ID работы: 10724123

Haruno Sakura des: SHANNAROOOO

Гет
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2: Детсадовцы часть вторая. Академики.

Настройки текста
Прошло несколько лет, с тех пор как Сакура познакомилась с Наруто где-то два или три. За эти годы они с блондином очень подружились… Но всё же, лучшими друзьями их назвать нельзя. Дружба с Узумаки сильно изменила девочку. Она стала более-менее общительной и частенько пропадала в играх. Но так было только до первого дня после её восьмого рождения…

***

А тот день на кухне сидели двое: отец и дочь. Мужчина время от времени попивал уже давно холодный зеленый чай, листая утренний вестник, девочка в тоже время играла с псом по кличке Сей. Малышка поджала губки — отец явно хочет с ней поговорить, но почему-то молчит. Что-то важное… — То-сан, — тихо прошелестела девочка обнимая серое чудо с поднятыми ушами, — ты хочешь мне что-то сказать? И видать это «что-то» очень неприятное для меня — Кизаши вздохнул: его дочь для своих лет очень умная и проницательная. Умом даже может потягаться с наследником клана Нара… — Да, малышка, я хочу тебе сказать… — мужчина отложил газету в сторону и посмотрел на розоволосую. Девочка выровнялась и ответила на мягкий взгляд своим проницательно-непонимающим. — Ты будешь ходить в Академию Шиноби… — выдохнул Харуно и отвел глаза. Мужчина чувствовал себя подкаблучником. Что на взгляд покойной жены, что на взгляд маленькой дочери — не может ответить достойно. Но важнее всего сейчас: как его маленькая принцесса воспримет то, что она станет наемницей… На его удивление Сакура приняла ситуацию довольно-таки спокойно. — П-почему? Я-я-я не хочу, — нижняя губа затряслась, а глаза уже блестели от слёз, — ты же знаешь, что мама умерла, потому что её долг шиноби, — уже слишком тихо прошептала Харуно-младшая. Мужчине было больно смотреть на страдания своего маленького ангела, поэтому он подошёл к ней и крепко обнял. Она вцепилась маленькими ручками в рубашку отца и тихонько заплакала. — Тише, тише, папа рядом, — Кизаши усадил зеленоглазую себе на колени и легонько покачивался убаюкивая или же успокаивая её. Он бы все сделал, чтобы Сакура не была ниндзя, но Третий приказал отдать малышку в Академию и выходить на миссии. А против воли Хокаге не пойдешь. Так они сидели до тех пор, пока девочка не успокоилась. — Знаешь… А почему Наруто так всё ненавидят? — розоволосая соскочила с колен и теперь с интересом наблюдала за отцом. Кизаши напряжённо смотрел куда-то вдаль. Почесав голову он начал: — Сакура, подай мне пожалуйста вон ту коробку, под стеллажом. Открыв её семейство Харуно увидела протектор Конохи на синей ленте, под которым лежала фотография в рамке. На изображении были запечатлены четверо человек. По середине стояла красноволосая девчушка с синими как ночное небо глазами, она обнимала за шеи двух радостных мальчишек. Слева стоял, видимо её отец. Справа от красноволосой был мальчик, который ей кого-то напоминал… Чёрные как ночь глаза, коричневые волосы и взгляд. Высокомерный и в тоже время нежный. Где-то малышка его видела, но где. Хотя больше всего девочку заинтересовал последний человек. У мужчины была очень бледная, прям таки белая кожа и