ID работы: 10723864

sans un seul soupir

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Отрекаясь от окружающих, он воссоздал себе бога.

***

Изгибы шеи, кадык, идеальные скулы, губы, губы, губы... Наверное, Эдгар все-таки мастер своего дела, ведь он посвятил этому делу почти всю свою жизнь. Они считают его сумасшедшим, а он считает их глупцами, впрочем, никому не дано понять его чувства. Он влюбленно прижимается к губам, не обращая внимания, когда зубы сталкиваются с твёрдой поверхностью. Он нежно гладит его по волосам, не обращая внимания, когда ногти соскребают глину. Он жмется, старается быть ближе, чем это возможно, обнимает, не обращая внимания, когда уже дрожит от холода, излучаемого статуей. Сердце первого порхает и бьется, словно птица в клетке, а сердце второго замерло навеки. Но Эдгара это не волнует. Его больше ничего не волнует, ни голод, ни жажда, ни люди. В последний раз он видел их, когда родители приехали навестить его и ужаснулись состоянию своего сына. Тогда парень сорвал голос, надрывно крича после попыток вразумить его, разбивая фарфоровые кружки с прелестным узором голубых цветов, и родня поспешила покинуть дом. А Валден потом еще долго рыдал над обломками горячо дорогой ему посуды, он не забывал, с какой сияющей улыбкой дарил ее изобретатель, и бережно хранил те самые кружки. Сейчас он уже позабыл и о родителях, и о тех трёхклятых кружках. Он чувствует на себе теплый взгляд возлюбленного и смущённо улыбается, что не свойственно ему, хотя возлюбленный давно уже не смотрит на него. Пока он с ним, ему ничего и никто не нужен, и бояться нечего. Эдгар не выходит из своей мастерской, а из дома уж и подавно. Бессмысленно ходить по помещениям, ведь мозг пытается что-то достать из глубин разума, и, как он подозревает, что-то нехорошее. Он не хочет помогать сам себе, он закрылся в одной комнате и проводит со своим возлюбленным целые дни, наслаждаясь чужой компанией. Юноша с любовью наблюдает за каждым его движением, не задаваясь вопросом, почему же он не двигается. Его силам подходит конец. Страшно худой и бледный, он с улыбкой прижимается к ледяной груди, его взгляд тускнеет с каждым днём.

***

" - Солнце, пообещай мне, что если со мной что-то случится, не смей сдаваться, живи полной жизнью дальше, найди себе кого-то взамен меня, и-... - Что за чушь, Бальза? С чего бы мне так убиваться? Подумаешь, случится что-то... Да я тебя из ада обратно вытащу, только попробуй!.. Парень лишь хмыкает в ответ и, слегка наклоняясь, целует второго в уголок губ и прижимает его к себе по-крепче. - Да ладно, я так... Просто представил... Но пожалуйста, пообещай мне. Второй юноша с миловидным личиком и прескверным характером внимательно наблюдает за тем, как ухмылка медленно сползала с лица первого. - Конечно, Лука. И не смей сомневаться. " Прости, Бальза, но он не выполнил твоего обещания. Бедный, тоскующий Валден-младший не выдержал разрыва с родной, любимой душой и просто-напросто забыл. Наверное, будь у него кто-то ещё, он бы утешил его, и юноша вспомнил, как ты прижимал его к себе, шепча нежных чувств слова на ухо... Но никого нет. И он забыл. Он запомнил лишь твою оболочку и воссоздал ее вновь, вместе с красками и глиной. Он долго трудился, корптел над работой и после с мокрыми от счастья глазами целовал застывшие губы. Он жался к твёрдой груди и весело смеялся на ответные объятья, не замечая, что руки не двигались. Парень так и не понял, что ты погиб еще в феврале, когда твой любимый электрический ток и прикончил тебя. Валден умер на этих холодных коленях, думая, что его возлюбленный с улыбкой провожает его в мир иной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.