ID работы: 10723594

Свет в её глазах

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эдмичка бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Друг

Настройки текста
Примечания:
      — Привет мам. Как у тебя дела? Прошло много времени с того момента, когда я нормально с тобой разговаривала… Сегодня в одной книжке, я прочитала, что если с тяжело больным человеком много говорить, то он обязательно придёт в себя. У тебя же ничего не болит, да?.. Мама… Хнык… Я скучаю… Правда… Сильно-сильно… Я каждый день занимаюсь с Танакой и веду себя хорошо, поэтому пожалуйста… поправляйся быстрее… Хнык… пожалуйста… — Не сдержалась и снова заплакала Изуку, в очередной раз приходя навестить маму в больнице.        За всё время проведённое здесь, она ещё ни разу не открыла глаза. Доктора уже не знают, что думать. И по правде говоря уже мало кто верит, что женщина сможет когда-нибудь прийти в себя. Даже Танака уже начал склоняться к мнению, что женщина сейчас проживает последние дни своей жизни.       — Лучше бы она уже умерла. — Пробурчал себе под нос Танака.       — Ты что-то сказал? — Обернулась заплаканная Изуку.       — Плакса. — Усмехнулся Танака.       — И что с того?! — Разозлилась девочка.       — Прощайся уже, а то на экзамен опоздаешь. — Поторопил её Танака.       — Да знаю я! Знаю! — Возмутилась Изуку и повернулась к маме.       — Сегодня я сдаю итоговый экзамен. Я обязательно войду в топ «пятьдесят лучших учеников» и тогда ты обязана проснуться! Поняла?! — Крикнула Изуку и выбежала из палаты. Наверное она была последней, в ком ещё осталась надежда, что Мидория Инко поправиться.       — Если так в себе уверена, то почему бы не задрать плану и не занять первое место хотя бы по одному предмету? — Подколол её Танака.       — А ты сам хоть раз становился первым?! Будет хорошо, если я хотя бы по биологии наберу 80 баллов! — Ярко улыбнулась Изуку.       — Тогда если наберёшь хотя бы по одному предмету больше 90, то я отведу тебя в одно особенное место! — Пообещал Танака.       — Не забудь! — Улыбнулась Изуку и побежала вперёд.

***

      Танака открыл дверь машины и выпустил Изуку. Девочка выпрыгнула из автомобиля и забрав свой рюкзак, встала перед воротами своей старой школы.       — Волнуешься? — Спросил её Танака.       — Ни разу! Просто сегодня у меня какое-то нехорошее предчувствие. — Нахмурилась Изуку, окидывая взглядом старое здание и сад прилежащий к нему.       — Надеюсь это предчувствие не заключается в том, что ты завалишь итоговую? — В очередной раз подколол её Танака.       — Нет конечно! — Нахмурилась девочка. Она сделала пару шагов вперёд, а затем обернулась к Танаке.       — Ну, я пошла! — Крикнула Изуку и весёлая побежала к доске объявлений, где должны были быть написаны кабинеты, в которых будут проводиться экзамены.        — Ага. Удачи! — Помахал Танака рукой Изуки и проводив девочку взглядом, сел в машину. Он завёл двигатель, развернулся и поехал обратно в больницу.       — Хаха! Ты правда готовился всю пошлую ночь?! Ну ты оказывается и зубрила! — Прокричал какой-то пацан.       — Завались! У меня в отличие от вас нормальные оценки и мне надо их поддерживать! — Раздался грубый ответ, который невольно привлёк внимание Танаки. Он немного сбавил скорость автомобиля, чтобы получше рассмотреть проходящих мимо его машины школьников.       — Ага. Ты же всё-таки хочешь поступить в ЮЭЙ. — Выпалил один из пацанов.       — Да и туда не берут таких тупиц как вы! — Огрызнулся парень. Кого-то он очень напоминал Танаке. Кого-то очень раздражительного и грубого, от которого сильно хотелось избавиться и кого-то, кого хорошо знала Изуку…       — Каччан. — Усмехнулся Танака и ускорил машину. Парень обернулся ищя Изуку, которая обычно звала его этим глупым прозвищем, однако её рядом нигде не было.

