ID работы: 10722847

Главный герой

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Приглушенные деревянной дверью, из комнаты доносились голоса, иногда дополняющиеся негромкой музыкой.       —Хён, мне кажется, здесь нужно понизить,— указывая пальцем на промежуток записи, произнёс темноволосый парень.       — Погоди, Бин, — ответил ему старший, напряженно вглядываясь в экран и пытаясь сфокусироваться на звуке, доносящемуся из наушников.       Третий парень так же внимательно вслушивался в биты написанной ими мелодии и, повторяя выражения лиц старших, хмурился. Часы показывали час ночи, но, кажется, ребята лягут не скоро. Музыка – такое дело, никогда не знаешь, когда тебя посетит вдохновение.       Но, если честно, в жизни всё менее поэтично. Помимо любимого дела у них есть личная жизнь, которую нужно поддерживать на достойном уровне. Учёба, работа, семья, и далее по списку. Ложишься рано, встаешь рано, но находишь силы улыбаться и идти дальше. Парни никогда не жаловались. А на что? У них есть вещь, ради которой это всё и существует. Ради которой они существуют.       —А если поменять эту часть на эту? — предложил младший.       —А если…— шепотом пробормотал Чан, колдуя над клавиатурой.       Когда с задуманным было покончено, он нажал на кнопку воспроизведения и откинулся на спинку стула. Из колонок полился гармоничный поток нот, собираясь в мелодию и оседая где – то на подкорке головного мозга.       Рты Джисона и Чанбина округлились и младший восхищенно ахнул.       — Хён, так действительно намного лучше.       Брови Кристофера оставались в прежнем положении, а нижняя губа зажата между зубов. Сложив руки на груди, он тряс ногой, разглядывая экран.       — Тебе что – то не нравится? — спросил Чанбин, посмотрев на светловолосого.       Чан вместо ответа потянулся к мышке компьютера и, сохранив трек, закрыл программу. Отвернувшись от экрана, Чан улыбнулся и объяснил:       —Голова болит, давайте на сегодня закончим?       —Но ещё так рано,— удивлённо отозвался Хан.       Чан повернулся к нему и с насмешливым выражением лица ответил.       — Не обязательно каждый раз возвращаться домой под утро, Хан-и       Чанбин подтянувшись и зевнув, согласно закивал головой.       —Как-то сегодня не идёт дело,— сказал он,— мы слишком уставшие.       Джисон пожав плечами и так же зевнув, встал со стула и направился к своим вещам. Пока парни собирались, комната наполнилась смехом, сопровождающим неуместные шутки. Легкая атмосфера придурочности расслабляла напряженный и уставший мозг. Чан проводил друзей до выхода из своей квартиры, прощаясь и параллельно обсуждая следующую встречу.       —Хен, не обязательно встречаться через день,— сказал Хан,— у тебя итак много дел. Кристофер улыбнулся младшему и оперся на косяк входной двери, рассматривая подъезд.       —Я могу со всем справиться, не беспокойся. Ты меня знаешь, если бы я устал, я бы вам сказал.       —Так потому что знаю, потому и беспокоюсь,— пробурчал младший.       —Всё, идите, отдыхайте, вы сегодня хорошо потрудились,— пропел хозяин квартиры, выталкивая друзей за дверь и помахав им рукой, запер её.       Почувствовав, что горло пересохло, парень направился на кухню, минуя маленький коридор и заходя в небольшое тёмное помещение, наполненное жужжащим звуком работающего холодильника. Игнорируя выключатель, парень подошёл к белому шкафчику, чтобы достать кружку. Взяв керамику в руки, он налил себе воды из кулера, и наконец, смочив слизистую горла, облегченно выдохнул.       Квартира Бана находилась в небольшом двухэтажном, не очень новом, но и не совсем старом доме, на последнем этаже. Состояла она из трёх маленьких помещений. Кухни, общей комнаты и комнаты, которую собственно занимал сам Чан и где они иногда собирались с парнями, создавая очередной шедевр.       