ID работы: 1072318

Как обычно, впрочем

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои хрупкие пальцы сжимают красивую диадему, пробегаясь по ней взад и вперед или же выстукивая ритмы. Длинные рыжие волосы аккуратно собраны в причудливую прическу, взгляд карих глаз кажется абсолютно незнакомым... Точнее сказать, не совсем родным и привычным, ведь все же редкий случай заставлял тебя быть такой сосредоточенной и нервной. Потому что обычно ты всегда улыбалась, нежно и ободряюще. Потому что обычно ты смотрела с поддержкой. Потому что обычно все было совершенно другим. - Что такое? - довольно банальный вопрос, но мне все же интересно. Любопытство, чтоб его. - Сомневаюсь, что ты поможешь мне с этим... - с твоей стороны глухой смешок и скептическая улыбка. И как-то неприятно стало тут же. - И все же?.. А затем молчание. Удушающее и мрачное молчание, из-за которого я сильно пожалел, что задал этот вопрос. Чтобы занять себя и сгладить смущение, я уткнулся взглядом в пол, решив рассматривать внезапно заинтересовавший меня ковер. - Мне нужно согласиться на брак по расчету, чтобы стать королевой, так как есть возможность - что меня лишат трона. А я не могу этого позволить, ведь уже на протяжении нескольких веков мой род правит этим королевством, - это прозвучало резко и неожиданно, фраза словно разрезала тишину, заставив ее поспешно скрыться. Тут же оторвав взгляд от ковра, я посмотрел в твои глаза - спокойные. За каких-то несколько минут тебе вновь удалось спрятать свои чувства, как и полагается принцессам. Но как бы то ни было, меня сильно удивила услышанная только что причина. Ведь ни разу за историю правления твоей семьи не было подобной угрозы, а особенно поразило то, что ты спокойно говоришь это мне, хотя другую важную информацию ты чаще всего скрывала. Ну или рассказывала, но поверхностно, совсем не вдаваясь в подробности. - Знаю, звучит глупо, но... Ты уже решила, кто станет твоим женихом? Черт, что это со мной? Совсем не обдуманные вопросы не в моей привычке, да и вся эта раскованность... Ну что ж, возможно, ты уже это заметила, но не стала показывать виду. Как всегда, в прочем. - Нет. Но через месяц должна состояться моя свадьба. Хотя в планах уже есть несколько человек, подходящих на роль моего будущего мужа...

* * *

Слабая и натянутая улыбка, которая все чаще стала появляться на твоем лице, вновь украшала его. Пальцы сжимают мою ладонь, а в глазах читается усталось. Уже прошло три года, три долгих года, в течении которых тебе с трудом, но удалось стать королевой, выйдя замуж за меня. Да, за меня, за своего лучшего друга. Думаю, ты решила выбрать меня, не только по той причине, что я отношусь к весьма знатному и древнему роду графов, а потому что... Хех, глупо звучит, но мне кажется, что ты уже давно догадалась о моей неразделенной любви по отношению к тебе. Хотя этого я никогда не узнаю, все же ты всегда скрывала свои догадки, а спросить тебя об этом... Не совсем вежливо, да и не по-королевски, как на мой взгляд. - Завтра будет еще одна встреча с послом соседнего государства, Шун. Не мог бы ты перевести переговоры с ним, в то время как я улажу кое-какие проблемы? - Конечно, могу. Это же из королевства Ринальди, да? - Спасибо тебе большое, Шун. Я полагала, что ты угадаешь с королевством и не откажешь мне. - Хех, ты опять верно думала. - Как всегда, в прочем. - Никаких изменений. Сколько еще ты собираешься так правильно предугадывать, Элис? - Около семидесяти лет, король Шун. Если, конечно, судьба будет ко мне благосклонной. Более благосклонной. Последние фразы были сказаны довольно серьезным тоном, из-за которой весь наш предыдущий диалог показался мне таким же... Официальным. Серьезным. Будто бы мы не родные, не муж и жена - а лишь правители государств на переговорах. Хех, а если подумать, то есть некий смысл в твоем предложении про судьбу. Возможно, ты имела ввиду любовь, этот брак по расчету. Я прекрасно знаю, что ты долгое время и, наверное, по сей день любишь другого, за которого тебе не удалось выйти замуж. Незаметные слежки, производимые мной несколько лет назад за тобой, сделали свое дело - мне удалось раскрыть несколько твоих тайн, хотя, в общем, мне почти ничего это не дало. Только ревности и обиды, и все. - Я понимаю тебя, да и сам надеюсь на ее благосклонность ко мне. Она несколько раз приносила мне много боли, не только ты, Элисия Гехабит Казами, переживала трудные моменты. - Не сомневаюсь, Шун Казами. Не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.