ID работы: 10722339

Безумный азарт

Шрек, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет огромный люстры слепит, отвлекает. Блики уродливыми пятнами ложатся на карты: две шестёрки. Не так безнадёжно, учитывая то, что за столом их осталось всего двое, но всё же не так многообещающе, чтобы рисковать. Мистер Арлерт трёт лоб мокрыми от пота руками. Он проиграл много сегодня, но эта партия для него финальная: либо он заберёт всё, либо уйдёт с абсолютно пустыми карманами и неподъёмными долгами. — Мистер Арлерт? — лишённый эмоций женский голос заставляет его вздрогнуть и поднять взгляд. Дилер — молодая рыжая женщина — смотрит на него абсолютно пустым взглядом, в котором невозможно прочитать ничего. — Ваша ставка? Мистер Арлерт тяжело сглатывает и снова смотрит на раздачу. Две шестёрки. Всё или ничего. — Играю, — он двигает фишки в середину стола. Лицо напротив непроницаемо: ни глаза под массивными надбровными дугами, ни сжатый в полосу рот не дрогнули — потрясающий самоконтроль. Мистеру Арлерту даже предположить сложно, насколько фатально его решение поставить на две шестерки. За Шреком давно уже тянется шлейф слухов о том, как блестяще тот отыгрывается в самых сложных партиях, и всё-таки мистер Арлерт решается. Отдается холодящему чувству азарта с головой. Дилер вскрывает первые три карты. Дама, девятка и семёрка — ничего, что могло бы помочь мистеру Арлерту собрать комбинацию. Насколько же опасно уповать в этой ситуации на удачу? Он судорожно проходится языком по губам и смотрит на противника. Если сейчас тот поднимет ставку, решает мистер Арлерт, я обязательно сброшу карты. С остатком его фишек ещё можно уйти проигравшим, но не совсем обанкротившимся. — Чек. Мистер Арлерт вздрагивает. Вздох облегчения срывается с его губ. — Чек, — повторяет он сразу же, вслед за противником. Дилер вскрывает четвёртую карту. Восьмёрка пик. Мистер Арлерт прикидывает: если пятой картой будет шестёрка или десятка, победа у него в кармане. Он смотрит на по-прежнему непроницаемое лицо соперника, но тот не выдаёт себя ни единым движением. Спокойный и уверенный, подобно скале. Мистер Арлерт выдвигает на стол начальную ставку в размере десяти фишек. С другой стороны стола без колебаний пододвигают столько же. Поддерживает, но не повышает. Не уверен? Тоже ждёт последнюю карту? Чёрт возьми. Дилер вскрывает пятую карту. Шестёрка крести. Мистер Арлерт с трудом удерживается от желания вскрикнуть от радости. Три шестёрки — он собрал трипс. — Чек, — снова повторяет соперник. Мистер Арлерт усмехается. Он двигает на середину стола все имеющиеся у него фишки. — Ва-банк, — победа за ним, а значит он получит всё. Шрек безмолвно отсчитывает и выдвигает на стол такое же количество фишек. Дилер скользит по ним беглым взглядом, после чего кивает и произносит: — Вскрываемся. Предвкушение так захватывает мистера Арлерта, что он не сразу фокусирует взгляд на чужих картах — да и приглушённый жёлтый свет не способствует хорошей видимости: в глазах рябит. Сначала он видит десятку, и его взгляд, словно цепляясь за последний оплот надежды, судорожно мечется к лежащей рядом карте — шестёрка. Его пробивает холодный пот. Не может быть. Не может быть, чтобы он проиграл: он же был уверен, до последнего уверен. Явь потихоньку проявляется сквозь дымку шока. У Шрека чуть дёргается уголок губы, придавая его одутловатому лицу совсем мерзкий вид: будто перед мистером Арлертом сидит русский мафиози, весь в золоте, в малиновом пиджаке, едва сходящемся на его груди, со свисающей тяжёлой цепью. Зелёная рука с грязью под ногтями тянется к фишкам с его стороны — и загребает их себе. — Стрит, мистер Арлерт, — произносит Шрек. — Я выиграл. Мистер Арлерт смотрит на карты, чувствуя, как мутнеет в глазах. Нет, это просто не может быть правдой. Как он мог проиграть? Что ему теперь делать? — Я… — мистер Арлерт тяжело сглатывает. Он подцепляет пальцем галстук и ослабляет его — дышать нечем. — Я не уверен, что смогу осилить такой долг. — Возьмите кредит, — жёстко бросает Шрек. — Почему это должно волновать меня, мистер Арлерт? Если бы я проиграл, то сразу же отдал бы вам деньги. — Но я… у меня уже пять кредитов в разных банках, заложена квартира, и я… — мистер Арлерт опускает голову, — не знаю, что мне делать. Хмурое зелёное лицо неожиданно проясняется. Шрек потирает друг о друга ладони. — Вы считаете, что настолько бедны? — спрашивает он вкрадчиво. — Я… боюсь, да. Я гол как сокол, мистер Шрек. — Не уверен. У вас есть нечто более ценное, чем деньги, жилплощадь и драгоценности. Мистер Арлерт поднимает на Шрека взгляд, полный надежды. Но блеск пропадает из его глаз, стоит лишь услышать продолжение. — Ваш внук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.