ID работы: 10723216

Как солнце и луна

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Странный

Настройки текста
Примечания:

***

Он был луной Ло не любил жару. Солнце над городом его совсем не радовало. В жару все тело мокнет от собственного пота, Ло ощущает себя липким и грязным. Приходилось теснится в толпе таких же мокрых прохожих, от этого становится только неприятнее. Единственное желание в жаркую погоду, это скорее вернуться домой, принять душ и выпить чего-нибудь прохладного. Другое дело пасмурная погода, а ещё лучше ночь. Ночью хорошо. Небо усеяно россыпь звёзд и на тело действуют приятные объятия прохлады. Что эти звёзды из себя представляют? Простая смесь водорода и гелия обладающая магнитным полем. Никакого волшебства, сухая наука и не более. Глядя на ночное небо в голову так и лезут небылицы. А что если это далеко не просто звёзды? Что, если это просто захлопнутый купол тюрьмы? А все люди - сосланные сюда грешники, осуждённые на вечные муки? А там, на тех самых звёздах, живут оставшиеся, чистые душой. Живут в более развитой цивилизации. На столько развитой, что понятие войны и недопонимания просто не существует? Как бы хотелось оказаться там, искупаться в счастье, понять, что все не так уж и плохо. Но это только мечты, которым не суждено сбыться. Трафальгар Ло реалист, он не верит в подобные сказки. Его мечты, это лишь жалкие попытки подарить себе частичку мнимого счастья. Помечтал и хватит, обратно в жестокую реальность, наполненную злом и людской ненавистью. Иногда случались дни, когда только раскрыв глаза, Ло начинал думать о своей жизни. Он пытался найти что-то, что заставляло бы его стремиться вперёд. Думал он долго, на протяжении всего дня. Пытался найти хоть что-то, но все тщетно. Он просто выживал. Даже не жил, существовал и все. Учился, не знаю зачем ему это. Просыпался, но желал когда-нибудь уснуть и впасть в кому, без причины, просто так. Он зачем-то смотрел телевизор, наблюдая через экран за тьмой, что происходила в мире. Там война, здесь политики что-то не поделили, а тут вообще вырубили лес ради бумаги. Люди жестоки, просто по своей природе, этого не изменить. Эта жестокость была, есть и будет всегда. Как бы человек не эволюционировал, он навсегда останется жестоким.

***

Он был солнцем Луффи любил жару. Ему нравилось гулять по городу, наблюдая за красивым блеском солнца в зеркальных окнах небоскребов. Ему нравилась живая толпа вокруг. Часто, прогуливаясь, он лавировал между прохожими, ловя редкие порывы теплого ветра. Ему нравилось заглядывать в витрины пекарней, наблюдать как люди улыбаются друг другу делая покупки. Проходя мимо окна во всю стену какой-нибудь кофейни, он мельком заглядывал в лица людям. Они пили крепкий кофе и наслождались беседой с другом, семьёй или своей половинкой. И глядя на их счастливые лица, Луффи и сам начинал светиться от счастья. Луффи верил в сказки. Ему нравилось мечтать о приключениях. Он любил мечтать и делал это во время каждой своей прогулке по городу. Он без стеснения рассматривал прохожих, придумывая каждому имя, цель жизни и невероятную историю. Его воображению мог позавидовать любой деятель искусства. За долю секунды в голове рождалась невероятная череда событий, веселая и интересная. Пока остальные одноклассники Монки Д. Луффи были полностью захвачены своими гаджетами, он просто наслаждался каждым прожитым днём. В его маленьком мире не было понятия войны и мира, для него все было к лучшему. Война? Не страшно, ведь потом обязательно наступит мир! Авария? Делов то? Полежать в больнице и все хорошо, ещё и урок на будущее! Драка? Ничего, людям это свойственно. Он как луч солнца врывался в жизнь, а отпускать его после совсем не хотелось. Его улыбка способна зарядить тебя хорошим настроение на весь день. Люди тянулись к нему, как подсолнухи тянутся к солнцу.