***

       — Конец! Положите ручки на столы и сдайте работы. — Крикнул учитель, следящий за проведением экзамена.       Изуку быстро сдала свою работу и пошла к автобусной остановке. По пути она встречалась глазами со своими бывшими одноклассниками, которые с любопытством разглядывали её и шептались. Изуку это ни капли не беспокоило, так как она знала, что никто из них не посмеет ей ничего сделать, а если уж и найдутся такие дураки, то на экстренный случай у девочки был баллончик со слезоточивым газом.       — Смотрите! У неё волосы немного отросли!       — Ага! Интересно, из-за чего она перешла на домашнее обучение?       — Не знаю. Может в школе все достали? Я слышала, что она стала мишенью Бакуго…       — Наверное.       — А может это из-за того скандала?       — Какого?       — А ты не слышала? Когда она уходила отсюда, она поцапалась с Сакурой!       — А, это та, которая по уши влюблена в Бакуго? Тогда понятно.       — А мне вот кажется, что это из-за проблем в семье.       — Да уж. Не повезло девочке. К тому же она ещё и беспричудная. Таких как она сейчас единицы!       — Может поэтому Бакуго дал ей прозвище Деку?       — Деку? Серьёзно?! Оно ведь расшифровывается, как бесполезный!       — Ну она и в правду бесполезная!       — Ага! И причуды нет и защитить себя не может!       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       — Эй не так громко! Она же услышит!       — Ну и пусть слышит! Что она нам сделает? Расплачется?       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       — Нет… нет… Заткнитесь! — Со всей накопившейся злостью рявкнула Изуку.       — Ой-ёй! Смотрите! Наша Деку хочет что-то нам сказать? Хи-хи-хи! — Засмеялась одна из сплетниц.       — Ах ты! — Начала скалиться бедная Изуку.       — Ну и что ты? Расплачешься? — Никак не могла угомониться сплетница.       — Да я тебя… — Хотела начать бессмысленную и заранее проигранную драку, Изуку, но вспомнила своё обещание маме, которое она дала в скором времени после переезда в больницу.

— Я буду хорошей девочкой, получать высокие оценки и слушаться старших и тогда ты обязательно проснёшься! Я обещаю, мама! — Это были слова наивной девочки с железной верой в душе, которая до сих пор не смогла принять реальность.

      Помолчав некоторое время, Изуку развернулась и ушла. Ей в след неслись всякие оскорбления и провокации, но она не обращала на них внимание, ведь она обещала, а обещания нарушать нельзя.

***

      Изуку вышла из школы с опущенной головой, понимая, что она так ничего и не сделала тем девочкам. Если бы не обещание, данное маме, то она бы обязательно затеяла драку и выбила из них всё дерьмо. Даже если бы после этого её увезли в больницу с ужасающими ранами от их причуд, она бы никогда не сожалела об этом, но она ничего не сделала и просто показала себя как трусишка. Чем больше Изуку думала над этим, тем больше ей хотелось вернуться и сделать задуманное и тем больше она соглашалась со своим прозвищем Деку. Теперь это имя было похоже на проклятие, преследовавшие её с детства. Оно несло в себе довольно простой и понятный смысл, который как нельзя лучше описывал Изуку в ситуации с мамой.