Ступая босыми ногами по гладкому ламинату, Крис подошёл к окну, открывая его, и разглядывая ночное небо. Ночь была не ясная. Облака, казавшиеся серо – синими, закрывали итак плохо виднеющиеся в городе звёзды. Вдохнув ночной воздух, парень расслабил плечи и прикрыл глаза. В конце мая ночи уже теплые, но ещё не такие душные, поэтому можно немного насладиться свежестью. Выдохнув и вдохнув ещё пару раз, Чан оставил окно открытым и направился в комнату. На часах уже почти три утра, а завтра на учёбу. Закончив все приготовления ко сну, парень улёгся в кровать, устраиваясь поудобнее.       Прошло минут сорок, а сон всё не шёл. Уставившись на тёмный потолок усталыми глазами, парень нахмурился. Спать хотелось, и он явно устал. Сегодня он и на учёбе был, и на работе был, и даже собрался с парнями, хоть и ненадолго. Почему мозг не отключается? Опять бессонница? Каждый раз, ложась и собираясь отдохнуть, он надеется на сон. Но его организм, как будто игнорируя базовые потребности, противиться желаниям своего хозяина. Накрывая лицо ладонями, парень сдавленно простонал. Стараясь расслабиться и ни о чём не думать, он плотно закрыл глаза, переворачиваясь на другой бок и сминая одеяло.       Мысли роились в мозгу, как пчёлы в улье, но парень старался от них отмахнуться. Груз ответственности давил на плечи даже сейчас, шепча в ухо, что нужно справляться лучше. Нужно быть лучшим сыном родителей, лучшим хёном, лучшим в учёбе. Крис работал у отца в компании, которая положена ему по наследству, поэтому он старался не разочаровать Бана старшего. Успеваемость у него замечательная, он один из самых успешных студентов на курсе. Друзей своих он тоже не подводит, старается помогать во всём. Да, он не железный. Но пока справлялся.       На четвёртом курсе не так сложно совмещать работу с учёбой, к тому же отец благосклонен к сыну. Начать деятельность в компании было идеей самого Кристофера. Ему было стыдно брать родительские деньги просто так, поэтому он с завидным упрямством уговаривал мистера Бана все три предыдущих года универа.И на последнем курсе отделения управления, отец позволил ему приступить к работе.       Да, ему хотелось заниматься музыкой. Но не может же он подвести родителей, он должен соответствовать им. Поэтому совмещая приятное с полезным, он занимался всем, чем хотел и всем, чем должен был.       Наконец-то ближе к 4 утра, комната наполнилась мерным дыханием и сопением парня. Оставалось около пяти часов сна и ему нужно выжать из них максимум. Засыпая, парень думал об одном.       «Отосплюсь на выходных»

***

             Тёмный силуэт резво юркнул в дверь, слегка приоткрыв её, стараясь не разбудить спящих жильцов. Аккуратно сняв обувь и закрыв дверь, парень на цыпочках, еле ступая по деревянному полу, направился в сторону своей комнаты. Но увидев свет из-под соседней двери, он тихо ругнулся, и всё ещё издавая минимум шума, попытался прокрасться в свою обитель, но не тут-то было. Дверь со скрипом открылась и на пороге появилась недовольная девушка лет двадцати восьми.       — Ли Минхо,— грозно, но, не повышая голоса, проговорила она, упирая руки в боки. Не поворачиваясь в сторону звука, парень сделал вид, что его нет, и уже накрыл ладонью ручку двери, когда его прервал строгий приказ.       — Остановись и развернись ко мне. Я хочу видеть твои глаза, когда я с тобой разговариваю,— девушка смотрела на Минхо убийственным взглядом, явно не желая оставлять всё как есть.       Парень вздохнул, и, прошептав под нос что-то типа мольбы, всё-таки развернулся, устремляя взгляд на лицо раздраженной девушки.       —Почему не спишь? — буднично спросил он, опираясь спиной на дверь.       Глаза его собеседницы расширились, а через тело прошёл разряд злости. Не отрывая взгляда от Ли, она возмущенно, сквозь зубы, проговорила, выделяя интонацией слова.       — Действительно, почему это я не сплю? На часах два часа ночи, а от тебя ни слуху, ни духу. Скажи на милость, зачем тебе телефон?       