ID работы: 10722191

Кира Егорова никогда не испытывала получувств

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кира Егорова никогда не была стратегом и аналитиком, сама сущность ее противилась сложно-построенным тактикам, каким-то виляниям и излишним сложностям. Ее жизнь — это череда безумных гонок и состязаний, в конце которых получаешь все или не получаешь ничего. Дружеские слова поддержки, когда Егорова возвращалась домой с соревнований с почетным вторым местом, приносили больше вреда, чем пользы, только раздражали. Они не понимают. Какой смысл сражаться, если ты не готов умереть ради победы. И может ли человек столь отчаянный быть когда-либо удовлетворён чем-то меньшим, чем званием абсолютного чемпиона? Кира Егорова никогда не испытывала получувств. Если любовь, то страстная, сносящая голову, сбивающая с ног, словно волна, уносящая своего узника в бушующий океан. Если злость, то застилающая глаза и до искорок где-то в кончиках пальцев. Если печаль, то съедающая изнутри, как удушающий плющ, затягивающий в свои сети так, что уже не выбраться. Все остальное просто не считается. Они играют в гляделки, пока блондинке останавливают кровотечение из носа. Саша чувствует странную смесь раздражения и удивления, Кире же не терпится продолжить. Своё первое сражение с Александрой Покровской Кира проигрывает, и это выводит ее из себя. Имея все шансы на победу, но оказавшись лишь с серебром, девушка вдруг почувствовала, что в мире, где она — обычная девчонка из неизвестного никому города, а ее соперница — вознесенная на пьедестал героиня, ей вообще-то не очень рады. Но ее это не волнует. Скорее наоборот, заставляет кровь кипеть от ярости, от необузданного желания доказать всем, а главное — доказать себе, что она лучшая. Покровская становится олицетворением врага, заржавевшей системы, которую Кира намерена не исправить, но перевернуть на все триста шестьдесят. У Покровской удивительно мягкие и нежные руки для человека, который долгие годы провёл с саблей в руках. Она осторожно обрабатывает Кирины раны после ее отвратительного, просто позорного поединка с Ниной. Егорова злится: на себя, что так неумело противостояла Нине, на Покровскую, которая только притворяется заботливой и понимающей, на весьма неуместные мысли о нежности рук, которые прямо сейчас убирают кровь где-то в районе плеча, на девчонок из команды, которые только и ждут ее промаха, ее ошибки. Не дождутся. Кира огрызается и блондинка ожидаемо уходит, чувствуя на себе взгляд чужих глаз. На претенциозной вечеринке Покровская находится в центре внимания и Кира честно старалась не думать о том, как роскошно она выглядит в ее изумрудном платье и как плавно ее волосы касаются плеч, но получалось у неё не очень хорошо. Очередной обмен любезностями получился почти интимным и Егорова смогла четко уловить легкий цветочный запах, который задержался с ней ещё на пару мгновений после ухода блондинки. Кира избавляется от этого наваждения только уйдя с дурацкой вечеринки под руку с новым знакомым. После первой победы в Женеве в Кире проснулся ещё больший азарт. Момент награждения запомнился ей в первую очередь не медалью и вспышками камер, но взглядом Покровской. Это было похоже на вызов, на обещание отыграться, и Кира просто сгорала от нетерпения начать это состязание, их личный поединок. В журналах и медиа Киру прозвали «русской пантерой». Впервые увидев это, она забавно хмыкнула от нелепости этого прозвища и подумала, что где-то в своем номере в отеле Женевы Александра Покровская закатила глаза, увидев новый никнейм своей соперницы. Однако, как бы глупо не звучало, Кира все же гордилась тем, что ее способности наконец оценили по заслугам. Больше никто не станет недооценивать девочку из провинции. Со временем тренировки стали напоминать девять кругов ада, все девушки работали до изнеможения и только