. Я знал,что у нас нет секретов друг от друга. Я рассказывал ей всё, а когда у меня заканчивались новости,она начинала говорить о том,что произошло с ней.Каждый раз разные истории,такие важные для меня истории, я был готов слушать её вечность, я был готов наблюдать за ней всегда, рассматривая всё то,что я видел уже миллионы раз, я бы готов на всё,чтобы она осталась у меня в гостях хотя бы до 21:00,но её мама не разрешала. Провожая её до дома, я наслаждался её нежными руками,желая побыть с ней подольше. Я спросил: «Ты будешь со мной?» Она ответила: «Да»

***

Я сказал: «Я люблю тебя!» когда нам было по шестнадцать. Она, посмеявшись, уткнулась в телефон, редактируя наше недавно сделанное фото. Делая чай на кухне,я видел её танцы в зале. Она танцевала под ту самую песню,которую она напевала несколько лет назад в этой же кухне. Она жевала печенье,стараясь не крошить на стол. Мне пришло уведомление о новой записи пользователя. Наша фотография уже была на её страничке в социальной сети. Улыбаясь,я сохраняю фотографию в галерею. Пробегая мимо меня,она включает песню и начинает танцевать. Я смотрю на эти движения и меня завораживает. Моя толстовка на ней смотрится очень большой, но это было неважно. Она двигалась в такт музыке, и прикрывая глаза напевала слова песни.Я смотрел на неё и понимал,что могу простоять так ещё целую вечность. Она подходит ко мне и взяв меня за руки тянет на середину комнаты,всё также двигаясь под музыку. Я спросил её: «Ты останешься сегодня?» Она ответила: «Да»

***

Я сказал: «Я люблю тебя!»,когда нам было по восемнадцать. Развернувшись ко мне,она закатила глаза так,что они стали полностью белыми. Я понимал,что ей это уже не нравится,но продолжал говорить ей эти слова снова и снова,и каждый раз получал напоминание о том,что мы уже не дети. Она изменилась. Она не напевает ту самую песню,не танцует под музыку, не приходит ко мне и не делает со мной фотографии. Я стал скучать по её странным движениям и по её запаху на моих вещах. Я стал скучать по её чертам лица. Я думал,что изучил их до такой степени,что никогда не забуду. Но я забыл. Я забыл где у неё родинка.Я забыл в каких моментах появляется ямочка на щеке. Я забыл как хмурятся её густые брови.Я забыл её. Как бы я не пытался её вспомнить, в памяти были только алые губы,которые я забуду завтра. Наши фотографии давно удалены из памяти её телефона, но не из моей головы. Я вышел из дома и бежал к ней, не замечая ничего вокруг себя. Я прокручивал в голове наши моменты и думал о том, как приду на её порог и скажу,что люблю.И вот я тут. Открывается дверь и она стоит передо мной в домашнем халате. Я улыбаюсь,смотря ей в глаза. Её брови хмурятся,она быстро хлопает длинными ресницами,на щеке появляется ямочка, а родинка на носу была под толстым слоем макияжа. Протягивая ей три конфеты,я спрашиваю: «Мы расстаёмся?» Она ответила: «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.