***

Луна и солнце жили по-разному, у каждого было свое видение мира. Их нечего не связывало, они не пересекались. Им не было известно о существовании друг друга. Но время солнечного затмения приближалось. А ведь они даже не подозревали о скорых изменениях.

***

Желания в голове Луффи появлялись неожиданно, но каждое из них, Луффи обязан был воплотить в жизнь. Так и этим утром. Идти в школу и учится не хотелось. Поэтому, пройдя половину пути, Луффи резко развернулся и побежал, чуть не сбив с ног какую-то девушку с собачкой. Он бежал не стесняясь своей улыбки. В лицо бил ветер, вороша и так находящиеся в беспорядке волосы. Ноги несли его в конкретном направлении. Парк. Именно туда сейчас так хочется убежать. Железные черные ворота встретили своей обычной раскрепощённостью. Пробежав добрую половину парка, Луффи наконец остановился, глотая воздух, забивая им лёгкие. Зайдя за небольшие кусты он плюхается на землю под дуб. Рюкзак отлетает в сторону, а кеды моментально слетают с уставших ног. Луффи любил свободу, поэтому и носки он носить отказывался. Нечего не препятствовало ступням утонуть в мягкой сочной траве. Луффи закинул руки за голову и прикрыл глаза, начиная мечтать, не замечая как сон медленно поглощает его. Голубое небо покрытое ватными белоснежными облаками. Зелёная трава, самая зелёная из всех существующих тонов этого цвета. Россыпь мелких фиолетовых цветов, а в в дали свобода. Поле кажется бесконечным и Луффи срывается с места, голову занял вопрос, действительно ли бесконечно? Босые ноги щекотит свежая трава, скрывающая парня по пояс. Он бежал и бежал, пока поле не начало редеть. Ноги обожгло невероятной мягкостью и теплом. Белый — словно снег на горе Фудзиям — песок забирался между пальцев ног, отдавая своё тепло коже. Луффи движется вперёд, зачарованно глядя вдаль. Море. Такое голубое и прозрачное, как в популярных рекламах. Волны бегают по песку, приближаются к его ногам, но чуть-чуть не доставая до них убегают подальше. Бояться обжечься о горячую молодую кожу. Парень разглядывает видное ему дно. Все тот же белый песок. Пару шагов в воду и снова пристальный взгляд. Теперь начинаю виднеться ленты водорослей, между которых играют в салочки серебристые рыбки. Ещё пару шагов, шорты уже промокли, но это не проблема. Дно теперь не видно, а приятный голубой сменился угрожающим синим. Стало страшно, совсем чуть-чуть. Головы коснулось что-то щелестящее и мягкое. Картинка поплыла, начала смешиваться, превращаться в белый горящий шар. Веки медленно начали открываться.

