ID работы: 10723599

Северная звезда

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он увидел её, всё так же красива, в платье цвета розового жемчуга. Элизабет, как долго он этого ждал…       — Иди! Побудь с отцом- Сказала шёпотом Карина, отпуская руку Генри.        — А ты, разве не идешь?! — Спросил удивлённо Генри— Это же ты помогла мне…       —Нет, я одна побуду, хочу посмотреть на звёзды и послушать шум моря.       Генри кивнул.        Карина понимала, что здесь она лишняя, чужая. Она смотрела на уходящее в море солнце, слушала шум волн. Держала дневник в руках. Девушка вспоминала человека, что взял её маленькой девочкой к себе преподавателя врача. Это он её научил всему, это благодаря ему Карина увлеклась наукой и решила найти своего родного отца, своего опекуна она не успела назвать папой… Карина села на ещё теплый песок и заплакала.

***

      —Мама! Подожди! — Элизабет обернулась— Генри, а где же Карина. Я думала мы все вместе…        — Нет, извини мам, перебью. Она одна хочет побыть. Ты лучше отцу скажи, что у нас случилось за десять лет.        Элизабет Тёрнер долго смотрела на мужа, тот вопросительно приподнял бровь. После женщина начала:       — Уилл, раз в десять лет ты мог вернуться на берег, побыть с теми кого любишь, будучи человеком.       — Элизабет, говори прямо! Я уже боюсь.        Генри решил вмешаться:       — Мама хочет сказать, что у меня есть сестра, ей десять лет, зовут Маргарет, с моих слов она нарисовала твой портрет и хочет познакомиться— Генри достал из кармана листок бумаги свёрнутый пополам. Уилл развернул и увидел свой портрет нарисованный углём.        Вдалеке послышался лай собаки.       — Редженти, наш пёс. Идём скорее- Взяла за руку мужа Элизабет.

***

      Генри добежал до дома первым. На пороге его встретил огромный, пушистый черно-белый пёс- Редженти и девочка лет десяти с чёрными кудряшками и голубом платье. Мэг была очень похожа на Уилла…       — Эй, цветочек, что такое. Мы же договорились, что придёшь на закате? — Спросил улыбнувшись Генри.       — Я боюсь, Генри. Вдруг я ему не понравлюсь. Я же совсем не знаю папу, только по маминым и твоим рассказам. — Чуть не плача сказала девочка.       — Не волнуйся, цветочек. Ты не можешь не понравиться. Ты такая красивая, какие у тебя милые веснушки… У нас будет время узнать папу поближе. Бери Редженти и идём- взял сестру за руку Генри.       Лучи заходящего солнца осветили холм, на котором встретились все четверо. Уилл долго смотрел на свою дочь, потом прижал к себе так крепко — казалось кости, сейчас затрещат, притянул и Генри, что держал всё это время сестру за руку…       На пороге дома хозяев встретила стройная креолка Жаклин. Та сообщила, что ужин будет через час.

***

Карина всё плакала. Тихо шумели волны, зажглись звёзды. Девушка почувствовала прикосновение руки, запах кокосового масла. Элизабет.       — Обманывать не буду. Как только я тебя увидела, поняла, кто твой отец. Вы очень похожи. Всякое было между нами и многим ему я обязана, хоть жизнью здесь, на Багамах в Нассау. Оставайся с нами как родная, ты заслужила, вернув Уилла домой. Идём ужин остынет…

