Любит

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Раньше Цуруги не знал, что значит любить. Он не имел понятия о смысле этого слова, но без зазрения совести говорил, что любит деньги. Деньги — цветастые бумажки и круглые бронзовые монетки. Цуруги казалось, что ему нравится зарабатывать их, владеть ими и распоряжаться. Но сейчас Цуруги готов забрать свои слова назад и раскаяться во лжи. Ему больше не нравятся деньги. Он их не любит, потому что как можно любить что-то кроме Фреи?       Фрея.       Нежная, милая, дорогая Фрея! Он любит всё связанное с ней и любит всё в ней. Любит так, как на самом деле правильно любить.       Он любит её имя. Фрея. Такое тёплое, как огонь в камине, возле которого они сидят вдвоём, близко приникнув друг к другу и вместе кутаясь в плед.       Он любит её волосы. Они — как цветы сирени. Цуруги чувствует запах этих цветов, зарываясь носом в её мягкие пряди, и ощущение у него такое, словно утопает в цветочном поле.       Он любит её объятия. Цуруги не умеет плавать и боится утонуть, но в её объятиях он готов тонуть целую вечность.       Цуруги нравится оригами, и складывать бумагу в чудные фигурки драконов, птиц, лягушек и цветов у него получается на удивление талантливо. И кажется Фрея чуть-чуть завидует, когда белый лист упрямо топорщится и мнётся под её тонкими пальцами, а вместо такого же изящного журавлика, как у Цуруги, выходит перекошенное и кривое нечто. Но Цуруги любит её упрямое упорство, потому что она берёт новый лист бумаги и повторяет свои попытки.       Фрее нравится выращивать цветы. Их подоконник с невероятными усилиями выдерживает ряды цветастых горшков, из которых элегантными и прекрасными бутонами выглядывают пеларгония, фиалки, азалия, герань, бегонии. На кухне зеленеет душистая мята, пыжится колючий круглый кактус, и гордыми листьями торчит алоэ. Цуруги нравится запах цветов, потому что Фрея пахнет так же. Кажется, это она источает сладкий запах жасмина или свежий и прохладный аромат мяты. Цуруги любит цветы, выращенные Фреей. Он уверен, что эти бутоны цветут так ярко в благодарность за её нежную заботу. Но ещё больше он любит Фрею, потому что о нём она заботится куда нежнее.       Фрее нравятся шутки и анекдоты. Цуруги любит её чувство юмора. Потому что, когда Фрея с плохо подобранной выразительностью зачитывает вслух анекдоты из газет, а затем внимательно и напряжённо смотрит на реакцию Цуруги, невозможно не засмеяться. И Цуруги смеётся искренне, громко и долго, потому что анекдот на самом деле был смешной, а лицо Фреи ещё смешнее.       Цуруги любит пасмурную погоду. Потому что, когда за окном идёт дождь и звучат раскаты грома, Фрея готовит горячее молоко с мёдом и корицей. Цуруги любит мёд, потому что Фрея говорит, что это цвет его глаз, такой же сладкий и тёплый. На самом деле, Цуруги любит все времена года и любую погоду, потому что рядом с Фреей хоть летом под палящим солнцем, хоть осенью под проливным дождём — всегда тепло, ласково и любяще.       Цуруги ненавидит свои шрамы по всему телу и стесняется их, но он готов получать новые увечья — синяк, если рассеянно споткнётся на ровном месте, или порез, если будет криво держать нож, когда режет хлеб, — потому что тогда Фрея пожалеет его и поцелует пострадавшее место. Она спросит: «Где болит?», и он покажет ей на ушибленное колено, она нежно поцелует там и спросит снова: «Где ещё болит?», и он без доли подлости, несмотря на то, что соврёт, покажет ей на свои губы. И это Цуруги тоже любит.       Цуруги любит даже её гнев. Потому что, когда он тайком, просто из-за дурацкой привычки достаёт сигареты, Фрея всегда ловит его и отчитывает. Она запрещает ему курить. Её прекрасное лицо хмурится в отвращении, когда едкий дым врезается в нос, и она выбивает ненавистную сигарету из его рук и рассерженно тушит подошвой. Цуруги по-настоящему стыдно, он раскаивается, но всё равно улыбается и спрашивает невинно: «Ты злишься?», а она отвечает: «Не злюсь». Цуруги любит её гнев, потому что она никогда не злится.       Он любит всё в ней — от нежных рук до ласкового взгляда. Он любит то, как любит его Фрея.       Цуруги любит Фрею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.