ID работы: 10723594

Свет в её глазах

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эдмичка бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Вы когда-нибудь задумывались, насколько прекрасен этот мир? Для одних, он кажется сущим адом, а для других — раем. Каждый по своему видит мир, который его окружает, однако из этого правила, как и из других, если небольшое исключение — дети. Пока они маленькие, они все видят этот мир только в положительных, ярких красках и не замечают его тёмную сторону. Так происходит абсолютно с каждым и Изуку — не исключение. — Мама! Мама! Смотри! Там плакат со Всемогущим! Можно и мне такой же? — Заблестела глазами маленькая девочка с непослушными зелёными кудряшками, которые были аккуратно вплетены в небольшой хвостик. На девочке был одет короткий, жёлтый сарафан, из-под которого выглядывали зелёные, обтягивающие стройные ножки штаны. — Ладно. Давай зайдём в магазин по дороге домой. — Улыбается молодая женщина с длинными, зелёными волосами, одетая в футболку и штаны на лямках, которые смотрелись просто очаровательно в сочетании с её зелёными, яркими глазами.        Была середина лета и на улице светило солнце, которое всем своим видом, обещало прекрасную погоду весь день. Все дети, давно уже были на площадке, вместе со своими родителями. В центре детей, сидел Кацуки, который недавно получил свою причуду. С того момента, мальчик никогда не упускал возможности ею похвастаться. — Инко! — Замахала рукой Мицуки. Они с Инко всегда были лучшими подругами и всячески поддерживали друг друга. Немудрено, что и их дети дружили. — Иди, поиграй с Кацуки. — Поторопила Изуку, Инко, а сама побежала к подруге. — Хорошо! — Изуку ярко улыбнулась и побежала к Кацуки. — Каччан! — А вот и Изуку припёрлась! Пойдём быстрее! Мы только тебя и ждём. — Заворчал самодовольный блондин и побежал в сторону парка, где они обычно бродили. Парк был не очень большим и поэтому их мамы никогда не были против. За Кацуки побежали ребята, сидевшие до этого рядом с ним. — Меня подождите! — Попросила Изуку и бросилась за парнями. — Не тормози, мелкая! — Крикнул ей в ответ Кацуки, который с другими парнями, притворялся, что убежал далеко. — Ха! Ха! Стой…те! — Задыхаясь от нехватки кислорода, после долгой погони, пробормотала девочка. — Буууу! — Кинулись на неё из-за угла ребята. — А ты пробежала больше, чем в прошлый раз! — Похлопал девочку по спине Кацуки. — Так. Не. Честно! — Закапризничала Изуку. — И что? Ты каждый раз, попадаешься на одну и ту же уловку! Пора бы уже перестать! — Захохотал над ней Кацуки. — Гррррр! Ах ты! — Замахнулась на него девочка, но её остановил паренёк с чёрными волосами. — Хватит, ну правда! Сколько можно? — Закричал мальчишка. — А ну-ка, пусти меня! Кири! — Разъярённо завизжала девочка, пытаясь вырваться из хватки паренька, полное имя которого Киришима. — Нет! Не пущу! А то вы, как в прошлый раз подерётесь! — Закачал головой мальчик. — Ух! — Успокоилась девочка. — Пойдёмте! Нас уже наверное мамы ищут! — Поторопил троицу, один из тех парней, которые убежали вместе с ними в парк. — Вот вы и идите! — Зарычал на них Кацуки. — Да ладно тебе! Пойдём! — Начал тащить его в обратно на площадку Киришима. — Оставь его! Пойдём скорее, Кири! — Во весь рот улыбнулась Изуку. Киришима, как загипнотизированный поплёлся в сторону девочки. Казалось, что каждое её слово — для него закон. — Чёрт! Подождите меня! — Закричал Кацуки вслед убегающим друзьям.

***

— До завтра Кири, Каччан! — Помахала рукой Изуку. Настало время обедать, и Инко повела девочку домой. — Пока-пока! Увидимся завтра в это же время! — Прокричал ей вслед Киришима. — Договорились! — Ответила девочка и побежала догонять маму. — Ладно, мне тоже пора домой. Пока, Кацуки! — Попрощался с мальчиком, Киришима и побежал в сторону своего дома. — Пока. — Сказал Кацуки и побежал к Мицуки.

