ID работы: 10723284

Ошибка реальности

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Эта история берёт своё начало с тех самых пор, когда Бакуго Кацуки был несмышлёным ребёнком и только-только получил свою причуду. До этого он был обычным, не знающим ни забот, ни хлопот, маленьким человечком, который смотрел на мир широко распахнутыми глазами и видел многообразие и красоту всего, что его окружает. Как и многие другие дети, он мечтал стать героем, и не просто героем, а тем, кого будут уважать обычные граждане и бояться все злодеи в мире. Однако его планы и хотелки разрушились и превратились в пыль в один момент — момент пробуждения причуды. Сначала Кацуки очень обрадовался открывшимся способностям. И что уж греха таить, он начал гордиться тем, что ему досталась такая сильная причуда. Но вскоре вся радость исчезла, и остались только сомнения. Пока он смотрел на свои искрящиеся руки, его голова была заполнена мыслями о том, как же будет здорово стать первоклассным героем и спасать людей. Совсем как Всемогущий. Но восторг длился недолго, ровно до того момента, как его накрыло осознание: его самое заветное желание — стать героем номер один — не исполнится. Бакуго Кацуки узнал своё будущее. Он увидел это в одно мгновенье и с тех пор его жизнь пошла под откос. Он узнал не только своё будущее, но и будущее всех людей, что окружали его, всех тех, кого он встречал когда-то давно, и тех, кого ему только предстоит встретить… Это было пугающе. В пять лет Бакуго узнал жестокую правду: все они лишь история, придуманная кем-то и нарисованная на тонком листе бумаги. Хотя, признаться честно, его куда больше расстраивало не это. Страх и отчаяние вызывал один факт, который Кацуки узнал вместе с прочей чепухой о происхождении их мира: Бакуго Кацуки не суждено стать героем номер один. Детская мечта рассыпалась в одно мгновение, а виной тому была глупая ошибка Провидения. Вот, кто в здравом уме позволил бы мальчишке узнать подобное? Точно ошибка…. Ошибка, за которую Кацуки будет расплачиваться долгие годы. … Он не хотел быть плохим. Он просто следовал сценарию, что всплывал в его голове в виде панелек из манги и обрывков диалогов. Выбора не оставалось. Как-то раз Бакуго попробовал пойти в обход — пострадало много людей. Был ли то эффект бабочки или что-то другое, неважно. Важно то, что это повторялось всякий раз, как Кацуки пытался что-то изменить. В итоге пришлось сдаться и делать то, что от него требовалось: быть заносчивым придурком. Постоянные драки со старшеклассниками стали неотъемлемой частью его жизни, впрочем, как и обычные тренировки, и всё это было приправлено бранными словами, значение которых пришлось специально искать в интернете, чтобы не накосячить при их использовании. Будущее казалось безнадёжным. То, что раньше Бакуго захотел бы сделать сам, стало обузой и сковало блондина по рукам и ногам. Нужно было стать сильным и поступить в UA, нужно было попасть в лапы грязевого монстра, нужно было подстроить встречу Мидории и Всемогущего… плюс, куча другой чепухи, о которой Кацуки должен был позаботиться, иначе весь его многолетний труд пропадёт даром, и кто знает, что тогда случится. Говоря об Изуку, … Бакуго было искренне жаль. Он не хотел издеваться над, и без того, несчастным парнем, поэтому, где мог, искал лазейки, чтобы после очередной стычки уйти как можно скорее, не заходя дальше, чем это необходимо, оставив Мидорию в одиночестве, глотать слёзы обиды. Успокаивал лишь факт того, что именно этому человеку — Мидории Изуку — в будущем предстоит стать великим героем. На самом деле не только ему, а всем ученикам 1-А класса, но это сейчас не особо важно, ведь пока страдать приходится только Деку. … В таком темпе прошло много лет, и вот они уже выпускники UA. После войны с ВЗО и Шигараки прошло много времени, жизнь постепенно вернулась в прежнее русло, а академия UA смогла вернуть себе свой статус и получить одобрение общественности на возобновление учебной деятельности. Конечно, с большим количеством условий, но всё же…. Настали спокойные дни. Те самые, которые Кацуки ждал с самого детства, ведь теперь ему не нужно постоянно выглядеть раздражённым, орать на всех по поводу и без, а самое главное, Бакуго смог успешно извиниться перед Мидорией, и теперь даже с ним можно больше не конфликтовать. Уже послезавтра выпускной, а потом можно будет с чистой совестью делать то, что захочется. Да, вы не ослышались, Кацуки освободится от этого проклятия и сможет жить так, как того пожелает, ведь тот сценарий, которому он следовал до этого момента, почти подошёл к концу. Последняя часть: Выпускной класса 1-А. «В честь этого можно и вечернюю тренировку пропустить» — подумал Бакуго, и после последнего урока сразу же отправился в свою комнату и завалился спать. А что? Он устал, ведь после того, как сюжет позволил ему быть мягче характером, к нему то и дело кто-нибудь лип с разговорами. Даже Тодороки-младший пару раз подходил и пытался заговорить, как будто они старые друзья. В общем, весь класс стал как-то по-другому к нему относиться, а ведь, если вспомнить, то многие из них даже толком не знали, откуда в конфликте Изуку и Кацуки ноги растут, а узнав, особо не осуждали. Конечно, когда-нибудь чаша терпения должна была переполниться, и после очередного подката со стороны одноклассников, Бакуго взорвался: — Да что вам всем от меня надо! — выкрикнул он так громко, что стёкла, кажется, задрожали. — Эй-эй… — к нему подошёл Киришима и похлопал по плечу. — Чувак, мы же просто пытаемся быть вежливыми. — Нахрен мне это сдалось! Просто оставьте меня в покое и не лезьте в чужие дела! — дверь захлопнулась, а весь А-класс остался молча стоять и размышлять о своём. Вам наверняка интересно, о каком «деле», в которое его одноклассники пытаются влезть, говорил Бакуго? По правде говоря, никаком. Ну, то есть, для них оно есть, а для Кацуки нет. Они спрашивали о том, чем Бакуго планирует заниматься после окончания академии. Казалось бы, что за вопрос? Однако сам блондин уже был не уверен, хочет ли он вообще становиться героем. Не поймите неправильно. Ему нравится спасать людей, да и его причуда стала ещё сильнее, вот только Кацуки не знал, правильно ли это. Стоит ли продолжать путь персонажа Бакуго Кацуки, или же дальнейшая судьба должна стать его собственным выбором? И ситуацию не облегчало то, что в сценарии о его жизни после окончания академии почти ничего не было сказано. Единственная зацепка, эта фраза, которую должен будет сказать Мидория на выпускном: — Кач-чан следует по своему пути, и делает то, что считает правильным… Как бы много Бакуго об этом не думал, к чему-то стоящему прийти не смог. «Свой путь… Это для меня слишком хорошо, чтобы быть правдой. Такое чувство, что нас ожидает специальный эпизод или что-то в этом духе» Пусть Кацуки не знает, что ожидает его в будущем, пусть он не уверен в собственных решениях и не может понять, чего хочет на самом деле, но одно останется неизменным: скоро он станет свободным, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.