ID работы: 1072345

Twinkle, twinkle little star

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канун Рождества. Красивое время. Люди, идущие по улицам, выглядят счастливее обычного, улыбаются друг другу, поют рождественские песни, слышен звон колокольчика монашки, собирающей пожертвования. С самого утра все уже начинают ждать наступление вечера, когда, собравшись за столом, вся семья сможет разделить праздничный ужин, а потом лечь спать, проснувшись в самом волшебном утре.       Возвращаясь домой, я тоже чувствую всеобщую радость, она не могла оставить меня, обойти стороной. Эта такая традиция - быть счастливым в это время года, быть счастливым во что бы то ни стало. По приходу домой меня встречает мать, ее мешки под глазами так и не хотят проходить. Она улыбается, натянуто, говорит, что все уже почти все готово и скоро должен прийти отец.       - Агнесс, помоги мне накрыть на стол, - голос тихий, он стал таким месяц назад и мы уже привыкли к ее новому тихому голосу. Не могу перестать улыбаться, сегодня ведь праздник, киваю и снимаю с себя пальто.       Накрывая праздничный стол от нее не добиться ни слова, спрашиваю, что она делала днем и почему задерживается папа, но в ответ как обычно получаю невнятное бормотание, почти шепот и такую натянутую улыбку на бледном лице. Может, она устала?       Когда приходит отец, я иду его встречать. Усталый и хмурый он топчется на месте, вытирая ноги, не отрывая взгляда от пола раздевается и замечает меня только после третьего вопроса "как дела на работе?"       - А? А, да, да..все хорошо.. - он спешно кивает, скорее всего даже не понимая, о чем его спросили, и проходит в гостиную, оставляя там борсетку. У него проблемы на работе?       За ужином все потрясающе тихие, только я все рассказываю о сегодняшнем дне, как ходила в парк и видела белку, странно, что белка еще не ушла в спячку. Спрашиваю у отца, уходят ли белки в спячку зимой, потому что сомневаюсь в этом, не дожидаясь ответа, говорю, что в автобусе сегодня была куча народу и меня чуть не придавили. Папа жует пересушенную утку, словно запрограммированный на жевательный процесс, мать к еде так и не притронулась, но я решила не говорить ей, что утка пересушена. Она так старалась.       - Жаль, что мы больше не увидим ее.. наша крошка.. она ведь так любила Рождество.. - когда в комнате повисает молчание, раздается голос матери подавленный, я замечаю как с ее щеки скатилась слеза и она, всхлипнув, закрывает лицо руками, безмолвно рыдая в ладони. Пришедший в себя отец, переводит на нее взгляд и, медленно поднявшись из-за стола, кинув рядом с тарелкой салфетку, выходит из комнаты.       Слова мамы заставляют меня вспомнить кое-что. Люси, она должна быть на заднем дворе. Как я могла забыть про нее? Иду к черному входу, а за спиной рыдает убитая горем мать. Зачем она так?       Мороз обжигает мне щеки, забираясь под свитер, холодными мурашками пройдясь по спине. Пошел снег и трава под ногами уже покрылась инеем и тонкой коркой льда. Скоро ее припорошат снежинки. Я улыбаюсь и иду к качелям, где всегда сидела моя Люси, ожидая увидеть ее там. Она часто бывала тут вечерами - любила смотреть на звезды, говорила, что они похожи на светляков. Не удивительно, что она не пришла на ужин - она часто забывала о времени, смотря на мерцающие в небе огоньки. Сажусь на качели и смотрю вперед, туда, где была она. Помню, когда она лежала в больнице, бледная, еще более худая. Такая неуклюжая, успела поранить колени, катаясь на роликах.       - Привет, Люси.       Я смотрю на нее - она совсем не изменилась. В той же длинной серой пижаме, с разбитыми коленями, босая стоит на холодном снегу.       - Люси, иди ко мне, - я так счастлива ее видеть, смотрю ей в глаза и тяну руки. Девочка улыбается в ответ и подходит ближе, обнимает меня за шею, садится сверху, прижимаясь всем телом, старается согреться моим теплом. Закрываю глаза, не переставая улыбаться так широко, что болят скулы. Хочется плакать, но на морозе нельзя - глаза замерзнут, так нам мама говорила, помнишь?       В сегодняшний праздник все будут в сборе - папа, мама, я и Люси. Она любит Рождество, всегда так сияет, когда ждет подарка. Помнишь, в прошлом году родители подарили тебе плюшевого котенка? Ты таскалась с ним по всему дому и говорила так серьезно, как с живым человеком. Сейчас он спит вместе с тобой, надеюсь, ты не замерзла. Прости, что так вышло, но ты же пришла домой, да? Дома тебе не будет холодно.       Снежинки медленно падают на землю, тело дрожит, надо было надеть пальто, но возвращаться сейчас нельзя. Одинокая звезда выглянула из-за облаков, мерцает там холодная и далекая, как моя малышка. Слабые ручки держатся за свитер, как если бы они могли удержать меня с ней. А я обнимаю воздух, мою маленькую девочку, мою сестренку Люси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.