***

       Прошёл год.       Уиллу пришлось заново привыкать к нормальной человеческой жизни. Он много времени проводил с детьми, особенно с дочкой. Вспоминал своё старое кузнечное ремесло (в основном подковывая лошадей, ему помогал и Генри, что очень хорошо изучил кузнечное дело). Элизабет, всё так же торговала кофе и табаком, что завезли сюда мореплаватели из Южноамериканских колоний. Роскошной её с Генри жизнь назвать было нельзя, но и не бедствовала, дела шли хорошо. Она была одним из членов городского совета, что было не мыслимо в этом веке, в любом другом городе Европы, но не здесь, в Нассау, где женщина могла себя реализовать, не только жрицей любви…       Карина, Генри, и Мэг были очень дружны, девочка даже увлеклась астрономией, учила Карину рисовать, в чём девушка преуспела. Они даже раз рисовали морскими пейзажами небольшую гостиную, что Элизабет построила перед их с Генри приездом. Приближалась годовщина смерти Барбоссы, Карина всё чаще ходила к берегу моря и блистала дневник, что знала наизусть…

***

      Девушка последний раз взглянула в сторону дома, что стал для не родным… но ей так хотелось найти отца, она знала, что, зайдя на борт короля больше не вернётся. Сильная мужская рука схватила девушку за плечо.       — Генри!       — Куда ты собралась?!       — Я знаю, как вернуть отца. Отправляясь на Мальту! Пусти!       — Нет! Одну я тебя не отпущу! Ты помогла вернуть моего отца, думаешь после этого…       — Я тебя не возьму с собой, ибо Уилл или Элизабет отправятся за нами! А случись что никто из них не простит мне этого. К тому же, ты с таким трудом вернул отца…       — Во- первых мама и папа, мы тебе не чужие. А, во- вторых, идём, появилась идея. До рассвета далеко! — Беря Карина за руку произнёс Генри.

***

      Не было слышно не шума ветра, не плеска волн. Генри достал из поданного мешочка камень, что был встроен в рукоять трезубца Посейдона, всё, что осталось. Бросил в воду и произнёс на древнем языке имя Калипсо. В ту же секунду из воды появилась женская фигура: смуглая кожа, тёмные волосы и синие как море глаза.       — Мог бы и себе оставить! Генри Тёрнер камень из трезубца моего отца. Он часто проклинал тех, кто ему не нравился, покушался на его владения или тех, кого я любила, включая Дэви Джонса. Сила Трезубца была мне не подвластна. Но я когда- тл давно прокляла золото атстеков, что на Исло де МуэртоСпасибо за всё…       — Не стоит, Калипсо. Я хочу попросить, не пустить в море за нами моих родителей…       — Твои отец и мать, слишком много для меня сделали! Я не могу так поступить, но вам помогу! Когда, я ещё была ведьмой Тиодальмой, сам Эдвард Тигг находился у меня в плену, на болотах, пока меня не осводили из «уз плоти», чем и поголи Эллизабет Суон и Уилл Тёрнер, Барбосса…       В этот раз вмешалась Карина:       — Нашли шторм, бурю …       — Посмотрим, что можно сделать, против воли не могу не пускать людей в море, эту проведению дал мне отец. Кстати твой отец, Карина украл у итальянского пиратского барона тот самый дневник с помощью каторого вы, трезубец и нашли. Возможно помогут мои подруги из Пенной бухты. Ещё увидимся Генри Тёрнер.- Богиня исчезла не сказав больше не слова.       — Не понятна и не предсказуема как и все женщины!       — Что! — Недовольно произнесла Карина.       — Ты редкое исключение, за что и люблю! Идём у нас мало времени. Я знаю одного человека, что знаком с русалками. Филип на поможет. Таких как он называют миссионерами, но узнав его поближе, он понравиться. Учит местных детей читать и писать.       — Миссионер и русалки?! — Ты ничего не путаешь?       — Нет, идём домой зайти надо забрать кое, что. Сегодня у родителей куча дел, так что…

***

      Дома кроме Мэг и Редженти, уже никого не было.       — А я всё маме и папе расскажу, если не возьмёте с собой!       — Нет, Это опасно, ты ещё маленькая! — Ответил резко Генри       — Вот так всегда, почему?!       — Мэг, у нас для тебя есть задание. Приглядывать за мамой и папой и рисовать моря- Карина достала из ящика толстый блокнот в твёрдом переплёте и коробку самодельных восковых мелков.  — Это я для тебя сделала, при условии, что то, что ты узнаешь останется между нами, бери Редженти и идём.