***

В газете как и обычно, нечего интересуеешего Ло. Авария в центре города, открылся новый торговый центр, пожарные вытащили щенка из канализации. Разве это интересно кому-то? Возможно. Мозг ещё толком не отошло от ночной зубрёжки. В голове крутятся основные понятия. Катаракта. Помутнение кристаллика. Приобретенная патология. Когда уже кончится эта стадия обучения и наступит долгожданный отдых? Пожалуй, только после смерти. Пойти через парк? Самое то, может хоть чуть-чуть получится проснуться, вдохнув свежего, ещё чистого воздуха. Протоптанная тропинка через небольшой лесок, созданный самим человеком. Громкий смех детей впереди, надо строить угрожающую гримасу и идти разбераться. Как смеют дети портить и так плохое настроение Ло своим противным смехом? Кусты, старый дуб, спящий парень и кучка мелких школьников. Дети, не стесняясь морали лицо спящего маркером, рисуя непонятные загагулинки. А парню хоть бы что, спит себе спокойно. – Чего делаете, сопляки? Иди в школу, пока я не разозлился сильнее. Ло говорил спокойно и тихо, но угрожающе. Дети вздрогнули, а как по другому? Видок у Ло далеко не солнечный. Мешки под глазами, сведённые к переносице брови, задолбанный и весьма недовольный вид. Они просто молча убежали, подумав, что это лесной дух разгневался. Трафальгар присел на корточки перед спящем парнем. Он выглядит привлекательно, даже с рисунками вандалов на лице. Довольная улыбка и расслабленное тело. Стало даже интересно, что же ему там сниться? Каким бы не был этот сон, но разбудить парня надо, Ло ещё в колледж идти. – Эй, парень, подъем. Газета легонько припечаталсь к голове, а парень нахмурился, начиная просыпаться. Удивительно, когда на его лице рисовали странные узоры и хохотали под ухом во всю, он и бровью не пошевелил, а тут сразу начал просыпаться. Странный парень. Глаза медленно открылись и Луффи сразу заметил подозрительного парня перед собой. – Ой, здравствуйте. Ло даже брызнул в кулак от такой фразы. Нет и правда странный. А вот Луффи не понял такой реакции. Садясь по-турецки, складывает руки на груди и недовольно смотрит в золотистые глаза. Красивые. – Парень, ты чего спишь здесь? Лицо вмиг становится серьезным, от недавней улыбки нет и следа. Луффи моргает глазами и думает, что ответить? – А чё? – Тебе малышня всё лицо изрисовала. Луффи не понимает. Ищет что-то глазами. Натыкается на рюкзак и хватает его, начинает что-то искать, вываливая всё содержимое на землю. Минута поиска в храме и вот оно, потрёпанное жизнью зеркальце для игры с солнечными зайчиками. И правда, что за художества? Кошачьи усики на щеках, чёрное пятно вокруг левого глаза, нарисованный возле губ язык и надпись на лбу, гласящая "кошко-мальчик". Вместо гнева Ло увидел улыбку, за которой последовал громкий смех. – Да я красавчик! А, я Луффи, кстати! Ло замялся, когда ему протянули руку. Сначало не получилось понять что от него хотят, он все ещё был под впечатлением. Но руку всё-таки приняли. – Трафальгар Ло. – Значит будешь Траффи!

***

Трафальгар так и не понял как это случилось. Парень оказался волшебником, или просто очередной оптимист, делающий вид, что не видит жестокости мира? Хотя какая разница? Самое удивительное не это. Весь шок заключается в том, что этот чёртов мальчишка заинтересовал вечно угрюмого Ло. Это пугало больше любого фильма ужасов. Для Трафальгара подобное в новинку. Он привык не привязываться к людям и не питать какого особого интереса. И такая жизнь его вполне устраивала. Раньше.

***

– Значит будешь Траффи! Ло не успел понять значения сказанных слов, его сразу отвлекли вопросом: – Есть телефон? Постояв с минуту в ступоре, Ло всё-таки достал телефон, не понимая для чего он понадобился незнакомцу? Может он воришка, схватит аппарат и убежит. И Луффи схватил, но не убежал, вот и хорошо. А Ло просто стоял, не понимая яркой улыбки на лице мальчишки. И он в жизни не признает, что залюбовался это самой улыбкой. Настолько она была солнечной, что у Ло, кажется, случился солнечный удар, заставивший забыть об остальном мире и лишь любоваться. – Увидимся, Траффи! Телефон быстро впихнули в руки, Ло едва не уронил его. Посмотрел на светящийся экран, замечая вызов на какой-то номер, но его тут же сбросили. –Я позвоню! Он был уже довольно далеко, но голос был достаточно громким, чтобы Трафальгар смог услышать слова паренька.

***

Уже третий день солнечный мальчик не выходил из головы. И Ло ждал звонка, но себе так и не признался в этом, пытался игнорировать это ожидание. Хотя как такое игнорировать? Телефон не покидал рук, постоянно проверялся и был в зоне досягаемости постоянно. Что сделал с ним этот мальчишка? Луффи значит, да?

