ID работы: 10723451

Сонность

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сонность

Настройки текста
— Мари… Мне кажется, ты не спишь. Марисса тут же поворачивается. Под ней скрипит, Эмилития трёт глаз. В иной раз Марисса залюбовалась бы хитином, не спрятанным под маской, но хочется спрятаться в лапках. — Прости… — шепчет. — Как узнала? — Почувствовала… Не договаривает. — Ты, это… Прости, что разбудила… — Мне-то что… Не мне выступать… Чего ты ворочаешься? Марисса поворачивается, кровать скрипит снова. Почему всё время что-то идёт не так?.. Но, быть может, лишь потому, чтобы назавтра всё прошло хорошо? Да вот только до завтра ещё Черв знает сколько часов, которые обернулись бы мгновением во сне. Хорошо хоть, маска скроет недосып. Да вот голос подведёт наверняка. — Слуг уже не добудишься, — доносится сквозь пелену мыслей и немилосердного скрипа. — Пойду налью тебе чего-нибудь выпить, чтоб заснуть… Вспомнить бы ещё рецепт… Кровать скрипит в последний раз. Марисса не оборачивается. За спиной загорается свет. Пошевелиться страшно, даже дышать лишний раз не хочется. Если она не будет шуметь то, быть может, Эми решит, что она уснула и вернётся. Но она приходит быстрее, чем Марисса успевает всё решить. — Будешь пить? — спрашивает так тихо, что поначалу и не услышать можно. Марисса тут же вскакивает, и кровать отзывается, как и всегда. — Так быстро?.. — Это не самый сложный напиток, — пожимает она плечами. — Просто вода с зачарованными травами. Пей. Марисса не разглядывает жидкость, а выпивает сразу. Горло тут же царапнуло изнутри. Иного и ожидать не стоило, но… По крайней мере, она постаралась. Ради Мариссы. Не для того, чтобы услышать её голос со сцены. А просто… Просто чтобы помочь. — Эми… Знаешь… Спасибо. — Рада, что понравилось… — зевает с улыбкой. — Ну как? В сон клонит? Мариссе не хватает сил кивнуть, лишь лечи и устроиться поудобнее на подушке. Что же она туда положила?.. Надо будет спросить завтра, если не забудет после сбора впохыхах. Но ведь… Это будет завтра. А Эмилития — здесь, сейчас. И Мари впервые за ночь не хочется проваливаться в сон так скоро. — Спокойной ночи, Мари… — шепчет Эмилития. — Ты будешь звездой… Пара мгновений, и свет погас. Но Марисса этого уже не заметила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.