***

       Когда Изуку с мамой вернулись домой, Инко быстро приготовила поесть и посадила девочку за стол. Буквально через секунду, из тарелки исчез весь суп, который Изуку обычно, ела часами. Хотя, этому не стоит удивляться, ведь сегодня они должны были пойти к врачу, который должен помочь Изуку пробудить её причуду. Девочка всегда очень любила героев и вместе со своими друзьями, хотела стать одной из них, а для этого нужны была крутая причуда как у Бакуго. — Ты готова? — Спросила её мама, которая к тому моменту уже успела собраться и найти свои документы. — Ага. — Положила свою тарелку в раковину Изуку и подбежала к Инко. Наконец-то настал момент, которого она так сильно ждала весь день! Наконец-то у неё появиться причуда! — Хорошо, в таком случае пошли в машину. — Открыла дверь Инко и взяв с собой свою любимую красную сумочку, закрыла дверь на замок. К тому моменту, Изуку уже успела добежать до машины. — Скорее! Скорее! — Запрыгала маленькая девочка от радости. — Иду я, иду! — Поторопилась женщина. Она подбежала к своей дочери и поспешно открыла машину. Потом она завела красивый чёрный Nissan и они поехали в больницу.        Через час, они уже были в больнице у стойки администрации и записывались на приём. Потом им назначили врача, он спросил у Инко, какая причуда у неё и её мужа, а затем, попросил сделать их снимок пальца и после этого возвращаться. — Сожалею, но кажется ваша дочь беспричудная. — Равнодушно сказал врач.        День, которого с таким нетерпением ждала Изуку, превратился в настоящий кошмар.После слов доктора, девочка замолчала и стала внимательно разглядывать снимок, который она недавно сделала. — Что?! Такого не может быть! — Запаниковала Инко. Она прекрасно знала о мечте своей дочери и не хотела разбивать заветное желание, чтобы из-за неё, её дочь закрылась от всего мира. — На её ноге, в мизинце два сустава. Такое сейчас считается редкостью. Это означает, что у Изуку стандартное строение тела. — С таким же тоном произнёс доктор, даже не задумываясь, какой стресс в этот момент испытывает девочка.

***

       Вернувшись домой, Изуку выглядела очень грустной опустошённой. И её можно понять. Она всегда мечтала о крутой причуде и даже на секунду не задумывалась, что её у неё может не быть. По дороге домой она постоянно задавала себе вопрос: «Почему именно у неё два сустава? Что она сделала не так, чтобы заслужить это?». Но больше отсутствия причуды, её беспокоил завтрашний день. Кацуки и Киришима, знали, что сегодня у неё обследование и обязательно завтра спросят её об этом. Что она им ответит? А она вообще сможет им хоть что-то ответить? Девочка боялась. В её голове, один раз даже промелькнула мысль о том, чтобы обмануть друзей и притвориться больной, но… она не умела врать. — Изуку… — Нерешительно решила прервать напряжённую атмосферу за столом Инко. Сегодня она приготовила любимое карри Изуку, но та ела его с большой неохотой. Мать не могла и дальше наблюдать, как её дочь пребывает в таком состоянии. Нужно было что-то, что сможет хоть немного поднять ей настроение. Хоть что-то… — Не хочешь посмотреть то видео с Всемогущим? — Это видео было единственным, что пришло в голову Инко. Она конечно могла устроить ей встречу с Кацуки или Киришимой, но на улице было уже темно, да и время позднее. Девочка равнодушным взглядом посмотрела на мать. — Ага. — Еле выговорила она и отодвинула от себя тарелку. — Я наелась. — Сказала Изуку. Инко посмотрела на кари, которое девочка так и не тронула.

Сейчас она не могла ничего для неё сделать.