Бесполезная

      Изуку сама не заметила, как машинально прошла остановку и пришла на детскую площадку. Такое иногда происходило, когда она слишком сильно уходила в себя. Она на автомате возвращалась в то место, где раньше ей было гораздо лучше, чем дома в мягкой и уютной кровати. Девочка сделала несколько шагов вперёд, чтобы присесть на качели. В её голове постепенно начали возникать воспоминания о Танаке, который открыл ей тут свою тайну. Она перевела свой взгляд на маленький домик в котором тогда пряталась и заметила какого-то паренька, который сейчас сидел в нём. Это был беловолосый парень на несколько лет старше её самой. Она встала с качелей и приблизилась к парню.       — У тебя что-то случилось? Почему ты плачешь? — Подсела к нему Изуку.       — Не подходи! Это не твоё дело! — Рявкнул на Изуку парень, отчего она невольно вздрогнула.       — Ладно. У меня тоже случилось кое-что неприятное и я хочу немного побыть тут. Ты не против? — Спросила его Изуку. Парень ей ничего не ответил, просто ещё сильнее скомкался и сунул голову в колени.       — Спасибо. — Улыбнулась Изуку, подумав, что так он демонстрирует, что не имеет ничего против. Ребята сидели в полной тишине, которую прерывали звуки изредка проносящихся мимо детской площадки машин. Так прошло несколько минут. Солнце уже начало потихоньку садиться и Изуку по хорошему надо было идти домой, но она не хотела. Не сейчас, когда она в таком состоянии.       — Хнык… Хнык! — Раздались тихие и приглушённые всхлипы со стороны мальчика. Ему сейчас явно было куда хуже, чем Изуку и от понимания этого у Изуку начала задумываться, а правда ли стоит обращать внимание на такую вещь как мнение окружающих? Может не стоит? Какой вообще смысл в том, чтобы пытаться подстроиться под других, заботясь о том, как о тебе подумают окружающие?       — У тебя бывает чувство, что тебе нет места в этом мире? Что куда бы ты ни пошёл — везде будешь лишним и бесполезным? — Спросила мальчика, Изуку. От внезапно сказанных ею слов, беловолосый парнишка немного вздрогнул и поднял голову, поворачиваясь лицом к Изуку и показывая её свои заплаканные красные глаза и большой синяк на правой щеке.       — Иногда. — Внезапно ответил ей парень. Девочка широкими глазами посмотрела на мальчика, явно не предполагая, что на её вопрос будет хоть какая-то реакция.       — У меня тоже. Такое ощущение, что я просто задыхаюсь во всём этом… Знаешь, а ведь незнакомцу гораздо легче выговориться, чем близкому человеку. Можно я выскажу всё, что накипело? — Подсела поближе к парню, Изуку. Тот кивнул головой и девочка немного улыбнулась.       — Когда я была маленькая, доктор сказал мне, что я беспричудная. За это один парень дал мне прозвище Деку, которое расшифровывается как бесполезная. Из-за этого надо мной постоянно издеваются в школе и дразнятся. Несколько месяцев назад на мою маму напали и она до их пор не проснулась. Она дышит, даже сердце бьётся, но она не открывает глаза! Не открывает! Хнык! А я… Я так хочу увидеть её улыбку! Так хочу снова с ней поговорить! Хочу, чтобы она как и раньше отругала меня, что я поздно прихожу домой! Хнык! Вскоре после этого я выговорила своим одноклассникам всё, что накипело и бросила школу, а сегодня вернулась и… и чуть не задохнулась! Они снова шептались обо мне и постоянно смеялись! Они как будто змеи, которые обвили мою шею и не хотят отпускать! Я больше так не могу! Не могу! Когда я с ними разговариваю, у меня появляется чувство собственной беззащитности и никчёмности, из-за которого просто хочется повеситься! — Выговорилась Изуку, даже не понимая, что всё это время чуть ли не кричала на бедного парня.       — Ой. Прости, что так громко. — Извинилась Изуку.       -…Ничего. Мне тоже иногда хочется выговориться. — Немного улыбнулся парень.       — Почему у тебя такая сухая кожа? — Спросила его Изуку, разглядывая обсохшие губы и неопрятно свисающие волосы мальчика.       — Она у меня всегда такая. — Ответил ей парень.       — Это не правильно! Тебе нужно чаще мазать губы помадой, а кожу увлажнительным кремом! Вот. — Изуку достала из своего рюкзака баночку с кремом и гигиеническую помаду для губ.       — Мне их мама купила зимой, когда у меня треснула губа. Сейчас они мне без надобности так, что можешь забирать себе. — Она передала их беловолосому мальчику.       — Правда можно? — Удивился он.       — Конечно! Давай помогу тебе нанести их! — Воскликнула девочка и открыв крем, начала мазать им кожу мальчика вокруг глаз и щёки. Потом она открыла помаду и намазала мальчика ей.       — М! — Показала Изуку, как надо размазывать помаду губами. Мальчик хоть и неуклюже, но повторил за ней.       — Эм… Спасибо. Как тебя зовут? — Спросил мальчик.       — Мидория Изуку. — Улыбнулась девочка, отчего мальчик немного покраснел.       — А меня… Шигараки Томура! Ты станешь моим другом? — Воскликнул Томура, который сейчас больше напоминал помидорку, нежеле мальчика.       — Я… твоим другом… — Изуку на секунду задумалась, вспоминая, что случилось со всеми её старыми друзьями.       — Но я же беспричудная!.. Деку. — Опустила она свою голову.       — И что?! Мне совсем не важно есть она у тебя или нет! Я правда хочу дружиться с тобой! — Воскликнул Томура.       — Т-тогда хорошо. Давай дружить Томура! — Немного прослезилась Изуку, ведь Шигараки стал её первым другом за последние несколько лет.       — В таком случае, давай встречаться здесь каждую среду в пять часов дня! — Предложил Шигараки.       — Тогда я буду ждать тебя здесь в следующую среду! До следующей встречи! — Воскликнула Изуку и побежала к автобусной остановке, чтобы вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.