***

Он позвонил. И Ло был искренне рад, так рад, как никогда не был. Это жутко смущало, как подобное могло случится? "– Давай сходим погулять!" "– Ладно" Это симпатия? Он встретил этого человека четыре дня назад, они даже не общались толком. Хотя Луффи присылал на номер СМС-ки по типу "Доброго утречка! Сижу кушаю, а ты что делаешь?" Как же так вышло, что Ло так просто согласился на прогулку с практически незнакомым человеком?

***

С появлением Луффи в жизни Трафальгара появились краски. Множество красок, самых разных цветов и оттенков. С их первой встречи прошло не больше месяца, а парень уже смог изменить Ло до неузнаваемости. Мешки под глазами стали менее заметными, а на лице, пусть и не часто, но проскальзывала лёгкая улыбка. И студент наконец точно определил название его чувствам к Луффи. Всё-таки это не просто симпатия, это влюблённость. И Трафальгар думал, что она пройдет, но нет. Эта самая влюблённость медленно, но верно перерастала в любовь. В чистую и настоящую. Такую, что иногда тошно, раздражительно и слишком приторная. А взять и вырезать ее, выкинуть, чтобы не напрягала, не получалось. И даже не смотря на то, что Ло будущий хирург, вылечить подобное операцией он бы не смог.

***

Они сидели в квартире у Трафальгара. Луффи долго уговаривал его на это, а Ло долго сдерживался, чтобы не повестись на эти щенячьи глазки. И у него не получилось. А Монки совершенно не стеснялся, ходил по квартире, заглядывая в каждую комнату, рассматривая каждый уголок, словно искал несметные сокровища. А Ло нравилось ходить за ним и наблюдать за действиями любопытной обезьянки. – Траффи, а есть что пожевать? Если первое время их общения Ло совсем не нравилось подобное прозвище, то сейчас оно приелось и казалось чем-то лично их, общим. – Пошли, поищем что-нибудь.

***

Уже с набитыми животами (хотя это относится только к Луффи) они завалились на диван. Они сидели на разных его концах, но Луффи это, видимо, сольно не нравилось. Без какого-либо стеснения он переполз поближе к хозяину квартиры и устроил голову у него на ногах. – Траффи, мне нравится с тобой. Ты такой интересный и милый, хоть и угрюмый. Луффи опять подарил свою солнечную улыбку. А Трафальгар лишь покраснел и посмотрел на стену, находя её очень живописной и интересной. – Ши-ши-ши, Траффи покраснел! Каков наглец! Сначало говорит такие смущяющие вещи, а потом ещё и смеяться смеет! Ло этого терпеть не будет. Начинается атака щекоткой. Луффи сжимается в клубок, пытается уйти от шаловливых пальцев с тату, катается из стороны в сторону, пока Ло не оказывается нависшим сверху. И оба замирают. И снова улыбка, хватит, сердце Траффи скоро выйдет с жалобой, какого лешего его так взволновали. Монки опирается на локти и кается губ Ло лёгким поцелуем. – Траффи, давай любить друг друга? А Траффи сейчас некогда вникать в слова, он в прострации, смотрит на прекрасную стену. То о чем он грезил уже довольно долго, это самое случилось. – Дурак Траффи, скажи что-нибудь! Ло опускает взгляд вниз, на Луффи и его уши с лицом в мгновение краснеют от лицезрения наимилейшей картины. Луффи надул губки и густо покраснел. Два идиота, по другому их и не назвать. – Давай Больше на автомате, даже не раздумывая. А зачем, он давно знает ответ. И снова поцелуй, уже более долгий и взрослый. И снова улыбка, но теперь не просто солнечная, а с щепоткой смущения и приятным румянцем на щеках. Кажется, этому солнечному затмению не суждено закончится. Луна и солнце вместе. На сегодня. На завтра. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.