длинные чёрные волосы. А его глаза принесли малышке ужас. Они как у змеи. Мужчина улыбался, но Сакуре сразу показалось, что он обезумел. Взглотнув Харуно отложила фотографию подальше под пристальным взором отца. — Это моя команда. Это я, — указал он на розоволосого мальчика, — Это Кушина Узумаки — подтвердил догадку девочки о том: откуда родом синеглазая Кизаши — этого высокомерного зовут Фугаку Учиха — с задорством ткнул пальцем в фотографию папа малышки. » Видать, он хороший друг то-сана…» — А мужчина, которого ты испугалась — продолжил Харуно-старший под полный негодования взгляд дочери — наш сенсей — Орочимару. — Ха? Орочимару? «Этот человек похож на змея… Он… опасен…? Девочка смотрела на фотографию. «Они все… такие счастливые» — Пап… А почему я никогда не видела их? — Кизаши сжал чашку и вздохнув посмотрел на зеленоглазую: — Ну… Ех, когда нам было по семнадцать нашего учителя объявили, как преступника класса S+, хотя ни я ни Кушина его таким не считали. Но Фугаку думал иначе. Наша команда разделилась на две стороны. Я пообещал Узумаки, что верну его… Но не получилось… После этого наше с ним общение сошло на нет. С Кушиной мы стали прекрасным дуэтом. Видишь — Харуно-старший указал на свое предплечье, на котором красным цветом был нарисован своеобразный огонь — эта татуировка знак отряда АНБУ. Туда очень сложно попасть, но мы с Куши-чан справились и долго служили вместе. Хотя, хех до тех пор, пока Минато ее стал Хокаге и чуть ли не пинками её оттуда выгнал — на этом моменте розоволосый заливисто рассмеялся. «Папа никогда так громко не смеялся. Видать, это воспоминание очень теплое для него.» — Так вот, тогда я остался один. Мне было ну ОЧЕНЬ скучно. До одной миссии. А… кхм. ну, на ней я познакомился с твоей мамой и… через девять месяцев мы нашли тебя хе хе. Мужчина потрепал девушку по голове. Сакура задумалась. — Как вы могли меня найти, если я ваша родная дочь, — изумрудные глаза пытливо уставились в карие. В комнате повисло неловкое молчание. «Походу я что-то не то сказал" — Уть… Папааааа — малышка дёрнула отца за волосы, этим попытавшись скрыть смущение. Кизаши лишь посмеялся и подкинул дочь ввысь. — Хей хей, успокойся, моя розоволосая канаберо. История ещё не закончилась! — мужчина посадил дочь на стул взяв в руки фотографию своей бывшей команды — вообщем, после твоего рождения мы с семьёй Намикадзе сблизились опять. Кушина забеременела. Наверное, ты не помнишь, как мама вместе с крестной играли с тобой… — Смутно… — Да ладно, не утруждайся — махнул рукой мужчина — короче, 10 октября, день нападения Девятихвостого на нашу деревню. Тогда умерло очень много людей, включая твою маму и Четвёртого Хокаге вместе с Кушиной… там был и Фугаку, которого спасла Мебуки. А после этого мы с Учихой не виделись. Да и не до него мне было. — — То есть, теперь вы враги? — малышка взяла в руки детскую одежду отца, которую уже давно проела моль. Харуно-старший почесал свою необычную по форме шевелюру и выдал: — Ну… наверное нет. И вообще, что-то наш разговор затянулся — мужчина дал знать, что больше эту тему задевать не стоит — ах да, насчёт Узумаки Наруто. Ты же поняла, почему его избегают? В ответ Кизаши получил утвердительный кивок.

