ID работы: 10723594

Свет в её глазах

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эдмичка бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14. Опора для Изуку

Настройки текста
Примечания:
      — Раз они так часто пачкаются, тогда зачем вы их носите? — поинтересовалась Изуку. Её совершенно не волновал тот факт, что халат был испачкан не чем иным, как кровью. Её гораздо больше интересовало чья это была кровь, раз она оставила такое яркое пятно.       — Потому что все хирурги одевают белые халаты? Я не уверен. Мне просто нравится всё белое. Говорят, что этот цвет мне очень идёт. — присел рядышком Юко.       — Ну вам и правда идёт белый цвет. Он немного похож на ваши волосы. Кстати на волосах у вас тоже есть небольшое красное пятно. Вы что, не надеваете шапочку во время работы? Она же обязательна для хирурга. — заметила Изуку, рассматривая волосы доктора.       — Я забыл её, поэтому пришлось работать без неё. Но сейчас не об этом. Ты уже видела моё творение? Что думаешь? — приблизился к Изуку, Юко. В его глазах читалось большое любопытство.       — Оно… и правда впечатляющее. — сказал Изуку, сглатывая ком в горле. Думаю, она никогда не сможет забыть эту в буквальном смысле судьбоносную встречу.       — Правда? Я назвал их ному! Хочешь посмотреть? Они сейчас наелись и спят! — неожиданно подскочил с места Юко.       — Только если на пять минут. Мой сосед может что-то заподозрить, если я задержусь тут ещё сильнее. — вспомнила о Кэнджи, Изуку.       -… Хорошо. — немного притих Юко. Он рассчитывал, что сможет ещё немного поболтать с Изуку, но его надежды не оправдались. Изуку приглянулась ему с первого же взгляда, ведь она была единственной, кто выжил и не смотря ни на что, смог по достоинству оценить его творение. А если прибавить к этому её хладнокровность, то получится незабываемое сочетание. Кажется Юко было очень любопытно, что же из этого вырастет.       — Скажите, а вы ведь тоже закончили эту школу? — спросила Изуку, пока Юко подбирал ключ к двери в лабораторию.       — Ага. Вместе со мной её закончили всего десять человек. Слышал, что тебя рекомендовал сам Акихиро Танака. Упрямый и своенравный парень. Ты кстати знала, что он учился со мной? — спросил девочку, Юко.       — Танака? Нет. Он мало, что рассказывал о себе. — удивилась Изуку. Она конечно знала, что он тоже учился здесь и судя по всему был довольно знаменит, однако никак не могла предположить, что он закончил эту школу вместе с Юко. Вот так совпадение.       — Ну это в его репертуаре. Он был лучшим из нас. Первый во всём! После выпуска, директор хотел пригласить его стать преподавателем, однако от него уже и след простыл. Слышал, что его нанял какая-то большая шишка. — вспомнил Юко, наконец найдя ключ и вставляя его в замочную скважину.       — Насколько мне известно, сейчас он работает обычным доктором в обычной больнице. — задумалась Изуку. На мгновение в её голове промелькнула невероятная гипотеза, что всё это время Танака просто притворялся доктором, а на самом деле был подослан специально опекать девочку. Однако Изуку сразу же выбросила её из головы. Она показалась ей чересчур сказочной, что даже немного смешно стало.       — Да неужели? Не верю! Ты это сейчас серьёзно?! — от шока Юка даже вздрогнул и резко обернувшись к Изуку посмотрел ей прямо в глаза.       — Я серьёзно. Ну по крайней мере, мне так казалось. Все его так нахваливают, что я уже не уверена. — задумалась Изуку.       — Никогда не понимал, что творится у него в голове. — покачал головой Юко, включая свет. В лаборатории стоял большой стол, полностью заваленный бумагой, несколько больших аквариумов с синей жидкостью и две клетки, в которых сидели ному.       — Это… — Изуку посмотрела на самого большого из двух ному. Это был тот самый, которого встретила девочка в пещере! По сравнению с ним, второй не кажется таким грозным, но так ли это? Кто победит, если они сразятся?

Изуку было очень интересно и это можно было понять, лишь разок взглянув на девочку.