Кира и Саша уверенно держали лицо и не показывали усталости. Новое упражнение — новый маленький бой, и Кира хотела победить в каждом. Потому что если Кира — пантера, то Покровская — львица, расчетливая, уверенная в себе и заслуженно стоящая во главе любой звериной тусовки. Сражаться с ней — до безумия захватывающе. Кира не привыкла тормозить, когда вся ее сущность рвётся в бой, поэтому травма, так неудачно полученная во время боя с Покровской, надломила ее. Как же так вышло, что внутри пылает огонь, но она не может высвободить его наружу? А потом ее главная соперница решает помочь, только, не совсем понятно, от чувства долга или от чувства вины. Они проводят часы в фехтовальном зале в Новогиреево, усиленно тренируясь. Однако теперь Кире кажется, что их поединки не похожи на схватку двух хищников, готовых убить друг друга при первой возможности. Нет, это скорее танец, жаркий и страстный, полный неуловимых в своей сущности, но очевидных в своей силе и яркости эмоций. Покровская умело и аккуратно обматывает колено Киры, касаясь тёплыми, почти горячими от упражнений пальцами, и младшая выдыхает немножко рвано. Саша идёт на другой конец дорожки, а Кира невольно провожает ее взглядом и лишь затем поднимается, чтобы вернуться к тренировке. Машина Саши становится одним из любимых мест Киры, ведь пока Покровская всматривается вперед и управляет рулем, Егорова может смотреть на ее профиль не боясь быть обнаруженной. Было бы ошибочно полагать, что Кира была способна дать своим чувствам к блондинке какое-то конкретное название. Ей просто хотелось смотреть на неё и впитывать: ее походку, ее ровный голос, ее уверенную улыбку, ее колкости. А ещё хотелось чтобы Саша смотрела на неё, чтобы она ею восхищалась. Да, она будет бороться за чёртову медаль только чтобы Александра Покровская лишний раз обратила на неё внимание. Они разговаривают о всяких мелочах, слушают радио и наблюдают за ночной Москвой, проплывающей перед стёклами авто. Кире хочется, чтобы время их тренировок и совместных поездок длилось как минимум вдвое больше. Саша поддерживает ее в столкновении с тренером и Кира чувствует себя увереннее. Такая забота со стороны блондинки заставляет тепло разлиться где-то внутри живота. Кира нервно заламывает руки, наблюдая за поединком Саши с французской чемпионкой и, видя ее победу, ощущает гордость и удивительную нежность. Это незнакомое ранее ощущение все ещё немножко пугает своей новизной, но Кире уже никуда не спрятаться. Они оказались в финале вдвоём и теперь либо проиграть, либо лишить медали Сашу, которая долгие годы кровью и потом пробивала себе к ней дорогу. — Дерись! Но неужели она не понимает, что Кира уже проиграла. Что она сдалась в ее, Покровской, власть, увязла в этих зыбучих песках своей неуместной привязанности и теперь никак не может от неё избавиться. Кира думает, что не сможет продолжить, но огонь в глазах Саши вызывает такую же яркую картинку из прошлого, из Женевы. Это вызов на бой и Кира понимает, что она никогда не была в силах отказать в поединке Покровской. Она не хочет думать, что ее победа станет поражением Саши. Она лишь хочет открыть ей своё сердце и сказать: «Хочешь? Проткни. Сломай. Спрячь. Но возьми себе, потому что мне оно уже не принадлежит». Кира делает выпад за выпадом, а Покровская отражает ее атаки. Словно они снова в старом зале, совсем одни, танцуют страстное танго с саблями в руках. Когда Кира делает пятнадцатый удар, ей кажется, будто внутри что-то надорвалось. Она победила, но в голове кружится лишь страх быть отвергнутой. Ей есть за что меня ненавидеть. Кира Егорова никогда не испытывала получувств. Она медленно горела в огне, пленённая великой фехтовальщицей Александрой Покровской. Той, что в шаге от цели всей своей жизни, была побеждена этой самой Кирой Егоровой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.