Такой тон мог напугать кого угодно, но только не Минхо. Да, где-то в глубине души ему было стыдно заставлять её волноваться, но он давно уже привык к этому и удачно скрывал муки совести за стеной сарказма.       Улыбнувшись, он невинно ответил:       —Упс, телефон разрядился,— Ли пожал плечами, доставая и показывая черный экран смартфона.       Шумно вдохнув, девушка прикрыла глаза и потерла веки пальцами левой руки, пока правая всё ещё покоилась чуть ниже талии. Явно уставшая от его выходок, она всё ещё строго, но уже более спокойно продолжила.       —Послушай, ты же мог попросить у кого-нибудь телефон, чтобы написать мне. Ты же знаешь, как я волнуюсь.       Минхо молча посмотрел ей в глаза, так похожие на его. Он понимал, что накосячил в очередной раз. Но как бы он не пытался, не мог признаться ей в оплошностях. И так с самого детства.       Девушка продолжала ожидать от него ответа, теперь уже не злая, а очевидно вымотавшаяся. Ему было больно видеть синяки по её глазами, ему было совестно являться причиной её тревожности и чрезмерной ответственности. Понимая, что сказать что-нибудь нужно, он, стараясь не сделать хуже, начал говорить.       — Нуна, послушай, — он вздохнул,— мы тренировались, и я не заметил, как время быстро пролетело. Телефон разрядился, но понял я это только когда стал собираться домой. Я подумал, что ты уже легла спать, и не хотел тебя беспокоить.       Несмотря на скептический взгляд, было заметно, как Ли старшая расслабилась. Но позиций не сдала.       — Я хоть раз легла спать, когда ты задерживаешься и не предупреждаешь? Стабильно раз-два в месяц у тебя разряжается телефон. Сделай уже с этим что-нибудь.       Минджи уже должна была привыкнуть к поведению своего младшего брата. Но все пять лет, что они живут без родителей, он продолжает вести себя наперекор всем устоям. Сейчас ещё ничего, но вот в подростковом возрасте он давал ей жару. Будучи ответственной за Минхо перед родителями, Ли старшей приходилось придумывать отмазки и оправдания, каждый раз, когда мама или папа звонили узнать, как дела у любимых деток. Да, взрослая половина семьи Ли находилась в штатах. Так как Минджи оканчивала университет, а Минхо не согласился менять школу, было принято оставить детей в Корее. Странное решение, правда? Но их родители никогда не противились желаниям своих детей, да и гиперопекой они не отличались. Поэтому, желая лучшей жизни своим отпрыскам, они отправились за границу, где заработок был выше, а перспективы обещались заоблачные. Так и получилось, что живут они только вдвоём, до сих пор.       Вообще-то Минхо предлагали поступить после школы в какое-нибудь престижное учебное заведение США, но он особым энтузиазмом не отличался. Поэтому, уже 3 года Ли обучается в Корейском Национальном университете Искусств, на танцевальном отделении. Его ожидало бы лучшее будущее за границей, считали родители и сестра. Но Минхо чужое мнение мало интересует. Он хочет доказать, что добьётся всего сам. Что если нужно будет, он уедет в США, а может быть в Европу. Да хоть в Африку. Но сам. Вот такой он упрямый.       Минхо ничего не ответил сестре, и просто кивнул головой. Решив, что разговор окончен, он развернулся к двери в свою комнату, но снова был перебит.       —Ты есть не хочешь?       Парень застыл на пару минут, анализируя свое состояние, и понял, что больше всего сейчас он хочет спать. Повернувшись к Минджи, он просто ответил.       —Нет, не хочу. Устал, пойду посплю, а с утра уже поем. Можно? — последнее он спросил как бы с насмешкой.       Девушка закатила глаза и, развернувшись, закрыла дверь в свою комнату.       —И тебе спокойной ночи,— крикнул ей младший, улыбаясь сам себе.       —Спокойной ночи,— раздалось приглушенно из соседней комнаты.       И всё-таки они похожи друг на друга. И хоть с первого взгляда можно отметить только родственную внешность, оказавшись с этими двумя рядом более чем на 10 минут, вы с уверенностью бы заявили, что они брат и сестра. Две стороны одной медали. Разные, но из одного металла.

