ID работы: 10722834

О чём говорят сны?

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь, улица, фонарь, аптека...?

Настройки текста
– Алло, да мам, скоро буду. Минут через 20. Подъезжаю, – я устало положила телефон в карман и уставилась в окно уже опустевшей маршрутки. Асфальт был мокрым от весь день моросящего дождя. Серость и уныние повисли над городом. 52-ой ехал долго, да и дом мой был довольно-таки далеко от места, где я тренируюсь. На моих коленях расположился рюкзак. Я же сидела на самом дальнем сиденье маршрутки, чтобы никто меня не видел, и никто не посмел присоединиться. Просто еду. Просто смотрю в окно. – На следующей остановите пожалуйста! – громко говорю водителю заранее. Ещё немного и я выйду на улицу в ненавистно-моросящий дождь, ветер и лужи. Какой-нибудь проезжающий автомобилист обдаст меня с ног до головы грязью, специально набрав скорость перед пешеходным переходом. Я посмотрю на него с негодованием, но промолчу, потому что не будет смысла возмущаться, также как и не будет смысла плакать. Но вот маршрутка, наконец, притормозила на остановке, меня легко дёрнуло, двери открылись, и я, немного пошатываясь после долгой поездки, вышла на свежий воздух и направилась к ближайшему светофору. Ещё минут десять и буду дома. Мыслей в голове почти нет, поэтому я достаю пачку сигарет и беру одну маленькую сигарку. Немного кашляю, втягивая тёплый травяной воздух и думаю: «А с каких это пор я начала курить?». Странно...       Вот появился зелёный человечек. Он уныло зашагал, издавая писклявые звуки движения. Все автомобили остановились и ждали, пока моя одинокая фигура пересечёт дорогу и направится в неизвестном, а может и известном ей направлении. И я пошла, медленно так, не спеша, всё глубже и глубже втягивая в себя сигаретный дым. «Интересно, я уже стала зависимой от курения?», - появилась мысль в голове и очень плотно закрепилась. Ещё какое-то время она помучает мой мозг и оставит в покое, сославшись на том, что вообще неизвестно откуда появились эти сигареты. Странно, но я подумала: «А что же скажут родители?», - только тогда, когда уже приближалась к своему высокому девятиэтажному дому. Но и эта мысль была хоть и вялотекущей, но крайне мимолетной и непродолжительной. Вот я уже повернула по своему обыкновению направо и двинулась в сторону магазина «Мукомол», как вдруг кто-то заговорил со мной, заставив от неожиданности поперхнуться сигаретным дымом. Старенькая бабушка, остановившись напротив, пристально на меня смотрела тяжёлым немигающим взором. На моём лице тут же появилось вопросительное выражение, но старушка продолжала говорить, медленно перенося моё воображение в другое место. Всё также знакомое, на ту же улицу, но по времени немного раннее. Сквозь непонятный тихий транс до меня доносились следующие слова, а в голове рисовалась картина.       «Она еле передвигала ноги. Шаркающая походка, трясущиеся иссохшие руки, морщинистое лицо, – всё это говорило о том, что ей было за восемьдесят. Но в душе ей не было и тридцати. Она также весело смеялась, когда видела первые лучи солнца на рассвете, также шутила по поводу и без, её глаза светились, когда она слушала рассказы детей об игре в футбол во дворе. Как несправедливо, что жизнь уходит тогда, когда люди только начинают жить, согласись?»       Я растерянно кивнула, не понимая, что происходит и погрузилась дальше в историю, которую, на самом деле, не хотела услышать.       «Она умирала. Медленно. От старости, что, впрочем, не так уж и плохо. В тот последний день она шла прямо по этой улице. Вдруг что-то кольнуло в её голове. Так тихо сначала. Ненавязчиво. Она остановилась, призадумалась, а потом пошла снова. Кто же знал, что этот лёгкий укол окажется роковым? Пока она двигалась, её кожные покровы медленно, но верно бледнели, а головная боль усиливалась. Потом появилось ощущение тошноты…       …Она умерла, не дойдя до дома. Просто упала и всё. Как уснула… А ведь только недавно смогла начать радоваться жизни, только недавно поняла, что живёт…»       После этой фразы перед моими глазами пронеслась вся жизнь той самой пожилой женщины, о которой мне вещала старушка. Отдельными кадрами я как будто подсматривала в её длинную жизнь, и мне удалось запомнить совсем немного из этого короткометражного фильма: только эмоции…

…Я проснулась…

***

      Сейчас я иду. Иду, и в моей голове играет позитивная музыка. Кажется, «I’m happy». Мне семнадцать, это радует! Пусть не светит солнце, пусть холодно, и моросит дождь, но ведь я иду. Иду, подставляя своё лицо весенним каплям счастья. Вот так легко и просто. Не курю. Столько всего ждёт впереди! Очень много! И я надеюсь, всё будет хорошо. Улыбнись, человек… И счастье обнимет тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.