ID работы: 10723945

Слепой

Джен
G
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Слепой мальчик и змея

Настройки текста
Примечания:
От Авады Тёмного лорда Гарри Поттеру достался не только шрам, но и слепота. Его зрачки выцвели и даже самому глупому магу должно было быть понятно, что ребенок потерял зрение. Возможно, зрение маленького Поттера еще могли восстановить опытные целители Мунго в первые два дня после случившегося. Но, удивительно, Альбус Дамблдор или и в правду не заметил проблему сироты, или не захотел ее замечать. Как бы там ни было, в итоге новоявленный Герой остался без квалифицированной помощи. Уже первого ноября Петунья Дурсль нашла годовалого младенца, спящего в корзине, аки бездомный котенок, и завернутого в флисовое изумрудное одеяло, с вышитой золотыми буквами надписью «Гарри Поттер». Когда девушка, а миссис Дурсль было только двадцать три года¹, занесла ребенка в дом, она заметила конверт, что прятался под складками ткани. Прочитав непонятную просьбу-приказ заботиться о племяннике, который, как женщина узнала из этого же письма, остался сиротой, Петунья была в шоке. То, что ее маленькая сестренка Лилс погибла, она осознала не сразу. Но, как только девушка это поняла, у нее случилась самая настоящая истерика, ведь не смотря ни на что, она любила свою Лили. Пришедший на плач жены из спальни Вернон более спокойно воспринял всю информацию. Он успокоил Петунью, а после на скорую руку сочинил историю, из которой следовало, что младшая сестра его жены связалось с плохой компанией, вышла замуж за неблагополучного гражданина и забеременела от него, а после того, как поняла, что ничего хорошего ей не светит, оставила ребенка у них. Хотя миссис Дурсль и не нравилась эта история, ничего лучше ей в голову не пришло, а медицинская помощь ребенку понадобится сейчас. И верно, на лице мальчика была запёкшаяся кровь, текущая из шрама, который начинался на лбу и пересекал глаз, к тому же ребенок пролежал на улице Бог знает сколько времени, а ночи в Англии и летом довольно прохладные. После мед.обследования малыша Дурсли узнали, что маленький Поттер слеп, что не помешало им оформить опекунство над ним. Гарри Поттеру было девять. Он уже четыре года² учился в школе Фэрли-Хаус³ для детей с особыми образовательными потребностями. Слепота не мешает Гарри быть одним из лучших учеников младшей школы. Тетя часто хвалила его и говорила, что своей любознательностью он пошел в маму. Впрочем, внешностью он также похож на нее. Стройное телосложение, невысокий, даже для сверстников, рост, миловидное лицо и маленький вздернутый нос — все это досталось ему от Лили. Хотя черные, вьющиеся волосы — подарок отца, а темно-зеленые глаза — от его дедушки Гарольда Эванса⁴. Как Поттер узнал о особенностях своей внешности, ведь он не мог часами крутиться у зеркала, рассматривая себя? Все просто — свое лицо и тело он может ощупать и мысленно визуализировать, а о его внешности как-то раз за чаем у них с тетушкой зашел разговор. Она ему все и рассказала. Впрочем, не время предаваться воспоминаниям. Сейчас Гарри сидел на лавочке в саду у дома и читал интересную книгу о семействе кошачьих, переведённую на шрифт Брайля⁵. Тут он услышал голос, доносившейся откуда-то из-за спины. — Еды, хочу есть, — сказал некто. Поттер обернулся, подумал и ответил: — Кто ты? — Ты понимаешь меня? Ты Говорящий?, — голос отвечающего казался удивленным. — Конечно я тебя понимаю! И кто такой это Говорящий и почему ты меня так называешь? И еще раз спрашиваю, кто ты такой? Отвечай!, — конечно, грубить этому неизвестному было неправильно, но Поттера очень раздражало то, что на его вопрос не дали ответа, да еще и спросили какую-то глупость. — Я — змей, и у меня нет имени. Говорящими называют тех, кто может разговаривать с моим народом. Я прошу тебя, Говорящий, покорми меня, — для Гарри все это звучало как бред ровно до того, как холодное чешуйчатое нечто ромбовидной формы, что после было опознано как змеиная голова, не ткнулось ему в бедро. Вот тут-то уже и не поспоришь с голосом-из-травы-который-змея. — Я… я могу предложить тебе постоянный дом и еду, но взамен ты станешь моими глазами, — быстро нашёлся мальчик. Как говорил дядя Вернон «Выгоду нужно видеть во всем». Чета⁶ Дурслей была очень удивлена выбором питомца но после того, как племянник объяснил, что может говорить со змеем, да и к тому же он станет его поводырём, согласилась. Так у девятилетнего Гарри Поттера появился Баше⁷ — белый змей, что все время был у него на плечах. А двадцать пятого июля 1991 года в дом 4, находящийся на Тисовой улице почтальон принес желтоватый конверт, запечатанный восковой печатью. Он был адресован Гарри Поттеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.