***

             Пространство было заполнено голосами тысячи студентов. Ещё утро, а молодая жизнь уже вовсю кипела во дворах и коридорах университета. Бессонные ночи и отсутствие осознанности, но нескончаемый поток энергии. Именно об этом я думала при взгляде на мою группу, громко живущую свои лучшие годы в стенах учебного заведения, вкладывающего в их умы не самые лучшие идеи. Но в этом и состоит наша главная задача. Научиться отделять полезное от мусора.       Я сидела на верхнем ярусе аудитории, сложив руки на груди и опершись на спинку пластмассового стула, разглядывая знакомые лица. Из мыслей меня вырвал громкий голос Сунан.       —Утречко, госпожа староста.       Она кинула сумку на стул рядом и уселась на мой стол.       —Доброе утро, Ким. Слезь со стола, сколько раз говорила, это неприлично,— я шлёпнула её по ноге. Она драматично надула губки и сползла с синей поверхности, занимая место своей сумки. Девушка поместила голову на ладонь руки, а второй ткнула меня в плечо.       —Ну что, рассказывай.       —Что тебе рассказывать? — я снова откинулась на спинку своего стула,— Ли, оставьте в покое Сон! — крикнула я чересчур шумным одногруппникам, достававшим тихого парня с первых парт, затем снова поворачиваясь к подруге.       — Как что? Всё, что произошло в субботу.       —Вообще-то воскресенье вышло не менее интересным,— интригующим голосом заметила я. Глаза Сунан расширились, показывая заинтересованность и нетерпеливость девушки. Я рассказала все в подробностях, смеясь с реакции младшей на её поведение в клубе.       —Не-е-т, не могу поверить, — она шлепнулась лбом на пластмассовую поверхность стола, — мало того, что меня вывернуло на глазах парней, так я ещё и втянула нас в проблемы.       —Брось, твоей вины в этом столько же, сколько и моей, — я улыбнулась своим мыслям, — да и к тому же, благодаря твоему желудку и моему языку, мы познакомились с Чанбином.       Сунан подняла на меня извиняющийся взгляд, и я продолжила рассказ о дальнейшем развитии нашего знакомства с Со Чанбином и его друзьями.       —Этот Ли Минхо, ну и гадёныш, — протянула Ким. —Да, малоприятный тип, — ответила я ей, кивая и вспоминая поведение Ли, — но вот остальные в их компании очень даже милые.       Я рассказала ей всё, что знаю о них, параллельно слушая комментарии Ким к каждому.       — У парня имя означающее гарнир? — удивленно поинтересовалась она.       Я нахмурилась, а затем рассмеялась.       —Нет, Сун, его зовут Бан Чан, а не Пан Чан.       —И чем думали его родители,— задумчиво протянула Ким.       Я пожала плечами и постучала ручкой по столу.       —В любом случае, он очень воспитанный и вежливый человек. Хотя есть в нем что-то,       —последнее предложение я прошептала, задумываясь и устремляя взгляд на белый высокий потолок учебного помещения. Сунан несмотря на громкость моего голоса разобрала каждое слово и непонимающе смотрела на меня. Я перевела взгляд на загруженное лицо подруги и пояснила:       —Он меня пугает. Рядом с ним неловко и хочется быть лучше, чем ты есть. Не разочаровать его.       Подруга помолчала ещё какое-то время, а затем неожиданно выпалила. —Ну и собрала же ты себе гаремчик.       Я с наигранным отвращением посмотрела на Ким и ударила её по лбу ладошкой.       —Ну а что? — девушка обиженно потерла лоб рукой,— разве не так? Столько парней, а ты даже не предложила мне с ними познакомиться. Явно же не хочешь делиться.       Я закатила глаза и фыркнула.       —Я тоже хочу с вами тусить!       —Мы не тусим, Сунан,— раздраженно ответила я,— просто погуляли разок.       —И что, ты не хочешь продолжения?       Я задумалась. Их компания действительно была мне приятна. Присутствие Минхо конечно меня не радовало, но мы так мало общались, что можно было бы даже попробовать наладить отношения, ради таких друзей. —Не думаю, что мы встретимся с ними ещё раз, — неуверенно проговорила я, рассматривая пришедшего преподавателя обществоведения.       —Почему? Разве Чанбин не взял у тебя номер? — Ким удивленно посмотрела на меня, тыкая в телефон, лежащий на столе.       —Попросил,— я кивнула,— но вероятность, что он напишет мне, равна процентам 20. У меня есть, конечно, его kakao тоже, но…       Глаза Ким тут же загорелись.       —А кепка твоего тезки? Разве не неприлично оставлять у себя чужие вещи, мисс этика? — саркастично спросила девушка.       Я нахмурилась, повернувшись к ней и взглянув в её насмехающиеся глаза. Она была права, кепку вернуть стоило. Да и отрицать перед Ким, что их компания мне понравилась, было глупо. Мне искренне хотелось продолжить общение с ними, и сейчас был прекрасный повод написать первой.       —Крис, давай напишем ему?       Мой взгляд переметнулся на телефон, но взять его в руки я не решалась. Что я ему напишу? «Чанбин, приветики, я хочу встретиться с вами ещё раз, потому что твой друг слишком добрый и отдал мне свою кепку, которую я конечно же не могу оставить себе и использую как предлог». Пока я думала, мой телефон оказался в цепких ладошках Ким.       —Если ты не можешь, то я напишу.       Мои глаза расширились. Я пожалела, что рассказала подруге обо всём, и о том, что она знает мой пароль. Завтра же сменю. Волну моего негодования не позволил выплеснуть прозвучавший звонок, приказывающий перейти на шёпот и не позволяющий резких движений. Я сдавленно простонала и смирилась со своей судьбой неудачника. Поняв, что она в безопасности, Сунан с выражением полного удовольствия на лице, быстро забегала пальцами по клавиатуре. Я заглянула в экран своего телефона и пожалела обо всех своих жизненных решениях. Начиная с рождения.       Текст, набранный Сунан, и, к сожалению уже отправленный гласил следующее.                          «Приветики, Бинн~и. Я бы хотела вернуть кепку Чан~и, когда мы можем встретимся?»              Ким с гордостью смотрела на свою работу, а я сидела с выражением полного шока на лице. Подружиться с этой рыжей дьяволицей было явно самым худшим поступком в моей жизни. Кто вообще позволил ей обращаться к нему так неформально? А что, если он посчитает это грубым? Сунан явно не собиралась отдавать мне телефон, и с улыбкой посматривала на экран. Я вообще-то не горела желанием забирать его у неё, потому что хуже уже быть не могло.       О пришедшем сообщении меня оповестил писк подруги, и я с интересом заглянула в протянутый мне смартфон.                    «Привет, Крис~а, я так рад, что ты мне написала! Как у тебя дела? Я скину тебе контакт Чан хёна и вы можете договориться о встречи сами»       Следом шёл обещанный контакт Кристофера и ещё одно сообщение.             «Но, думаю, он будет не против, если ты оставишь кепку у себя, хе-хе»       —Какого хрена он так ко мне обращается? — скрывая смущение раздражением, прошептала я.       —Наверное, потому что он нормальный человек? А не формальный сноб как ты?       Я щелкнула Ким по руке и выхватила у неё телефон, пока она не добралась до Чана. Она цокнула и сложила руки на груди, шепча:       —Я просто пытаюсь быть вежливой.       —Ты ведёшь себя как типичная слащавая девушка из дорам, — прошипела я, набирая ответ Чанбину.                    «Большое спасибо! У меня всё хорошо, как твои дела?»       —Фу, как скучно, поставь хоть смайлик, — отозвалась на уровне моего уха Сунан. Я шикнула на неё и отмахнулась, переходя к контакту Бан Чана. Вздохнув и собравшись с мыслями, я застрочила сообщение             «Привет, это Крис Ван. Ты, наверное, вспомнишь, если я скажу, что твоя кепка у меня. Мне хотелось бы её вернуть. Я могу отправить её с курьером, если тебе удобно»             Я перечитала текст ещё раз, проверяя на наличие ошибок и отсутствия недопустимых обращений. Решив, что это вполне приемлемо, я нажала кнопку отправки и сразу же заблокировала телефон. Он определённо на парах, поэтому вряд ли ответит быстро, так что можно расслабиться. Я закрыла глаза и опустила плечи, снова откидываясь назад. Сунан не сводила взгляда с меня и цокала на каждое набираемое мной слово. Я резко дернулась от вибрации, усиленной материалом столешницы и распахнула глаза, аккуратно беря телефон во вспотевшие ладошки. С бешено бьющимся сердцем я разблокировала экран, но выдохнула, когда поняла, что это Чанбин. Всё-таки мне с ним намного спокойнее общаться, как ни странно.       Остаток пары прошёл относительно быстро, и мы ещё немного попереписывались с Со. Кристофер так и не ответил, но я не волновалась, давая этому свои объяснения.       Спустя два часа мы наконец-то направились с Сунан в столовую. Желудок был недоволен пустотой и призывно жаловался, похоже пытаясь сообщить всем и каждому о своем несчастье. Зайдя в просторное помещение вместе с немалым количеством таких же голодных студентов, мы взяли металлические подносы с едой и расплатившись, сели за наш любимый столик.       Заняв место за металлическим столом, я уставилась на предложенный нам набор продуктов. Ничего особенного, рис, мясо, кимчи, редька и что-то ещё, что распознать я не смогла. Вздохнув и ухватив палочками кусок говядины, я отправила его в рот. Лениво пережёвывая когда-то мычащее животное, я внимательно наблюдала за подругой, которая пыталась проткнуть трубочкой пачку соевого молока. Я выхватила из рук Сунан прямоугольную упаковку и трубочку, и спокойно вставила пластмассу в отверстие, протягивая ей напиток обратно.       —Спасибо, кэп, — протянула она, затягиваясь и оглядываясь по сторонам.       —Слушай, — обратилась она ко мне, не поворачивая головы, — а это не Ёра с Уеном там?       Я спокойно повернула голову в сторону, куда указывала Сунан, чтобы встретиться с не самым приятным зрелищем. Мой бывший лучший друг и девушка, с которой связан не самый лучший период моей жизни. Ким Ёра, девушка с пергидрольно белыми волосами мило ворковала с Чон Уеном, человеком, который так резко стал мне незнакомым. Понаблюдав за влюбленной сценой, я снова взглянула на Сунан и вопросительно приподняла бровь.       — Мда уж, ну и сучка, — возмутилась подруга, — после всего, что она сделала, так бессовестно обжимается с Чоном на глазах у всех…       Сунан наконец-то повернулась ко мне и столкнулась с вопросительным взглядом. Моргнув пару раз, она произнесла простое:       —Что?       —Ничего, —ответила я, — почему меня должны интересовать отношения Ким и Чона?       —Но, Крис, разве…— начала Сунан, но я её перебила.       —Нет. Мы абсолютно чужие люди друг другу, — при этих словах в груди слегка защемило, но я быстро справилась с чувствами. Всё-таки два года уже прошло, пора привыкнуть. Этот срок, конечно, ничто, по сравнению с нашими тринадцатью годами дружбы, но…Если он так легко выбросил всё это, то чем я хуже? Я продолжила есть свой обед и обсуждать с Ким злободневные вопросы. И тут вдруг мой телефон завибрировал, оповещая об уведомлении.       Не переставая жевать, я разблокировала экран телефона и увидела сообщение от Криса.             «Ох, привет, Крис! Прости что долго не отвечал, был занят. Вообще-то ты можешь оставить её, я не против. Не стоит утруждать себя этим. Хорошего дня!»        Я моргнула пару раз, поднимая взгляд на Сунан, а та в свою очередь резко замолчала и спросила удивленно:       —А? Крис-а, что случилось?       —Мне Чан ответил. Сказал, что могу оставить кепку себе.       —Ну и джентльмен.       