ID работы: 10723662

гроза и ты.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

лучший день.

Настройки текста
Звон будильника. Я открываю глаза и нащупываю телефон. Выключаю будильник. На часах 9 утра. Тянусь в кровати, пытаясь открыть глаза. По окну стучат капли дождя. Такая себе погода. Не хочется вставать. Родители уехали на целый день. Значит в школу пешком. Круто. — дождя ещё не хватало, конечно. Я пересиливаю себя и всё-таки встаю и направляюсь в сторону кухни. Завариваю зелёный чай. Люблю его. Есть совсем не хочется. Иду в комнату доделывать оставшиеся уроки и собирать портфель. Крашусь. Прошло около 2-ух часов. Начинаю одеваться. Подхожу к шкафу с немым вопросом: что надеть? Выбор падает на чёрную водолазку и брюки. Сверху надеваю клетчатую рубашку в тёмных оттенках. 11:30. Пора выходить. Где зонт? Походу сегодня без него. Ещё и промокну. Выхожу из квартиры и спускаюсь по лестнице. Открываю дверь в подъезде. Недалеко замечаю знакомый зонт. Это ты. Видимо ждёшь меня. — привет, а ты чего тут стоишь.? — ты оборачиваешься, когда слышишь мой голос. — решила за тобой зайти. —  обнимаешь меня. Тепло, по дружески. Ты улыбнулась. Едва уловимый запах твоих духов. Сладкий, нежный. Впрочем, как и ты. — ну тогда пойдём. — пойдём. . . Мы идём по тропинке около леса.  Вдвоём под одним зонтом. Прям романтика. Дождь становится сильнее. Холодный ветер путает мои волосы. Ты замечаешь, я слегка дрожу. Кладёшь руку мне на плечи, приобнимая и прижимая к себе. Мимо нас иногда проезжают машины. С деревьев срываются листья, кружатся, падают в грязь. Уже пора, октябрь. Я наблюдаю за ними, поднимаю взгляд на тебя. Ты смотришь куда-то в сторону. От твоей руки становится теплее. Я улыбнулась. И как тебе не холодно? Мы подошли к школе. 12:16. Ещё есть время пообщаться. Поднимаемся на второй этаж и садимся на скамейку, которые стоят в коридоре между кабинетов. Разговариваем шёпотом, чтобы не получить от учителей. Обсуждаем произошедшее на неделе, и что будет сегодня. Я рассказываю какую-то старую историю. Ты смеёшься. Какой же у тебя красивый смех. . . Звонок. Мы заходим в кабинет с остальными. Садимся вместе за последнюю парту. Ты кладёшь голову на парту, смотришь на меня внимательно, не отводя взгляда. Будто пытаешься что-то найти на моём лице. Поймать какую-то мою эмоцию. Твои глаза, цвета тёмного рома, заглядывают прямо в душу. Я поправляю твои волосы, которые упали на глаза. Замечаю, кто-то из одноклассников шепчется, стараясь остаться незамеченным. Ладно. Звонок. Приходит учитель и начинает тему. Мы разговариваем обо всём весь урок, игнорируя замечания. . . Наконец звенит звонок с последнего урока. Я облегчённо вздыхаю и начинаю собирать вещи в портфель. Собрав всё, что лежало на парте, поднимаю стул и выхожу из класса. Я спускаюсь по лестнице в холл. Тебя нигде не видно. Ты ушла из класса сразу же после звонка. Странно. Проверяю телефон, 1 сообщение от мамы. Небо затянуто тёмными, серыми тучами. Дождь ненадолго прекратился, но скоро начнётся снова. Сегодня меня заберут. Хорошо, не прийдётся идти по этому холоду и грязи. Сажусь в машину и снова достаю телефон.     •1 новое сообщение от тебя♡ [17:52] — ты сегодня дома будешь? [17:53] — привет, да. [17:53] — может у тебя посидим, не против? [17:53] — нет) подойдешь где то к 21:00. [17:55] — окейй. . . . 20:37. Снова ливень. Мама опять уехала по работе. Сказала, что утром вернётся. Деревья шатаются от сильных порывов ветра. Ты скоро прийдёшь. Есть пицца, которую я недавно заказала. Ещё не остыла. На какой-то из полок кухонного шкафчика стоит упаковка с новым чаем. Вроде цветочный или ягодный. Не помню.  Я включаю чайник. Пара минут и раздаётся щелчок. Разливаю горячую воду по кружкам и отношу их в комнату. Раздался звонок в дверь. Ты пришла. Иду к двери, попутно смотрю в зеркало и поправляю волосы. Открываю. Прям с порога попадаю к тебе в объятья. Твоя куртка мокрая от дождя. Я снимаю её и вешаю. Теперь я обнимаю тебя. Тот же приятный запах духов, что и утром. Мы заходим в мою комнату, где на столике стоят пицца и заваренный чай. По комнате расходится запах ягод. От тебя следует вопрос. — посмотрим фильм? — я соглашаюсь, ухожу за пледом. Ты залазишь на кровать вместе с кружкой горячего чая. Я возвращаюсь с пледом и сажусь рядом с тобой. Беру вторую кружку.  Ты находишь какую-то мелодраму. А почему нет? Ты включаешь фильм, мы начинаем смотреть. Свет выключен. На стене мигает гирлянда. Огоньки сменяют друг друга. За окном идёт дождь, начинается гроза. Шторы приоткрыты, видно капли, стекающие по стеклу. Рядом со мной ты. Мой любимый человек. Сегодня ты узнаешь о моих чувствах. Мы лежим под пледом, кушаем пиццу, пьём слегка остывший чай. Моя голова у тебя на плече. Прошло около часа. Я жму на паузу, ловлю на себе твой непонимающий взгляд. Ставлю кружку на столик. Делаю глубокий вдох и выдох. Приближаюсь к тебе, рукой притягиваю к себе ближе и аккуратно целую. Ты не против. Совсем нет. Отвечаешь на поцелуй. Сладкий, нежный. Ты будто боишься спугнуть меня. Мои руки зарываются в твои мягкие, светлые волосы. Ты прижимаешь меня к себе за талию. Твои губы сладкие. Похоже на клубнику или малину. Напоминает тёплые, солнечные летние деньки. Хочу чтоб этот поцелуй длился вечность. Ты отстраняешься и смотришь в глаза, чуть прищуриваясь и улыбаясь. Какая же ты красивая.. . . 0:29. За окном гром, молнии. Очередной раскат грома, и ты чуть прижимаешься ближе ко мне. Мы лежим на кровати, под тёплым пледом. Ты перебираешь пальцами мои волосы. В приглушённом свете гирлянд, их цвет похож на вино. Про фильм мы благополучно забыли. Он сейчас не так и нужен. Верно? — я тебя люблю. — шёпотом произношу я. — и я тебя. — так же тихо отвечаешь ты. Я целую тебя в щёку. Мы засыпаем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.