***

— «Академия шиноби " — прочитала малышка на уже выцветшей вывеске. Глубоко вздохнув, малышка вместе с отцом перешагнула главные ворота. Детей на площади было много. И на удивление это были безклановые ребята, которые даже не представляли, что их ждёт в будущем. Сакура лишь скривилась — и как же она завидовала обычным горожанам… , Вздохнув, малышка пошла за своим отцом. Церемония, как она и ожидала, была скучной. Глава деревни поздравил тех, у кого хватило смелости прийти сюда поступить. -… Но расслабляться нельзя, так как сам экзамен только только впереди. Он определит: поступит ли ребенок в Академию. В этом году подало заявление 100 человек. Пройдут лишь 27. Поэтому я советую вам выложиться на полную. Да прибудет с вами Воля Огня!.

***

После пламенной речи Хокаге, всё дети пошли в класс. Их разделилий на четыре группы, так как места не хватало. Сакура очень переживала за Наруто. Ведь в письменной форме он тест провалит… Нет! Она должна ему помочь, даже ценой своего поступления. Тряхнув головой девочка зашла в кабинет: как оказалось только её и ждали. Неглядя на других Харуно села за парту рядом с Узумаки и ещё каким-то бесклановым мальчишкой. — Поможешь — она кивнула на просьбу. Тем временем учитель раздал листочки и карандаши. — Итак, дети, послушайте внимательно. Списать не получится — я все вижу, думайте своей головой. Экзамен длится около получаса, поэтому спешить не стоит. Вообщем удачи. Под конец Харуно проследила за обстановкой в аудитории: вроде никто не смотрит, и не медля ни секунды поменяла листочки. Наруто шокировано на неё посмотрел. — Сакура-чан! — воскликнул мальчик, за что она на него шикнула. — Тихо ты. Первое правило шиноби: чтобы выжить, будь тише воды ниже травы. — Хей, ребятня, вы закончили? — к их месту подошёл Ирука Умино — будущий куратор класса — тогда сдавайте ваши листочки и ждите вместе с вашими родителями на улице. Дети кивнули и пулей выскочили из кабинета. На улице их уже ждал Кизаши. — Ну как? — Сказали ждать — Узумаки повернул голову и увидел на себе пренебрежительный взгляд чёрных, как ночь, глаз. Мужчина, который смотрел на голубоглазого подошёл к ним. — Кизаши, я надеюсь, ты понимаешь что кланы да и не только будут против, чтобы мальчишка учился в Академии? — отец Сакуры вопросительно вздернул бровь: чего он пришёл. Но в отве кинул: — И тебе привет Фугаку. Вижу ты сегодня в очень хорошем настроении. Ах да, твой отпрыск тоже поступает — Харуно-старший с насмешкой посмотрел за плечо бывшего друга, за которым стояли мальчик и женщина — Привет, Микото. — он приветливо помахал им и почти вплотную подошёл к главе клана Учиха — советую тебе сейчас не выступать, в верхушке сейчас что-то неладное творится, и в самом эпицентре событий твой клан. Поэтому не трогай мальчишку — отец Сакуры похлопал по плечу Фугаку и немного отошёл. Сакура нахмурилась: чтоже такого сделали Хокаге Учихи? Хотя этот клан известен своей надменностью и гордыней, поэтому неудивительно, что они где-то накосячили. Розоволосая даже не заметила, как залипла на маленкого сына главы. Тот с презрением посмотрел на девочку от чего она сьежылась. — Чего вылупилась — буркнул чёрноволосый. Сакура поджала губы и отвернула голову. Какой грубый малец. Впрочем, это то, чего следовало ожидать о наследника клана Учиха. Ей хотелось ответить ему той же монетой, но желтоволосый ураган успел первый: — Эй, ты чего грубишь девочкам? Мама манерам не научила — процедил он, со злостью смотря на противника — или слабаки вроде тебя только и могут, что маленьких миленьких девочек обижать? Сын Микото сощурил глаза и шумно выдохнул: да кто он такой, чтобы его унижать. — Хочешь проверить на кулаках, кто сильнее — прорычал мальчик — хорошо, это мы тебе организуем. — Наруто — Саске увидел как наглеца отдернула та розоволосая девочка, что вовсю пялилась на него. Он не мог не признать, что она была симпатичной, но такие ему не нравятся. Да и не до любви ему сейчас — нужно стать лучше Итачи — ниисана. А бой, лучший способ доказать отцу, что он тоже чего-то стоит. Харуно вздохнула: если они подерутся — будет геморрно. Но и усмирить их она не может, ведь у Учихе есть родители, а Наруто просто не остановить. Поджав губки девочка из коса посмотрела на Харуно-старшего: он с интересом наблюдал за ними, не собираясь вмешаться. — Ну тогда выйдем — процедил Узумаки и захрустел костяшками рук. Розоволосая ужаснулась — Наруто! — Не бойся, Сакура-чан, я покажу этому гордецу кто сильнее — блондин улыбнулся «а-ля 32 не предел» и встал в оборонительную стойку иак же, как и Учиха. Мужчины лишь хмыкнули и пошли за ними. А Сакура обречённо вздохнула и села на скамейку рядом с черноволосой женщиной — женой главы. — Ты извини моего сына, Сакура-чан. Он просто слишком разнернивчался из-за экзамена. Девочка повернула голову к сидящей возле неё Учихе, смущённо улыбаясь. Она не расчитывала, что чёрноволосая вообще заговорит с ней. — Ничего страшного, эм. — Микото. — Да, Микото-сан, я понимаю — тихо проговорила зёленоглазка, пристально смотря на то, как Наруто раз за разом поднимается, чтобы нанести сопернику хоть какой-нибудь удар — и поэтому никапельки не обижаюсь… Вздохнув девочка поднялась с места и подошла к Наруто, который уже был побежден Саске, и теперь сидел на земле и вытирал рукавом комбинезона кровь со щеки. Присев на корточки, Сакура выняла из кармашка платья носовой платочек и протянула мальчику, посмотрев ему в глаза. Тот опустил голову, чтобы розоволосая не увидела его покрасневшее от смущения лицо. Но платочек взял. Саске скривился: какой же он слабак. — Мерзость — выплюнул мальчик, за что получил подзатыльник от матери — Эй! — Учиха-сан, Харуно-сан — к ним подбежал пепельноволосый мальчик. По всей видимости генин — Ирука-сан передал вам — он протянул два конверта мужчинам и скрылся из виду. Они одновременно открыли их. Дети посмотрели на их лица. По них малыши поняли — теперь все они — Академики!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.