***

      В дверь небольшого дома на краю города постучали. Дом Филипа Сфивта, его нашли на берегу около шести лет назад. Поговаривали, что видели рядом русалку…       — Генри, Маргарет?! Вы откуда в такую рань, что Случилось год не водились.       — Всё нормально нам нужна твоя помощь. Филипп увидел Карина в голубом платье и чёрных кудрях, она почти не изменилась с тех пор как они виделись.       — Карина? Карина Смит       — Филипп?! Вот не думала, что мы снова увидимся!       Дружеские объятия старых знакомых несколько смутило брата и сестру.

***

      Аромат кофе разносится по всей хижине.       — Мы познакомились ещё в Шотландии, я проводил Карина до Сан- Мартина и обещал написать как устроюсь…       — Так ты нам поможешь с русалками?       — Если согласится, Сирена бывает не предсказуемо. Хотя не очень мне Это нравиться. Я с Вами       — А, кто при смотрит за сестрой. Мэг хотела возразить, но поймала укоризненный взгляд Генри.       — Сирена.

***

      Филипп слегка помутил прозрачную воду, воспроизводя мотив песни «Зовусь я Мария». Через несколько минут приплыли три русалки, две из них Сюзанна и Симона сёстры Сирены, что последовав её примеру и покинули стаю. Мэг всё не сводила глаз с красивых золотисто- оранжевых хвостов русалок, пока те слушали Филиппа.       — Что ж сделаем всё, что сможем, правда? — обратилась Сирена       Те, лишь кокетливо подмигнули, Свифту.       — Поцелуешь на удачу? — Спросил Филипп Сирену.       В ответ удостоился лишь поцелую в щеку.       — Сирена, а можно я нарисую твой хвост? — Спросила Мэг.       — Нарисовать хвост. Об этом меня ещё не просили. Это не больно?       — Да нет даже весело.- Девочка открыла первый лист блокнота и взяла красный мелок.

***

      Взойдя на борт короля все трое смотрели на город.       — Сначала отправился на Крит, затем на Мальту. На Крите Алкид нам поможет. Пират, но порядочный не убивает, в плен тоже не берёт но берёт в три шкуры с тех кто проплывает мимо острова.       — И как это, нам поможет? — Спросила Карина       — А так, что я взял письмо матери ему и небольшой мешочек табака. Алкид поможет нам заручится поддержкой Короля Пиратских Баронов, вернее Королевы, да эта женщина. Никто не видел её уже двадцать лет, и, возможно она больше не занимается пиратством, но её помощь понадобится…       — Когда мы последний раз доверились пирату, вспомни, что было…- Вставил Свифт       — Филипп, я не пойму ты снами зачем пошёл! Алкиду, доверяет мать, а значит и я. Или предлагаешь, заручится поддержкой торгашей из Ост- Индской компании? Воробей нужен мне был только для того, что бы вернуть отца…       — Генри перестань, сейчас же прошу! Филипп хотел сказать, что из-за Джека теперь не очень доверяет пиратам, так? — Обернулась Карина к другу       — Да, поэтому и еду с вами. Генри ты же знаешь, что я завсегда с тобой! Кто тебя покрывал, когда ты решил отравиться на флот, Элизабет до сих пор со мной не разговаривает…

