ID работы: 10723579

Смелый поступок

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
ellermann_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смелый поступок

Настройки текста
      Это была вполне обычная для меня ночь. Стоя на террасе Постоялого двора Ваншу, я всматривался в ночное небо, ожидая чего-то необычного или даже опасного, но, на удивление, все было спокойно, как вдруг я услышал шаги позади меня и знакомую, слегка колеблющуюся ауру. Сразу стало понятно, что это она вернулась со своего праздника. У нее ведь сегодня день рождения? И сколько же лет тебе исполнилось? Но спрашивать напрямую я не стал. Это не мое дело. Понятно только одно: неожиданная гостья пережила великую Войну Архонтов. Когда она подошла ко мне утром с просьбой прийти на ее праздник хотя бы ненадолго, то я сразу же отказался. Я подозревал, что на празднестве будет присутствовать Венти, а это добром никогда не заканчивалось. Но лучше бы я ошибался.       Оглянувшись назад, я увидел довольное, слегка покрасневшее от количества выпитого алкоголя лицо. Легкий ветерок донес до меня запах сладкого вина. Венти, ты все же сумел споить мою ученицу...       — Добрый вечер, Сяо, — ее лицо выражало крайнее довольство весело проведенным днем.       — Ты вернулась довольно поздно, и…       Сначала мне хотелось отчитать ее за безответственный поступок. Могла бы и позвать меня, ведь в таком состоянии она вряд ли смогла бы сражаться. Но, увидев, как выражение ее лица резко сменилось, я оставил эту затею на завтра, когда ее разум будет ясен и она сможет сама проанализировать свои поступки. Сделав глубокий вдох и выдох, я достал из своего кармана украшение в виде бабочки.       — Закрой глаза, у меня тоже есть для тебя подарок.       Она послушно сделала то, что я попросил и, подойдя к ней, я притронулся к ее белым, как снег, волосам. На ощупь были очень мягкие, а исходящий от них аромат лаванды смешался с запахом алкоголя. Она явно не скромничала, когда соглашалась выпить, но тогда ей наверняка было весело. Это, наверное, хорошо. Она совсем не такая, как я, и не должна страдать из-за своего прошлого. Когда я случайно дотронулся до ее лица, беловолосая слегка напряглась: возможно, из-за того, что мои руки были довольно холодными. Заправив прядь волос назад, я закрепил их украшением. В этот момент я почувствовал горячее дыхание на своей щеке. Но для меня это ничего не значит. Я довольно тесно с ней связан, но только из-за того, что она моя ученица.       — Сяо? — ее розовые губы слегка задрожали, а дыхание участилось. Ей холодно?       — Можешь открыть глаза.       Медленно открыв глаза, она удивленно взглянула на меня, а потом притронулась кончиками пальцев к своему новому украшению.       — Это… неожиданно. Я даже не знаю, что и сказать… думала, что ты не…       — Не пойми меня неправильно, я все еще считаю, что это глупо, но… Если тебе от этого стало немного радостно, то я не против.       Она улыбнулась. Ее прегрустные нефритовые глаза слегка намокли, а улыбчивое лицо стало задумчивым. Видимо, ей хотелось что-то сказать, но она все никак не решалась.       Неожиданно она резко подалась вперед и прижала к стене, поставив свои ладони мне на грудь.       — Прости меня за это, но я так больше не могу…       — Что ты… — я не успел даже договорить, как ее губы соприкоснулись с моими. Теплые и влажные, слегка дрожащие. Я ничего не предпринял: не оттолкнул и не ответил. Просто ждал, когда она успокоится и объяснит все сама.       Когда она отстранилась, ее лицо покрылось легким румянцем, но она даже не собиралась отпускать меня.       — Я… Прости за это, но я уже довольно давно чувствую это странное чувство. Я не могу! Каждый раз, когда ты находишься рядом, мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Каждый раз, когда ты дотрагиваешься до меня, я готова умереть. Каждый раз это чувство… Притяжение, желание…       — Хлоя…       — Нет! Позволь мне договорить, и даже не вздумай перебивать меня.       Каждое произнесенное слово давалось ей с огромным трудом. Она задыхалась и собиралась с духом, чтобы наконец озвучить важные для нее слова. Она понимала, что я не испытывал к ней романтических чувств, но ей все равно хотелось поведать мне о них. Видимо, они слишком тяготили ее душу. Да. Я тоже виноват. Я давно заметил, что она начала вести себя странно в моем присутствии, но все скидывал на то, что устает из-за тренировок или миссий. Я не хотел принимать тот факт, что она может испытывать чувства к такому, как я. Я всеми силами отрицал, но в глубине души знал правду, знал с самого начала. Неужели я стану причиной, которая сломает ее окончательно? Ведь любовь — это проклятие, сжирающее изнутри. Я видел немало случаев, когда смертные умирали из-за нее. Поэтому никогда не понимал, почему люди ведутся на это лживое чувство. Она поддалась ему. Нет, я не разочарован: любовь может быть и прекрасна, но… Не в ее случае. Она выбрала явно не тот объект для обожания.       — Сяо, я знаю, что мои чувства невзаимны, — от произнесенных слов ее глаза наполнились слезами, а ладонь, что лежала на моей груди, безжалостно сжала ткань одежды. Ей… Больно. — Я знаю, что никогда не сможешь полюбить, но… Наверное, завтра я даже и не вспомню об этом разговоре. Так что, пожалуйста, позволь мне побыть немного смелой.       Закрыв глаза, она вновь поцеловала меня. На этот раз ее губы не дрожали. «Хорошо, я исполню желание твоего сердца».       Закрыв глаза, я слегка приоткрыл рот и ответил на ее поцелуй. Хлоя испугалась и хотела отстраниться, но я не позволил этого сделать. Я прижал ее к себе, приобняв за талию. Ее сердце забилось еще быстрее, а дыхание окончательно сбилось. Руки вновь задрожали, а на своих щеках я почувствовал теплую влагу. «Вот дурочка, нашла из-за чего плакать». Облизнув губы, я подарил ей страстный поцелуй. Каждая секунда, проведенная с ней сейчас, казалось для меня нереальной. Я никогда бы не подумал, что решусь на подобный поступок. Нет… Я даже думать об этом не думал. Она… Что? Что это за странное чувство в моей груди? Такое теплое и в то же время волнующее... Она тоже это чувствует? Когда воздуха стало совсем не хватать, мы отстранились друг от друга и наши взгляды пересеклись. Даже мне в этот момент было тяжело дышать, и сердце готово было вырваться из груди.       Хорошо, я должен признать… Это было приятно — слишком приятно, чтобы так просто забыть и не желать большего.       Моя рука все так же лежала на ее талии. Руки Хлои приподнялись и обвили мою шею. Теперь она прижималась ко мне и просто дышала.       — Спасибо тебе, Сяо… Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.