Что я ещё могла от него ожидать? Вежливый, воспитанный, эрудированный, приятный в общении, отзывчивый — и это только то, что вы заметите с первых минут, нет, секунд общения. Играет в благородного рыцаря, готового прийти на помощь ко всем и каждому. Но почему при мысли об этом парне позвоночник затекает от непроизвольно изменившегося положения, а желание съесть лишнюю порцию испаряется? Какие секреты ты хранишь, Бан Кристофер?             «Хорошо, тогда я узнаю у Чанбина, где могу оставить кепку. И тебе хорошего дня»       Я нажала на кнопку отправить и опустила телефон на стол. Пока я была занята, к Сунан подошли её друзья, с которыми у неё были совместные занятия. У меня по расписанию стоял другой предмет, поэтому кивнув подруге на прощание, я подхватила поднос и оставив его в специально отведённом месте, медленно направилась к выходу из столовой.       Последняя пара прошла скучно, под монотонные завывания старенького профессора и мои тщетные попытки сфокусироваться на предмете. Всё-таки должность старосты имеет свои минусы. В попытке держать успеваемость на достойном уровне, приходится жертвовать силами на концентрацию внимания, даже когда нудно и неинтересно. В процессе усвоения информации, я вспомнила, что хотела написать Чанбину. Пока старичок бубнил что-то про дебет и кредит, я настрочила небольшое сообщение новому другу. Наконец-то прозвенел спасительный звонок, и наша небольшая группа зашуршала, собирая свои вещи. Закинув рюкзак на плечо, я неторопливо вышла из маленькой аудитории, не забыв поклониться преподавателю.       — До свидания, господин.       — Да-да, Кан, всего хорошего.       На часах 15:30 и дома никого нет. Я благодарно выдохнула, когда квартира встретила меня теплой тишиной. Скинув кроссовки, я поплелась в комнату. Звенящая атмосфера полутёмной квартиры успокаивала напряженные нервы, я плюхнулась на кровать и устало потерла глаза, забывая про тушь. Хотелось спать. По моим расчетам Феликс должен вернуться ближе к вечеру, потому что у него сегодня тренировка и родители тоже обычно рано не приходят. Я позволила тяжёлым векам опуститься и отключилась спустя пару минут, прямо в одежде.              Щемящая, густая как дёготь темнота. Здесь ничем не пахнет, здесь ничего не слышно, здесь ничего нет. Даже меня.              Я проснулась резко, хватая пересохшими губами воздух. Голова болела, а сердце норовило выпрыгнуть прям через глотку. За окном было светло, а значит солнце ещё не село. Нащупав телефон рядом, я взглянула на экран. Пол шестого вечера и дома по-прежнему тихо. Я села на кровати, зевая и потирая глаза. Шею тянуло из-за неудобной позы, а футболка прилипла к телу из-за жары. Последствия дневного сна давили на виски и кружили голову. Горло зудело от жажды, а в комнате было нечем дышать. Встав на ватных ногах, я потянулась, разминая затёкшее тело. Приняв душ и переодевшись, я уже стояла на кухне со стаканом воды, когда услышала, как открывается входная дверь. После негромкого щелчка и писка электронного звонка в квартиру прошёл светловолосый парень. Я внимательно разглядывала его худую фигуру, а он либо делал вид, либо действительно меня не замечал.       —Эй, Ликс, — позвала я его хриплым голосом.       Он дёрнулся, но не оборачиваясь приподнял руку в знак приветствия и хлопнул дверью комнаты. Судя по опущенной голове и отсутствию энтузиазма в обычно энергичном младшем брате, я сделала свои выводы и поторопилась узнать, в чем дело.       Оставив на двери невесомый стук, я приоткрыла её даже не смотря на отсутствие ответа и проскользнула в комнату. Феликс сидел на кровати, занятый своим смартфоном. На его лице красовалась большая ярко-розовая гематома, а нижняя губа была в засохшей крови. Я опёрлась на косяк и спустя пару секунд решила всё-таки поинтересоваться происхождением травм.       —Упал?       —Нет, подрался, — буркнул Феликс, не поднимая на меня глаз.       —Как прямо, — протянула я, — и в чем же причина?       —Отбивал щенка у подростков.       