ID работы: 10722911

Симуляция

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симуляция

Настройки текста
      

—Твоей Машине пора устроить фокус, Гарольд.

—Дайте ей время. У нее много на уме. — твёрдо прогнозирует Гарольд в ответ, отчего-то именно сейчас уверовав в машину так крепко, как никогда прежде.

—Поняла. — буквально спустя секунду слышат они от резко оживившейся Рут.

—Что поняла? С кем она говорит? — только и успевает выдать явно озадаченный Фаско до того, как Рут раскрывает друзьям все карты — те, что выложила пред ней Машина, чтобы в очередной раз спасти их жизни.

—Когда мы откроем дверь, все идём налево. Войдем в серверную и хакнем систему вместе. Затем группой переместимся в аппаратную и обеспечим путь отхода.

И все четверо без лишних вопросов шествуют к выходу. Пули безостановочно свистят в ушах, пробивая злосчастную дверь их временного убежища, но Рут со стальной решимостью, которую она обретала всякий раз, когда Машина нашёптывала ей план действий, встаёт впереди. Кровь предательски стынет в венах Гарольда Финча, — и Джон замечает в его глазах страх. О, нет, то был страх отнюдь не за собственную жизнь, а если и был, то ничтожно-малый в сравнении с настоящим, ныне охватывающим всё его тело мерзкими щупальцами. Чёртов хакер-миллиардер, создавший искусственный интеллект, непременно страшился выхватить пулю, однако больше этого он боялся вновь потерять кого-то из друзей по своей вине. Ведь это из-за него они оказались здесь, в ловушке, в эпицентре адской войны двух Богов за мировое владычество, — Джон словно бы насквозь видел каждую мысль, рождавшуюся в гениальной голове Финча, ощущал каждую волну холода, рассекающую его больную спину. Только вот сам Гарольд в сей не самый воодушевляющий момент истратил способность к тонкой проницательности и потому всё никак понять, уловить суть хитро изогнувшихся губ напарника. И Риз не даёт ему времени сообразить. Безрассудно и отчаянно, со всем пылом, давно рвавшимся из груди при виде досель неприступного Финча, он завладевает его губами, крепче прижимая к стене. Замершей то ли от такого беспрецедентного порыва мужчины, то ли от тягучего тепла, столь приятно разлившемся по телу, Гарольд чувствует, как Джон Риз жадно целует его. Густой мрак единственного желания берёт верх, заражает операционную систему вирусом, и Финч вдруг перестаёт следовать размытым в голове инструкциям. Схватившись за ткань пиджака Джона, он окончательно и бесповоротно отдаётся в его власть. Язык в безмолвный, но невероятно красноречивый ответ скользит по горячим губам Риза, и тот со сладостным довольством улыбается сквозь поцелуй, углубляя их маленький вихрь во вселенский тайфун. Одна из ладоней Джона мягко ложится на щёку Финча, а вторая — прокрадывается к его спине. Даже малейшее движение всегда искрило в изувеченном позвоночнике Гарольда импульсы боли, но, чёрт побери, эти ласковые и возбуждающие касания Риза вовсе не приносили ему неудобств, а разве что, доводили до сумасшедшего исступления, заставляя забыть о перестрелках, об опасности, грозившей им, обо всём, что происходило вокруг. Сейчас его волновал только дьявольский киллер, только его руки и рваный стук каменного сердца, так и норовившим пробить пару тройку рёбер. И почему секунда для Машины может продлиться целую вечность, а их дыхание — не может быть бесконечным?

—Ну и зачем? — всецело обескураженный Фаско с широко распахнутыми глазами вряд ли верит в увиденное.

—Это же симуляция. — едва оторвавшись от влажных уст Гарольда, победно молвит Джон Риз, точно бы наконец-таки выиграв драгоценное состояние, покамест смущенный, покрасневший до кончиков ушей, Гарольд Финч устремляет взор на Рут. Прежде он считал, что помимо Машины, не существует в мире ни единой вещи, способной очаровать её сознание до всевозможного предела. Однако восхищённый взгляд Рут, направленный на Финча и Риза, явно говорил об обратном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.