ID работы: 10724018

Little quarrel

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После драки с Михаилом, Люцифер первым же делом направился к дому Хлои, чтобы рассказать ей, что теперь все решено и ей, и остальным ничего больше не угрожает. И вот через несколько секунд он оказался около ее дома, благодаря своим новоиспеченным крыльям. Быстро подбегая к двери, Дьявола слегка качнуло от травм, которые были получены в поединке, но это может подождать и взяв волю в кулак, он с усилием постучал в дверь, прежде чем ее открыть.  — Люцифер? Что с тобой? — видимо Детектив была удивлена таким поздним визитом, но было видно, как она быстро взяла себя в руки, — Ты похож на черта.  — Как уместно. И так, хорошая новость в том, что я решил проблему Михаила, — Падший заметил, что теперь Хлоя его внимательно слушала, — Он больше никогда не притвориться мной, — Люцифер попытался изобразить хотя бы подобие улыбки, чтобы не пугать любимую, — А плохая новость такая. Я тут обнаружил, что видимо он подло манипулирует мной с начала времён.  — Ммм, да, должно быть это ужасно не владеть своей судьбой.       Господи! Опять она об этом. Ну почему она просто не может понять, что, являясь даром, никто ей не манипулирует и она сама вольна делать то, что ей вздумается.  — Хватит! Ты не можешь разобраться в своих противоречивых чувствах, что ж, ты не одна такая, поздравляю!  — Ты не имеешь права орать на меня. У нас совершенно разные ситуации. Ты черт возьми — ангел и ты сталкиваешься с подобными небесными вывертами постоянно, а я всего лишь человек, Люцифер! Всего лишь человек, которому и так было не просто смириться с тем фактом, что я влюбилась в Дьявола! А потом, что только для этого меня сделали — влюбиться в тебя! Что мне не принадлежит собственная жизнь! В общем я очень сочувствую, если иногда брат разыгрывает тебя.       После этих слов повисла мертвая тишина, нарушаемая лишь натужными вздохами, исходящими от мужчины. Она серьезно думает, что подобные выкрутасы со стороны его семьи-это норма? Или она настолько погрязла в своих переживаниях, что наотрез не хочет воспринимать чужие проблемы? От усталости, Дьяволу аж стало тяжело стоять, поэтому заметив стул он тут же примостился на нем, с тяжелым хрипом облокачиваясь на стойку.  — Я провёл тысячи долгих лет в аду представляя наше воссоединение. Как вновь обрету партнера, вновь обрету тебя. А сейчас… я иначе себе это представлял, — чуть ли не шепотом проговорил он.  — Да, я тоже. Думала наша любовь настоящая.       То есть, после всего того, через что они прошли, она заявляет, что их любовь ненастоящая? А какого было ему, когда он, несмотря на свои чувства к ней, отправился в ад, ради её безопасности, да и всего человечества?  — Но, Хлоя!  — Я не хочу даже слушать, Люцифер. Пожалуйста, уходи, — слышать это было достаточно обидно, но он не мог противиться ее просьбе.  — Ладно, но ты знаешь где меня найти, — и больше не сказав ни слова, он направился к выходу, стараясь изо всех сил держать гордый вид. Он будет выглядеть смешно, если покажет ей свои слабости после данного разговора.       И вот уже стоя за дверью, мужчина отошёл подальше от дома Хлои, расправил свои крылья и тут же исчез в темном звёздном небе.

