ID работы: 10723799

Голос

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий весенний ветерок трепал густые, пушистые из-за кудряшек волосы цвета спелой пшеницы. Молодой парень с глазами цвета топленной карамели и обворожительной, редко встречающейся, квадратной улыбкой шел по аллее, усеянной лепестками уже давно зацветшей вишни, в сторону кофейни, в которой он являлся частым гостем. В ней не было ничего особенного, кроме разве что баристы, который уже успел стать другом для Тэхена. Приятные персикового цвета стены, где-то перекрытые картинами, где то цветами. С правой стороны от входа висела доска, где можно было оставить свой отзыв о кафе: множество записок с благодарностью, пожеланиями, рассказами и фотографиями посетителей с работниками или просто своими компаниями. Невысокие столики с диванчиками, креслами и пуфиками вдоль огромных окон и прилавок с многообразием булочек, пончиков и тортиков. Все это вселяло некие тепло и уют в сердце при одном лишь взгляде. Тэхен прошел вглубь кафе прямо к баристе, помахав ему рукой в знак приветствия. «Привет, Тэхен, — жестами поздоровался бариста, — тебе как обычно?» «Привет, Юнги. Да, пожалуйста» Ответ был принят и бариста незамедлительно принялся делать любимый Тэхеном латте с карамелью и маршмеллоу. Пока заказ готовился, Тэхен в привычной манере обводил кафе взглядом рассматривая посетителей: за столиком у окна две подружки обсуждают парня одной из них — одна уже говорит во всю, вторая еще жестикулирует; не далеко от них сидит мама с двумя детьми и помогает им есть пирожные, чтобы не испачкались; а в самом углу, спрятавшись, сидит парень в наушниках и что-то сосредоточенно делает в своем телефоне. Тэхен чувствует прикосновение к своему плечу и поворачивается к Юнги, протягивая руку и забирая свой кофе, оставляя перед собой. «Что нового?» — Спросил Юнги, облокачиваясь локтями на стойку перед собой. «Ровным счетом ничего, — с тенью грустной улыбки на лице, — впрочем, как и всегда. У тебя что? Как продвигается новая песня? — уже бодрее.» «Тоже ничего особенного. А песня… Туго идет, если честно, — расстроившись рассказывает парень, — кажется моя муза все-таки решила меня покинуть. — попытка пошутить, чтоб не упасть в хандру» «Ничего, — жестикулирует Тэхен, пытаясь приободрить баристу, — уверен новая найдет тебя совсем скоро.» «Надеюсь.» — благодарная улыбка на лице с похожей тенью грусти. Юнги 23 года. Он недавно выпустился из университета, мечтая стать крутым композитором и музыкальным продюсером, но пока все идет не так радужно, как представлялось. Песни раскупают, многим они нравятся, но в силу возраста и пока маленького опыта, приходиться часто слышать отказы. Не обойтись и без обмана и украденных работ. А в последнее время вообще ничего не хочет идти. Может было бы все проще, если бы это не была песня на заказ про встречу и вечную любовь соулмейтов. Наверное зря он решил, что сможет написать песню о том, чего еще не испытывал. Поэтому и подрабатывает баристой в кофейне, чтобы всегда оставались деньги на еду и оплату жилья. Но и здесь есть свои плюсы: радушный коллектив, добрый и отзывчивый работодатель, приятная атмосфера и чаще всего милые посетители. В довесок ко всему находка в виде Тэхена, который сумел пробиться через защиту к сердцу Юнги и стать другом. Он знает, что Тэхен вот уже почти год безуспешно пытается найти своего соулмейта, потому что жить одному уже становиться невыносимо. Тэхену всего 21 год и он слишком добр и открыт этому миру. Жаль, что мир не отвечает взаимностью и каждый раз продолжает окунать в реальность. Разочарование все сложнее переносить в одиночку и хочется банального, родного тепла. Но оно, видимо, пока не собирается появляться. Юноша кланяется другу в знак благодарности за кофе и прощания, разворачивается, чтобы пойти к выходу, и встречает препятствие в виде чье-то груди, в которую нечаянно впечатывается. Тэхен