      — Да. Это ному! Пока что они единственные, кто смог до конца пройти эволюцию и пережить срастание клеток. — вздохнул Юко.       — Получается были ещё? — спросила Изуку. Её глаза прямо так и светились от любопытства.       — Конечно! Ты бы видела, что у меня получилось в первый раз. Это было… нечто. — отвёл глаза Юко. Изуку даже не хотела представлять, что у него получилось в первый раз. Его реакция говорила сама за себя.       — Оно само ожило. заорало. и пробежав на куриных ногах два метра, сдохло и сразу же начало вонять. а потом. потом оно взорвалось. — вспомнил доктор. Изуку посмотрела на него, а затем посмотрела на чёрное пятно на полу. Теперь она знала, что оставило это пятно и признаться честно, по спине её пробрал лёгких холодок.       — Жуть. — заключила девочка.       — Полностью согласен. — подтвердил Юко.       — Граааааааааааа! — раздалось из левой клетки, где сидел монстр поменьше.       — Кажется он уже проснулся. Хочешь посмотреть на него поближе? — спросил её Юко.       — Почему бы и нет. — сказала Изуку, подходя поближе к клетке, где сидел ному с головой ящерицы, волчьим телом и львиными лапами.       — Это мой первый удачный опыт. Возможно из-за этого он немного меньше прежнего, но поверь, по силе они равны. — представил своё творение доктор.       — Ясно. Получается, что все характеристики, которые присущи частям тел, из которых эти ному собраны, сохранились? — уточнила Изуку. Может по комплекции эти твари и отличались, однако оба состояли из тел хищников и если присмотреться к тому, что побольше, то становится понятно, что он состоит из тел более слабых хищников.       — Правильно. Плюс тот что поменьше, очень ловкий. — добавил немного Юко, подходя к своему столу и беря оттуда парочку бумаг.       — Ты уже изучала генетику? — спросил доктор, показывая Изуку картинки с приблизительным строением генетической системы этих тварей.       — Да. — сказала Изуку, беря в руки картинки и начиная их внимательно рассматривать.       — Поразительно. Мало того, что у тебя очень хорошо с зоологией, так ты ещё и в генетике разбираешься? Неужели решила поступить в Токийский университет? Или может… в академию ЮЭЙ? — глаза доктора немного прищурились и улыбка сошла с его лица. В этом он чем-то напоминал Танаку. У того тоже сильно портилось настроение, когда речь заходила про что-то связанное с героями, а в особенности с академией ЮЭЙ.       — Нет. Я просто хочу найти способ помочь маме. Она спит уже очень много и спит и никак не может проснуться. Поэтому я изучаю биологию, анатомию и другие предметы связанные с человеком, в том числе и генетику. — рассказала Изуку. Ей очень не хотелось поднимать эту тему, но видимо по другому заслужить доверие этого человека не получится.       — Вот оно как. Я так предполагаю, что именно с этой целью ты и поступила сюда и именно поэтому попросила Шинигами, привести тебя ко мне. — улыбка вновь появилась на лице доктора, но ровно через мгновение от неё не осталось и следа. До него наконец дошло, что для Изуку значит мама. Юко понял, что эта женщина является главной опорой этого ребёнка, но что случится, если она неожиданно сломается. Изуку сказала, что её мама спит уже очень давно, а это означает, что на ней использовали мощную причуду, действия которого скорее всего ещё не изучены до конца. А что если женщине осталось пару месяцев? Что если сон, в котором она сейчас находится, это защитная реакция организма, благодаря которой женщина ещё жива? Но рано или поздно эта реакция может ослабнуть. И что тогда произойдёт?

Мидория Инко умрёт.

