Live is life
7 мая 2021 г., 18:14
Своей серостью и обычностью жил и "процветал" город, коих много на бескрайнем пространстве нашей всеми уважаемой страны.Машины ездили по тем же неровным и убитым дорогам,жили люди, мечтающие о светлых далях, трудящиеся за " высокую" зарплату на так любимой работе, позволяющее купить лишь пару пачек круп или макарон с кусочком белого хлеба, а с телевизоров гордо просят отнестись с пониманием к ситуации и потуже затянуть пояски, ведь денег у нас нет и кажется не предвидится в ближайшее время, что даже людей постарше вынуждают работать до скончания своих дней, ведь хорошо же, не надо пенсии платить, о врагах во всех углах твердят и в каждом из нас их видят, о загневающем западе и пендосах, о ГейРопе голосят, о стабильности как о высоком достижении орут - это не сказка, а самая настоящая реальность, не антиутопия ни раз! К сожалению!
Средь этого безумства выживали люди, ни сложность климата, ни ужасное состояние экономики не могли выгнать их с севера. Просто жили и терпели.
Так делали все жители этого городка, так делал и он- Бармен в маленьком заведении, куда чаще всего заходят студенты или уж совсем опустившиеся на дно люди, их всех привлекала цена, а о качестве никто и не спрашивал. А от паленной водки или вина под дорогими брендами язык сам развязывался, что и не выгнать в конце дня, только жалко ему их было,но так было нужно.
После своей смены он не мог закрыть помещение и просто уйти в пустой дом. " Что же там делать?"- спрашивал себя каждую ночь, ответ как обычно сильно выпивал с Леди Удачей и на связь не выходил. Так и без него он медленным шагом с чувством невыполненного долга брел по ночному городу, в наушниках, слушая так им любимые песни,хоть и не зная о чем они.
И вот пустой дом стоит перед его лицом, стоит открыть его своим ключём, но что- то держит его раз за разом, что не может он решиться на такой простой шаг- работа не отпускает его мысли. Там он важный человек, как он себя считал, с весёлым лицом, наливающий отраву, помогающий его посетителям забыться, скрасить унылое существование или высказаться и быть понятым хоть раз, а дома он просто человек, лишенный индивидуальности, но жаждущий стать кем-то и работа позволяет хоть в часы приема почувствовать свою необходимость этому миру
Сам он холодно относился к алкоголю, всегда говоря, что не в нем человеческое счастье, но безостановочно по первой просьбе подливал его своим "друзьям", как он любил их называть, внимательно слушая, стараясь не забыть и маленькой крупицы рассказов своих клиентов, чтоб записать в свой дневник. Неизвестно откуда у него взялась эта привычка или лучше назвать хобби, никто и не знает, да и сам он позабыл, когда в чертогах разума родилась великолепная идея записывать услышанное им.
Воспоминания и рассуждения увели далеко от реальности, но реальность она на то и реальна, что просто так тебя не отпустит в царство мечт. Будто специально уколит чем-нибудь, чтоб человек вернулся в мир и больше не думал о светлом, в данной ситуации уколом послужил ужасный холод, бушующий на улицах городка.
"Пора домой, а то я замечтался"