ID работы: 1072338

No End, No Beginning

Слэш
G
Завершён
131
Vadim Milkovich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Poets of the Fall – No End-No Beginning ( И как всегда от Реми, новая песенка - новый день)) Стайлз перебирает ногами, шагая красными кедами под цвет своего худи по влажной земле осеннего леса. Он даже не старается идти тише, чувствуя, как ломаются хребты опавших листьев. Он пониже опускает капюшон, скрывая лицо, уходя все дальше в чащу, туда, где никто даже не догадается его искать. Скотт, лучший друг и вечный партнер по шалостям, нашедший свое новое место рядом с Эллисон,- больше не тяготит сердце. Стайлзу сначала было обидно, по-детски неловко и грустно делить друга в то время, как он оставался в одиночестве, но парень слишком сильно понимает, что это нормально. Когда-нибудь каждый остается один. У него СДВГ, но это его не оправдывает. Не оправдывает его поступков для самого себя. Не оправдывает его маски вечного шута, скрывающего, как страшно оставаться одному и предаваться сомнениям. Весь мир его стоит под сомнением, даже тот же Дерек Хейл. В особенности Он. Стилински перебирает ногами, скользя пальцами по холодной коре деревьев, поднимаясь то выше, то спускаясь с горок, углубляясь дальше и не оборачиваясь. У него за спиной целый город, в котором сколько людей, столько и мнений, но все как один замечают только то, что хочется показать. У Стайлза гипертрофированное восприятие мира, но такой диагноз он ставит себе сам, когда альфа с размаху впечатывает его в стену первый раз, а он пугается просто для протокола. У него черные круги от удара перед глазами, он закусывает губы, чтобы не издать смешок. Ему смешно! Можно подумать, своими действиями Дерек может его напугать сильнее, чем попытки лучшего друга разорвать его на куски, можно подумать, этот сильный мужчина способен пробить брешь настолько, что станет реальнее тех кошмаров, когда аддерол уже перестает действовать. А потом все как-то незаметно меняется, словно новая точка отсчета, с постоянными выбиванием духа о все стены, которые возможно. Альфа-оборотень не отводит взгляд, который окрашивается не в кроваво-красный, а в черный, словно сверхновая в глазах, поглощает все, что было "до". Стилински глотает воздух глотками, прислоняет пальцы к стене, ищет ответ, подбирает кошмар пострашнее, лишь бы не забыться, не утонуть в этой новой черной дыре. Но он тонет, погружаясь все ниже, или выше, это как посмотреть. Просто Дерек теперь проникает к нему в душу, словно разрывает грудь своими цепкими когтями, а вместо крови или черного мазута выходит воздух. Стилински вздыхает полной грудью, прикасаясь к его ключицам пальцами. Стайлз сцепляет свои бледные руки в замок на его плечах, целуя самоотверженно, будто вот-вот рассыпается. И он признается себе, что не в порядке. Что в комнате по ночам слишком холодно и темно, что он скучает по другу, что он винит себя в смерти матери, что отец страдает из-за него. А Дерек просто слушает, но Стайлзу и не надо сейчас слов, когда сильные руки прижимают к себе ближе, не давая рассыпаться по коленям подобно морскому песку. Держит так, что, кажется, все поломанное срастается. Стайлз Стилински - вечный шут и заноза в заднице, но когда он идет по лесу, и не надо бояться нападения, бегства или неведомых чудовищ, он спокоен и собран. А альфа, тихо наблюдающий за каждым шагом своего непутевого мальчика, удивляется тому, чего не замечал раньше. Стайлз очень худой, у него умные глаза и жуткая улыбка, если он захочет. Жуткая не в том смысле, что отвратительная, просто от неё мурашки по телу. Мальчишка словно приведение в красном, тихо скользит по лесу, не контролируя себя, куда идет или от кого, просто в один момент он останавливается. Стилински надоело возводить вокруг себя бессмысленные крепости, просто он чертовски устал скрывать то, что кроется в глубине его коричневых, как кофе с молоком по утрам, глазах. В них неизвестная печаль взрослого человека, в их отражениях скрыта тихая, как мир, всепоглощающая мудрость, а в уголках губ нерастраченная нежность. Дерек не понимает, как раньше не замечал вымученных движений и попыток привлечь внимание, а видел лишь детский эгоизм. Стайлз не эгоист, просто очень удобно, когда все так думают. Он стоит спиной к своему альфе и напевает. У оборотня превосходный слух, но парень шепчет, сбиваясь с такта, пока они не становятся друг напротив друга, и Стайлз уже громко не говорит: Укрой мою боль, и чувство ты познаешь. Я слаб изнутри, но за любовь сражаюсь. Вдохни жизнь свою в серость дней, Или погаси.. свет огней. И теперь уже Дерек, приподнимая его под колени чуть выше, прижимается теплыми губами к ямке под ключицей, слыша восторженный стон своего бесстрашного мальчика. "Сомнения - это нормально",-успокаивает его мужчина, укладывая рядом с собой. "Если ты не сомневаешься, ты глуп",-объясняет ему Хейл. А когда Стайлз прикрывает глаза, Хейл говорит то, что юноша не хочет никогда ставить под сомнение и засыпает с обещанием на губах никогда этого не делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.