      — Верно. Я надеялась, что вы поможете мне с этим. — Изуку решила ничего не скрывать. Она понимала, что малейшая ложь может разрушить их и без того ещё не прочную связь.       — Вот как? — нервно сглотнул Юко. Он ещё не мог на сто процентов быть уверен в свей гипотезе так как ещё не видел пациента.       — А можешь подробнее рассказать, что случилось с твоей мамой? — попросил её Юко.       — Она попала под действие какой-то причуды, после чего потеряла сознание и сейчас находится под аппаратами, поддерживающими жизненные функции. По сути — она сейчас в коме. — сжала кулак Изуку. Она совсем не хотела этого говорить, однако по другому было нельзя. Ведь только если доктор будет видеть всю картину, он сможет чем-то помочь.       — Ясно. Я подумаю над тем, что ты сказала. Ты говорила, что тебе уже пора. Думаю, что пока что нам стоит на этом попрощаться. — сглотнул Юко, открывая дверь и провожая девочку обратно в коридор.       — Да. — Изуку внимательно посмотрела на Юко. Он нервничал. Что заставило его так поступить? Неужели дело в её ответе? Он что-то понял? Но что? А что если…       — А и ещё кое-что. Перед тем, как ты уйдёшь, не скажешь мне как зовут твою маму? Мне будет легче, если узнаю мнение врачей, которые её лечат. — попросил Юко.       — Мидория Инко. — сказала Изуку, останавливаясь в сантиметре от двери, ведущей обратно в пещеру.       — Вы же вылечите её? — неожиданно спросила Изуку. Она следила за малейшем движением доктора, пытаясь понять, что сейчас происходит в его голове. Прямо как дикий зверь. Она очень внимательна и это в некоторой степени заставляло Юко задуматься о будущем девочки. Может она даже превзойдёт его… Нет. Невозможно.       — Ещё рано говорить об этом. Пока-пока. — ответил Юко, провожая девочку за порог и закрывая за ней дверь.       — До свидания. — сказала на прощание Изуку. Теперь она была уверенна. Он что-то понял и специально скрыл это от неё. Может он просто ей не до конца доверяет? Или это ещё не точно? Но если это поможет вылечить Инко, Изуку была готова на всё ради этого.

***

      — Кто там? — спросил Кэнджи. Изуку медленно открыла дверь и, зайдя внутрь, закрыла.       — Я. — ответила девочка. Сегодня столько всего произошло, что Изуку прямо валилась с ног.       — Где была? — Не отрываясь от своего занятия, спросил Кэнджи. Он сидел за единственным в комнате столом и что-то старательно писал. Неужели письмо? Он тоже получил привилегию от учителя?       — Разговаривала с учителем Шинигами. — придумала оправдание Изуку.       — Вот как. А я то уж подумал, что снова пошла в пещеру. Неужели хотела поменять оружие? — спросил парень. Он был не настолько глуп, чтобы поверить в лживые слова Изуку. И она знала это. Знала, но всё равно сказала, потому что не хотела говорить правду, которая потом может навредить ей. Ведь, кто знает, а вдруг он такой же, как и те ребята из пещеры. Изуку усвоила свой урок. Она больше никому не верила, ведь не могла сказать наверняка, кто кем является.       — Типо того. Нож, который я взяла там, оказался тупым и мне пришлось вернуться. — сказала Изуку, беря тетрадь и залезая к себе на кровать.       — Ясно… — в комнате повисла гробовая тишина. Не то, чтобы им было нечего сказать, просто они не хотели. Не хотели говорить друг с другом. Сегодня был очень сложный день. Они оба устали и хотели спать, но тогда почему Изуку не как не могла закрыть глаза?       — Слушай, Кэнджи. — тихо сказала Изуку.       — Что? — обернулся к ней парень.       — Тебя когда-нибудь предавали? — рассматривая стену, спросила Изуку. В её вопросе не было чего-то особенного. Каждого хоть раз в жизни предают, однако Изуку не имела ввиду обычное «предательство». Она говорила о предательстве, которое может стоить человеку жизни. Прямо как сегодня это случилось с Изуку.       — Что-то случилось? Ты задаёшь странные вопросы — поинтересовался Кэнджи.       — Ты не ответил. — напомнила Изуку.       -… Знаешь, как я попал сюда? — неожиданно Кэнджи встал из-за письменного стола и подошёл к кровати, где сейчас находился его рюкзак.       — Откуда? Ты же не рассказывал. — зевнула Изуку.       — Моя мать бросила меня когда я был маленьким, а отец начал выпивать и стал алкоголиком. Он всегда врал, не сдерживал обещания, а когда я пытался напомнить ему о них — бил меня и запирал на балконе на ночь. А потом я встретил одного человека. Он помог мне, но взамен я дал обещание, что убью наследника Один-за-Всех, чтобы это не значило. — вздохнул Кэнджи.       — А что такое Один-за-Всех? Какая-то компания или древний клан якудза? — поинтересовалась Изуку. Сейчас она ещё не догадывалась, кто является этим наследником и лучше бы так оставалось всегда.       — Сам не знаю. Поэтому и ищу человека, которому это обещал, чтобы спросить лично. Ладно. Ложись уже спать, а то завтра не проснёшься. — сказал Кэнджи, выходя из комнаты.       — Пойду помоюсь. Спокойной ночи. — сказал парень, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.       — Спокойной. — пожелала Изуку, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.