поднимает глаза к лицу незнакомца, да так и застывает. Парень, который еще меньше минуты назад сидел в углу кофейни, оказался через чур красивым вблизи. В меру высокое, подтянутое тело. Желтая в чёрную клетку рубашка с закатанными по локоть рукавами подчеркивала все достоинства фигуры. Светло-синие джинсы идеально облепляли мясистые бёдра. Милая улыбка с чуть выпирающими передними зубами будто извинялась за столкновение. И чёрные омуты глаз, в которых и утонуть не страшно. В горле у обоих резко что-то защекотало, когда глаза встретились, но никто этого казалось и не заметил. «Извините, — перебрал пальцами незнакомец, мило краснея щеками.» «Все в порядке, — показал Тэхен, — Я тоже виноват. Совсем не смотрю куда иду.» Незнакомец остановился взглядом на яркой улыбке, застыв и, кажется, слегка выпав из реальности. Опомнился, когда сзади послышался звон колокольчика входной двери, и развернулся, чтобы посмотреть вслед уходящему парню и задержать взгляд еще раз, в этот раз на спине, обтянутой милым песочного цвета кардиганом. *** Очередной весенний солнечный день. Казалось бы, никто сегодня не грустит. Все люди счастливо проводят время со своими близкими. Все, кроме Тэхена. Очередная неудача и как всегда подкралась незаметно. Вчера вечером парень возвращался домой после работы с хорошим настроением: получил долгожданное письмо от любимой бабушки с маленьким презентом в виде нескольких купюр, чтобы «любимый внучок не нагружал себя работой и больше времени уделял учебе и себе». Проходя по малолюдному переулку, чтобы сократить путь до дома, Тэхен увидел молодую девушку, сидевшую прямо на асфальте и плачущую. Он рванул к ней почти сразу, как увидел, присев рядом и начав спрашивать, что же произошло. Пока девушка что-то невнятно лепетала о том, какая несчастная и как жизнь ее потрепала, а Тэхен слушал, стараясь вникнуть в суть, чтобы как-то помочь, сзади незаметно подкрался человек и ударил его по голове, вырубив и забрав все деньги, что были при парне, оставив хотя бы старенький и потрепанный телефон. Итог: отсутствие денег и большая шишка на голове. Но Тэхен не унывал. Да, конечно, придется сильно сэкономить на проезде, тратя намного больше времени на пешие прогулки до универа, и лишиться нескольких стаканов любимого кофе в любимом кафе, но от этого еще никто не умирал. Главное, что за квартиру оплата уже внесена, а на достаточное количество продуктов для существования денег, оставшихся дома с зарплаты, хватит. Придя в кафе, парень рассказал Юнги о случившемся накануне вечером, отказавшись от кофе до следующей зарплаты. На правах друга Юнги пытался одолжить Тэхену немного денег, зная, что безвозмездно тот ничего не возьмет, но и так парень отказался, ссылаясь на то, что без нескольких чашек кофе он вполне проживет, а видеться с другом он и без этого сможет. Грустно вздохнув, Юнги отступил и попросил Тэхена сразу же обратиться к нему, если что-то понадобится. Не зря же они друзья. Тэхен уверил, что обязательно воспользуется его помощью, когда действительно понадобиться, и пошел на выход из кафе в более приподнятом настроении. Открывая дверь и попутно убирая телефон в сумку, он совсем не заметил человека, находящегося прямо за ней. Столкнувшись друг с другом и не успев среагировать, оба парня упали на землю, удивленно вскрикнув. -Ой! -Ай! Мгновенье. Непонимание. Осознание. Оба резко посмотрели друг на друга. Аспидно чёрные глаза встретились с медовыми. Неподдельное счастье и яркая квадратная улыбка, которую так хотелось еще раз увидеть на протяжение нескольких дней. -Как тебя зовут? — спрашивает Тэхен, все еще в небольшом шоке, но такой счастливый, до покалываний в кончиках пальцев и бабочек в животе. -Чонгук, — мягкий голос и, отражающий чужую радость, изучающий взгляд, — а тебя? -Тэхен. -Рад встрече, — теплая улыбка, которую заждался адресат, — Тэхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.