***

 — О, явился не запылился. А я все думал, сколько ты будешь торчать в гостях у своего дара.  — Ты все ещё здесь? И да, запомни, она не мой дар, — кто бы мог подумать, что Михаил решил дождаться своего близнеца, чтобы поиздеваться. В это время, ангел умостился на дорогом кожаном диване и смотрел телевизор, прижимая к поврежденному лицу компресс со льдом.       Убрав белоснежные крылья, Люцифер направился к бару, на ходу стаскивая порванный пиджак.  — Тебе что, заняться нечем? Лети давай, придумывай свои злобные планы где-нибудь на отшибе города.  — Ага, конечно, мне же заняться больше нечем. Устал я, видишь отдыхаю, — взмахнув руками, Михаил обвёл себя ладонью, с усмешкой смотря на брата, — Да и вообще, ты мне должен теперь своё перо, я не хочу ходить с открытой раной. Она ещё и глубокая, черт возьми!  — Прямо сейчас я тебе его и дам, размечтался. Сначала мешаешь мне жить, а теперь выпрашиваешь помощи. А не пошёл бы ты?  — Эй, вообще-то старших надо уважать!  — Я тебя умоляю, я младше тебя всего лишь на час. А мозгов по-видимому у меня все равно больше. И не только их, — на это Михаил лишь что-то пробухтел и закатил глаза, продолжая пялить какую-то глупую программу.       Хмыкнув на это все, Дьявол повернулся к стойке с алкоголем, выбирая свою любимую бутылку, тут же глазами отыскивая чистый стакан.  — Скажи мне честно, на кой черт ты это все устроил? Неужели тебе не хватает статуса правой руки Бога?  — Ты знаешь? Ах, точно, Аменадиил. Ну вот скажи, чем ты слушал? Я же тебе вроде все рассказал. Ну до боя, — зашипев от боли, Михаил ещё сильнее прижал лёд к ране, — Да и вообще, там так скучно, хочется немного разнообразия. А ты, самый лучший вариант. Мне с тобой никогда не было скучно, так что и в этот раз ты меня не подвёл.  — Просто прекрасно! Ты решил разрушить мою жизнь только ради развлечения! — не сдержавшись, Люцифер швырнул стакан с виски в близнеца, попадая в руку с компрессом.  — Ай, у тебя вообще-то больше нет льда! А собирать с грязного пола я его не буду, — простонал чернокрылый, смотря с сожалением на разбросанные кубики, — Да если бы не я, ты бы торчал в этой огненной дыре до последнего дня Земли. Почему я не слышу слова благодарности?  — Может мне тебя ещё в задницу поцеловать?  — Можно конечно, но будет достаточно и пера.       Постепенно обстановка накалялась, предвещая второе сражение, в котором Падший обязательно бы оторвал пару лишних конечностей, в особенности язык, чтобы не слышать этого идиота. Но несколько раз глубоко вздохнув, он решил, что это не самый лучший выход из ситуации и проще будет смириться с упертостью близнеца, которую они унаследовали вместе.  — Бесишь меня, — понимая, что Михаил не отвяжется, Люцифер расправил вновь крылья и выдернул одно пуховое перышко, тут же убирая их обратно. Ни теряя ни секунды, Дьявол двинулся по направлению к дивану, сверля испепеляющим взглядом и без того покорёженного ангела, — На, держи.  — Как великодушно с твоей стороны. Ты дал мне своё самое маленькое перо, спасибо, ты такой щедрый, — аккуратно взяв перышко, он с облегчением приложил его к ране, постанывая от неприятного жжения, — О Боже! Нет, серьезно, ты избавил меня от мучений. Теперь хотя бы останется только шрам.  — Ага, а я как рад избавить тебя от них, — отойдя немного поодаль, Люцифер присел, чтобы поднять чудом не разбившейся стакан, — И так, собираешься ли ты сваливать из моего дома?  — Да не знаю. У тебя здесь хорошо. Может мне ещё гнездо свить?       От такого заявления, Дьявол чуть-ли не поперхнулся слюной. Ну что за наглость? Приходит, ломает вещи, а потом ещё собирается обустроиться здесь.  — Воу, вот это ты давай где-нибудь в другом месте. Все, проваливай. Кыш, ты мне надоел.  — Что, даже не поцелуешь своего братишку на прощание? — встав с дивана, Михаил наигранно надул губы, с хитрицой смотря на близнеца.  — Нет.       Вот только Люцифер даже и понять ничего не успел, как тот быстро к нему подлетел, оставляя мимолётный поцелуй на устах. Дёрнувшись, словно от удара, Дьяволу оставалось только смотреть за тем, как Михаил бодрым и радостным шагом направляется к балкону.  — Ещё увидимся, Самаэль.       Посмотрев друг другу в глаза ещё некоторое время, ангел расправил крылья и рванул, что есть силы, оставляя Светоносного в полной растерянности с пустым стаканом в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.