***

       Уже поздним вечером Элизабет и Уилл пришли домой. Маргарет читала книгу со сказками и рисовала к ним картинки в своём альбоме. Уильям обратил внимание на один рисунок: на опушки сказочного леса высокий эльф, очень похожий на самого Уилла с длинными светлыми волосами, в руках красивый резной лук. Тёрнер улыбнулся такой фантазии дочери.       — Уильям!!! Иди сюда скорее!       Элизабет стояла посреди спальни, лучи уходящего солнца, очерчивали женский силуэт… Уилл стоял в дверях явно озадаченный тем, что всё- таки произошло. Женщина держала в руках огромное письмо. Тёрнер взял письмо из рук жены и быстро прочёл. В этот момент Элизабет искала, что-то под кроватью.       — Ты мне не поможешь?!       Вдвоём они вытащили большой коварный сундук. Тёрнер достала из комода ключ. Все эти двадцать лет, Элизабет Тёрнер хранила оружие и костюм пиратского барона Сингапура. Когда она смотрела на себя в зеркало во всём этом вспомнила, что значит быть пиратом. У Жаклин она узнала, что Генри забрал одно из писем.       — Ты останешься за хозяина лавки, Джордж мой управляющий тебе поможет…       — Отправлю его в кузнецу, пусть за подмастерьями присмотрит.

***

      Утро следующего дня, на море выдалось на редкость туманное. Туман стоял такой, что не видно было восхода солнца, такая погода в этих местах была очень редким явлением.        Корабль покинул пределы острова и собирался плыть в сторону Востока, как поднялся шторм, корабль Качало из стороны в сторону, на палубу хлынула вода о борт, что то громко стукнуло. Капитан корабля опытный, бывалый моряк сразу понял, кто это сделал. Решил повернуть обратно. Только к вечеру, с трудом, почти не напоровшись на рифы корабль причалил к берегу. На пристани собралась толпа зевак с рынка не неподалёку.       — При всём уважении, Миссис Тёрнер, мне придётся Вас вернуть обратно, я всё понимаю, но команда очень суеверна. Если бунт поднимут, пострадаем оба. Если хотите, по возвращении десять процентов прибыли…       — Боб, я всё понимаю Элизабет высаживаясь на берег.       — Элизабет!       — Уилл?! Что ты…       Тёрнер крепко прижал к себе жену…       — Мне сказали, что корабль на котором ты отплыла напоролся на рифы и затонул.       — Всё в порядке только…       Послышался всплеск воды и в свете вечернего фонаря русалочий хвост.       — Уилл, мне показалось…       — Не думаю…

***

      Мэг ждала дома, сидя у камина и поглаживая Редженти. Жаклин колдовала на кухне.       Вдруг пёс вскочил и начал громко лаять.       — Это мы, балбес четвероногий! — Погладила Редженти Элизабет, заходя в дом и усаживаясь на диване в гостиной.       — Мама, тебя Сирена не пустила?       — О чём ты, Марго? Ты явно перечитала сказок, фантазёрка- Недоумевала женщина       — Цветочек, ты сегодня усердно рисовала мамин партнёр, не покажешь?             — Обратился к девочке Уилл.       — Пап, ну она же не готова!       — Мама очень хотела посмотреть       Элизабет же перестала, что- либо понимать.       Мэг отдала папе блокнот в открытом виде, Элизабет увидела свой портрет в сингапурской костюме, раскрашенный на половину.       Уилл перелистнул несколько страниц и показал жене рисунок русалочьего хвоста.       Поздней ночью Элизабет ещё не спала. Свеча горела ровно и ярко, кашле графическим почерком вырисовывались буквы и цифры.       — Идём спать, что можно делать в такой час? — целая жену в макушку, прошептал Уилл.       — Это залог того, что наши дети вернуться домой. Генри взял письмо, адресованное Алкиду, я ему доверяют, но помощь понадобиться… У меня ещё остались полномочия короля пиратских баронов. Тёрнер вопросительного смотрел на жену.       — Да, наши, Карина я считаю своей дочерью, от тебя ничего не требую. Я прекрасно помню, какие «высокие отношения» у тебя были с Гектаром, хоть он нас и поженил…       — Да я не об этом, всё верно, и я к девочке привык. Она дочь своего отца, одна любовь к зелёным яблоками чего стоит. Вот думаю, того запаса, что взяли хватит или нет.

