ID работы: 10723231

You set my soul alight

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      Сумрачная полночь; где-то вдали леса начали виднеться размазанные огни, которые утягивали всё дальше и дальше в вглубь чащи.       Цикличный стук колёс в мгновение оборвался, а затем со дна повозки донёсся сдавленный треск: кости животных вперемешку с сухими камнями. Мощеная гранитом мостовая возникла из тумана рыжим мерцанием, словно та была обрамлена подвешенными на цепях тыквами;       Несколько поворотов по угловатым тропам и экипаж остановился возле покрытой сухим мхом и ржавчиной двери; чёрные мантии и брезентовые плащи на миг застлали лунное сияние, которое указывало на ранее потайной вход в пещеру.       Гул решительных шагов разразился меж каменных стен, угнетая и пробуждая щемящее чувство страха внутри; иссохшая паутина липла к замшевым ботинкам, а неестественное свечение факелов норовились сбить летучие мыши, которых присутствующие изначально приняли за местных приведений.       Пронзительный скрип ставней, немного неуверенная походка и молниеносное изумление на лицах всех молодых людей в комнате. Возле крыльца стояло нечто отдаленно напоминающее приведение: из-за тумана можно было разглядеть только изящный подсвечник и бледную руку, которая крепко поддерживала медный канделябр. Треск сухих листьев под ногами разбивал тишину, как звон разбитой посуды, а туман, словно во сне, утягивал всё глубже и глубже в лес, съедая всё больше и больше фитиля. Всё казалось настолько тягостным и гнетущим, будто на карте Европы кто-то случайно мазнул по Чехии серой краской, да настолько плотно, что если попробовать её оттереть — сотрёшь весь слой.       В тот момент мир казался таким странным и непонятным: одновременно свежим, из-за росы, и сырым из-за тумана, влажным из-за минувшего дождя и как будто сухим, из-за опавших листьев; там и дышалось по-другому, не так, как в доме: беспричинная тревога охватывала волнами всё сильнее и сильнее, но этот страх был абсолютно беспочвенен;       На тот момент они ещё не знали, что это была всего лишь ловушка — их загнали в клетку, как это делают с дикими животными: только предложив чего-нибудь сладкое.

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      Только под вечер, сидя на пристани, в моей голове всё встало на свои места: август заканчивается, отдавая эстафету сентябрю — и совсем неизвестно, что подарит нам новая осень на этот раз, осталось только совсем немножечко подождать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.