ID работы: 10724198

Подопытный кролик

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Металлический холод стен обжигает нежную кожу, едва прикрытую тонким балахоном, раз за разом заставляя съёживаться в надежде хоть малость согреться. Свет флюоресцентных ламп слепит глаза, каждый раз вынуждая жмуриться и закрываться. Лабораторная белизна доводит до исступления. Она повсюду: стены, свет, простыни, бумаги. Всё омерзительно белое и до отвращения чистое — настолько, что порой Шерри кажется, что она потеряла умение видеть цвета. Впрочем, все эти полгода для неё существует ещё один — красный. Цвет её собственной крови, которую у неё раз за разом берут на опыты. Цвет шарфа, который носит их пленительница. Каждый раз, когда её силой втаскивают в процедурный кабинет, когда приковывают к кушетке по рукам и ногам, Биркин вспоминает первые годы после Раккун-сити. Хотя там никто не издевался над ней так, как сейчас, легче не становилось: она была взаперти. Словно лабораторная крыса, которой суждено позорно сдохнуть на предметном столике с вывернутыми наружу кишками. Изо дня в день тебя дырявят иглами шприцов, забирая из тебя кровь и остатки здравого рассудка. На руках и ногах, под ключицами и на шее день за днём появляются всё новые и новые синяки от неудачных, грубых уколов. И каждый раз — ни единого слова, лишь горделивый, презрительный взгляд, напоминающий тебе о том, где твоё место. И время, время течет издевательски медленно, словно насмехаясь над тобой и твоими страданиями. Не дёргайся, Шерри. Иначе будет только больнее. Не кричи, Шерри. Иначе тебя быстро заткнут. Не сопротивляйся. Терпи. Молчи. Хуже всего то, что она одна. Вокруг неё, кроме кучи озлобленных Дж’аво и той безумной ученой, нет больше никого. Джейк, впрочем, тоже наверняка здесь — если, конечно, есть, — но где? Всё, что Шерри знает — это то, что комплекс настолько огромен, что он может быть где угодно. Джейк. Человек, в чьих жилах течет кровь величайшего безумца. Кровь, нужная всему миру — и женщине, жаждущей этот мир разрушить. Сейчас, лёжа на холодной кушетке, Биркин думает даже не о себе — участь подопытного кролика уже давно её не пугает. Она беспокоится о нем, готовая молиться всем придуманным человечеством богам, лишь бы с ним все было в порядке. Лишь бы эта сумасшедшая, гонимая своими больными амбициями, не навредила ему. Свет погас так внезапно, что на мгновение Шерри подумала, что ослепла. Однако, когда послышался писк открывшегося замка, а в коридоре мелькнул силуэт Дж'аво, она поняла: это их шанс. Пора бежать отсюда. Пора сломать прутья своей клетки и вырвать из лап мучителей долгожданную свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.