***

      Утром, Элизабет отдала письма трём капитанам, плывущим на Восток. Океанская вода немного намочила краешек платья, в этот момент появилась русалка. Громко начал лаять Редженти.       — Мама! Смотри! Сирена! — Русалка учтиво поприветствовал всех троих       — Это ты вчера не пустила меня в море?       — Не совсем… С час Симона рассказывала о планах Карины, Генри и Филипа.       — Свифт, три месяца скрывал, что Генри ушёл на флот искать тебя Уилл. Тоже друг.       — То есть они заключили своего рода договор с Калипсо и попросили вас, русалок не пустить и приглядывать за нами- Заключил Уилл.       — Да…       — Уилл.       — Сирена, а можешь теперь проследить за Генри и докладывать нам о их приключениях? За это проси, что хочешь. — Предложила Элизабет.       — Это будет не совсем честно…       — Сирена, пожалуйста, они меня не взяли, это тоже не честно, ты только не говори Генри- Выставила Мэг       Русалка кивнув исчезла.       — И что делать просто ждать? — Усаживаясь на песок, поинтересовался Тёрнер.       — Я ждала тебя двадцать лет…

***

      Каюта капитана напоминала шатёр восточного султана. На одной из стен увешанной ковром висела коварная чёрная стрела как символ борьбы греческого народа против османского ига. Грек верил, что настанет день, когда его народ станет свободным. Пират сидел на подушках, тюрбан цвета слоновой кости, белая рубашка, с узором, «турецкий огурец» на воротнике, тёмно -синие шаровары, золотой широкий пояс, за которым два пистолета.       Генри, Алкид напоминал отца, они были очень похожи внешнее, особенно в профиль. Высокий и хорошо сложенный грек выглядел старше своих лет, но был красив как Аполлон.       — Хм, значит на Мальту хотите. Древняя карта Одиссея… Опасную игру затеяли.       — Мы хотим, заручиться поддержкой королевы пиратских баронов, говорят она в Азии.- Пояснил Генри.       — Насчёт поддержки не знаю, а на орехи точно получишь!       — Я эту женщину знать не знаю, Алкид, да и не сделал я ей ничего плохого!!! Пират пересыпал табак в разную шкатулку, немного вдохнул, чихнул так громко, что все трое подпрыгнули.       — Давно не пробовал такого табака, значит не рассказала тебе она. С одной стороны правильно. Считала, что с этой частью жизни Элизабет Тёрнер покончено навсегда…       — Как ты можешь так говорить! Элизабет порядочная и честная женщина и мать! — Вступился Филип, привстав от негодования.       — Свифт, сядь! Я сам расспрошу маму обо всём, спасибо, но я сам. Карина молча потянула Филипа за рукав, усадив на место. Алкид встал подошёл в плотную к проповеднику.       — Вы, миссионеры ничего не боитесь, никогда! Похвально! Я даже рад, что ты с нами, только по опыту знаю, что одной библии мало, к сожалению. Стрелять умеешь хоть?       Филип не сказав не слова вытащил из-за пояса шаровары пирата пистолет, Алкид даже покраснел от такой наглости. Филипп, взял яблоко со стола подбросили вверх и сделал пару выстрелов, фрукт раскололся на четыре куска. Филип вернул пистолет на своё законное место.

***

      Следующей ночью Генри с Картиной и Филип снова пришли в каюту капитана.       —Мы с Генри хотим, чтоб ты нас поженил! — Сказала девушка, она была в белом платье с розами.       — Да, ибо, если, что случиться я не хочу погибнуть минут через пять после обручения, как отец. Хочу, чтоб у нас было время…       Церемония прошла на палубе корабля под звёздным небом, в присутствии команды. Алкид предоставил молодожёнам свою каюту, а сам ушёл спать в трюмы в гамаке, разделив его с Филипом, тот шутя заметил, что капитан не в эго вкусе пусть не боится, содомского греха не будет.

***

      Через несколько дней «Гермес» Достиг берегов Мальты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.