Мое лицо сохраняло спокойствие, хотя я знала, что он врёт и чувствовала закипающее раздражение.       —Это тебя так десятилетки побили?       —Им четырна…       —Ли! — сдерживаться было уже сложно, поэтому я повысила голос. Никогда не умела контролировать агрессию.       —Ладно, ладно, — Феликс вздохнул, — помнишь Ыну?       —Это тот парень с твоей группы, с которым никто не хочет общаться кроме тебя, потому что он страненький?       —Он не странный, он просто не подходит под общие стандарты — Феликс закатил глаза.       —Так это он тебя так?       —Нет. Пару дней назад Ыну мне кое-что рассказал…       —Конкретнее, — перебила я его.       Феликс отвёл взгляд и его щеки порозовели.       —Ну. В общем, он рассказал о своей ориентации. Он гей.       Я молча смотрела на младшего сигнализируя о том, что готова слушать дальше.       — Так вот. Видимо кто-то из нашего университета услышал этот разговор или что-то ещё и его начали травить уже по серьёзному. Но сегодняшний инцидент перешёл все границы. Ему дали пощечину за то, что он случайно дотронулся до одного из «крутых» парней. И я его защитил. Конец.       Феликс сидел на кровати нахмурившись и сложив руки на груди.       —И сколько их было?       —Было много, но подрались мы только с одним. С зачинщиком.       Я сжала челюсти и прикрыла глаза. Кровь бурлила из-за смеси гнева, досады и беспокойства. Феликс, конечно, играет в спасателя с самого детства, но я думала, что драки остались в старшей школе. Ошибалась, как обычно.       —Послушай, сколько можно лезть туда, куда тебе лезть не нужно?       —В смысле не нужно? Крис, он ударил его, только потому что он гей! И если бы я не вмешался, ударил бы ещё, и не только он. Это нечестно!       —Да какое тебе дело-то?! Сколько можно всех спасать? Это тебя до добра не доведет, понимаешь? Всех убогих и отверженных не спасёшь!       —Какое мне дело? А что, если на его месте окажусь когда-нибудь я? — вызывающе       проговорил он.       Я пристально посмотрела в его глаза и строго спросила:       —Тебя есть за что бить?       Парень отвернулся и сжал губы.       —Феликс, объясни, — более мягко проговорила я.       — Я тоже, Крис.       —Что ты?       —Я тоже как он.       Я замолчала, не зная, что ему сказать. Мы шутили на счёт этой темы, но я никогда не воспринимала наш смех всерьёз. Я не замечала глаз, которые он отводил, я не замечала вспотевших ладошек и тайных взглядов, которые он бросал на парней. Прошло пару минут, но для меня они показались вечностью. Восприняв мое молчание по-своему,             Феликс плюхнулся на кровать, давая волю солёным слезам.       — Феликс…       —Я не жду, что ты поймешь.       —А почему я не должна тебя понять? Разве это что-то неправильное или жуткое? Мне жаль, что ты держал это в себе, что я не была рядом.       Я опустилась на колени перед кроватью и взяла в руки его ладонь.       —Ты это ты несмотря ни на что. Твоя ориентация никак на тебя не должна влиять. Люди, которые считают это мерзким просто боятся или не понимают. Их нужно пожалеть.       Младший сел на кровати, стирая тыльной стороной ладони горячие слёзы.       —Честно?       Я улыбнулась.       —Конечно честно, — я продолжала держать его руку и рисовала на ней большим пальцем круги.       —Феликс, я буду любить тебя, даже если ты убьёшь кого-нибудь.       Он усмехнулся и спросил глухим из-за слёз голосом:       —Ты серьёзно?       —Да, у тебя явно будет на это причина, —я слабо рассмеялась.       Младший шмыгнул носом и тоже рассмеялся.       —Что скажем родителям?       — Что я подрался из-за щенка?       Я вздохнула и встала, похлопав брата по коленке. Возле выхода из комнаты, меня остановил голос Феликса.       —Спасибо, Крис. Я тебя люблю.       —Выполняю работу старшей сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.