       [- Даже 10 минут не прошло! Это невероятно, просто невероятно! Смотрите! Он смеётся!] — Слышались громкие голоса из экрана компьютера.        [- Всё хорошо! Почему? Потому что я здесь!] — Раздалась уже наизусть заученная фраза самого сильного и крутого героя, в глазах Изуку — Всемогущего. Вслед за этой фразой послышались тихие всхлипы, которые вскоре переросли в громкий плач. Слёзы, которые девочка так упорно сдерживала целый день, потекли по её щекам как ручей. Она не могла. Сейчас она была не способна побороть это противное чувство, которое с каждой секундой становилось всё сильнее и сильнее. Единственным её утешением, должны были быть добрые слова матери, которая всё это время молча стояла и судорожно наблюдала за своей малышкой, но… — Прости! Прости меня, Изуку! — Кинулась ей на колени Инко. И теперь, когда Изуку наконец поняла, насколько несправедлив этот мир и, что больше никто не верит в неё, она почувствовала настоящее отчаяние.

***

       На следующий день, она так и не пошла гулять. Она знала, что если сейчас туда пойдёт, то не сможет сдержать эмоций и просто расплачется посреди площадки. А ведь они вместе с Киришимой и Бакуго, обещали, что станут лучшими героями! Они ведь так много мечтали об этом! А теперь… Теперь этому обещанию не суждено сбыться. Изуку, целый день сидела в комнате, разглядывая многочисленные плакаты Всемогущего, которые висели на стене в её комнате.        На следующий день она проснулась довольно рано. Сама оделась, умылась и причесалась. Вчера, просидев весь день в четырёх стенах, она смогла понять, что не всё так плохо. Причиной, по которой она хотела стать героем — это помощь людям. Но ведь людям помогают не только герои. Есть же куча других, интересных профессий, которые полезны для общества. Да хоть врач. Это ведь именно они помогают людям, когда те находятся на грани смерти. Не герои, а врачи. — Изуку… — Раздался нерешительный голос матери. Она немного приоткрыла дверь, чтобы позвать дочку на завтрак. — Ты будешь ку… — Ага! Пошли мама! — Ярко-ярко улыбнулась Изуку и схватив Инко за руку, потащила на кухню. Женщина была настолько удивлена резкой смене настроения дочери, что почти не сопротивлялась и спокойно дойдя до кухни, наконец поняла, что теперь с Изуку всё в порядке. Конечно она хотела спросить, что стало причиной такой резкой перемены в дочери, но решила, что не стоит лишний раз тревожить её плохие воспоминания. После завтрака, мама с дочерью пошли на площадку. — Инко! — Заметила её Мицуки. — Почему вы вчера не гуляли? Киришима, очень ждал Изуку. — Привет Мицуки. Вчера, мы… — Попыталась ответить подруге Инко, но не смогла толком ничего сказать. В их разговор вмешался Кацуки. — Где ты вчера была? Киришима, как помешанный ждал тебя здесь весь день! — Зарычал на Изуку, Кацуки. Девочка немного потупила взгляд. — Я немного приболела и решила остаться дома? А Киришима сегодня не пришёл? — Оглянулась Изуку по сторонам. Ей было очень стыдно перед Киришимой и одновременно до жути интересно, зачем он так упорно ждал её вчера. — Нет. Этот баран сегодня не припёрся. — Снова зарычал Кацуки. — Ладно. Идите погуляйте. — Поторопила нас Мицуки, а сама, взяв Инко за руку повела её к скамейке, делиться новыми сплетнями. — Тц. Не отставай, Изуку. — Поторопил её Кацуки и они, вместе с другими ребятами побежали в парк.        Они ждали, когда за нами прибежит Киришима, но он так и не появился. На следующий день и через день, и через два дня, и даже через неделю, Киришима так и пришёл погулять. Изуку очень сильно сожалела, что тогда, не пришла на площадку. Она хотела, чтобы они все, снова собрались вместе, но этого так и не произошло. Вскоре, Кацуки и другие дети на площадке, узнали о том, что у Изуку нет причуды, и некоторые из них, нашли в этом причину для издевательств. Поначалу, Кацуки старался по всячески отгородить подругу от хулиганов, но в один прекрасный день, в нём что-то изменилось… Он сильно отдалился от Изуку, а потом и вовсе присоединился к её обидчикам. Девочка, хоть и понимала, что Кацуки больше не горит желанием дружить с ней, всё равно продолжала каждый день, ярко улыбаться и общаться с мальчиком. В глубине души, она надеялась, что однажды они снова встретятся с Киришимой и всё будет как раньше. Только она не понимала, что «как раньше» больше никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.