ID работы: 10722623

Мой личный кошмар

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
      Неудобно.       Очередной поворот.       Неудобно. Может лечь на другой бок? Возможно.       Поворот.       Нет, не то. Интересно, сколько я уже так лежу? Минуту, две? Может час? Стоило привстать и я уже увидел решение проблемы.       Шкаф.       Я точно знаю, что там лежит моя подушка. Мягкая, удобная, любимая, и в данный момент такая необходимая. Но... Не могу. Я не могу туда подойти. Нет. Неа.       Снова лёг. Натянул одеяло. Закрыть глаза. Вот так. Вдох. Выдох. И снова вдох. Снова выдох.       Скрип.       Резко подскочил и уставился в сторону звука. Мама.       - Сынок, что-то случилось? - взволновано спрашивает она, и всё что я могу пока сказать:       - Ничего.       Сердце продолжает бешено стучать. Каждый стук отчётливо ощущается в черепной коробке.       - Уверен?       Киваю и снова ложусь на кровать.       - Хорошо. - устало говорит мама и уже собирается закрыть дверь, но...       - Подожди, почему ты без подушки?       Замер. Чувствую, как по венам бежит напряжение до самых кончиков пальцев.       - Друг рассказал, что так спать полезнее.       - Впервые слышу.       Поворачиваюсь к ней. Улыбаюсь.       - Всё хорошо. Так получше будет.       Смотрит на меня с сомнением. Взгляд направлен прямо в глаза, словно сканирует. Соврал или сказал правду? Пауза затянулась. Не нравится мне это.       - Нет, не выдумывай. - говорит она и быстрым шагом направляется к шкафу.       - Нет!       Спрыгиваю с кровати и подбегаю к ней. Резко остановилась. Кожей ощущаю её взгляд: напуганный, взволнованный, жаждущий ответов.       - Что с тобой? - шепчет она в недоумении. Подходит, обнимает, легонько целует лоб.       - Вроде температуры нет...       Молчу. Не знаю, что ей говорить. Это было ошибкой. Дурак, дурак, дурак! - Ты чего?       Её голос возвращает меня на землю. Даже не заметил как крепко сжаты кулаки.       - Так, назад в постель. - говорит она. Голос резкий, твёрдый. Тон, который не потерпит возражений. Киваю. Она права: надо поспать. Иду к постели и снова слышу шаги. Уверенной походкой она вновь направилась к шкафу.       - Не надо! - кричу я, но поздно. Дверь шкафа открылась.       Пусто.       Смотрит со страхом. Может даже ужасом. Пытается понять в чём дело. Зря.       - Всё. Спать. Утром поговорим. - сказала мама и достала подушку. Закрыла шкаф. После чего быстрым шагом вернулась ко мне. Она стояла рядом до тех пор, пока не убедилась, что я лёг в кровать.       - Спокойной ночи. - сказала она и накрыла меня одеялом.       - Спокойной ночи. - был весь мой ответ. Поворачиваюсь на бок посильнее укрываясь. Идёт к двери. Немного стоит возле неё пытаясь в очередной раз увидеть, понять. Хоть что-то, хоть чуть-чуть.       Зря.       Стоило услышать щелчок двери, как я сразу возвращаю взгляд на шкаф. Открыт. Чёрт.       Оглядываю спешно каждый угол. Слева, справа, впереди, сзади. Где? Где оно?       Замечаю движение сбоку. Поворачиваюсь, но движение повторяется уже с другой стороны. По всей комнате что-то носится с огромной скоростью. Уследить. Не отрывать взгляд. Сколько раз я видел тебя, так и не понял кто ты. Может сейчас... Может сейчас узнаю...       - Бу! - раздалось за спиной. Подскочив оказываюсь на другой стороне кровати. Смотрю туда где был секунду назад и вновь ничего. По телу пробежался очередной табун мурашек. Дыши. Вдох. Выдох.       В комнате раздался смех. Надо понять кто ты. Надо, но никак. Смех смешанный: детский, женский, мужской. Что ты такое?       Смех становится громче и громче. Закрываю уши, но смех словно звучит изнутри. Прижимаю руки к голове сильнее.       Зря.       Комната начинает плыть перед глазами. Круг за кругом, снова и снова. Тяжело дышать. Чувствую как тело слабеет. Темнота.       Резко открываю глаза. Светло. Поднимаюсь на кровати и первым делом смотрю в окно. Солнце. Снова смех, но на этот раз тихий. Понимаю, что он мой. Смеюсь и не могу остановиться. Провожу руками по лицу и чувствую слёзы. Проходит время, а я всё также сижу. Смеюсь и плачу. Плачу и смеюсь.       Отрываю взгляд от окна. В комнате кавардак: всё разбросанно, разбито. Не важно. Главное я жив. Снова смеюсь. Снова плачу. Живой.       Встаю и иду к двери. Всё чего сейчас хочу - выйти отсюда. И всё бы хорошо если бы не появилось это назойливое чувство. Словно кто-то пялится в спину. Продолжаю идти, продолжаю чувствовать. Идти всего ничего, но сейчас кажется ужасно много.       Открываю дверь и выхожу с комнаты. Стоит мне повернутся чтоб её закрыть как сразу вижу глаза. Большие, яркие... Это ухмылка? Мне кажется или нет? Неважно. Пора уходить. Закрываю двери.       Хотелось бы верить, что это конец, но увы - это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.