Часть 7
8 мая 2021 г., 16:10
Тяжёлой постопью шел закат на фоне вечно унылого зимнего неба,от которого хоть на секунду в серости зажглась свеча последнего лучика уж очень яркого мгновения,что на секунду поверилось в солнце, в его силу растопить весь снег и черноту улиц, убрать вечную мерзлоту и разжечь внутри него чувства, так умело, прячущиеся в душе под бесконечными слоями апатии.
В это так хотелось верить, но увы каждый кто мечтает о великолепных далях рано или поздно ударяется головой о суровую реальность и чем ярче был воображаемый мир, тем больнее она бьёт и отрезвляет в один миг. Бойтесь мечт!
Но если не мечты, то кто нас может спасти от унылой жизни, от скуки и одиночества? Ответ банален до безумия - Любовь!
Совершенно случайно явится без приглашения,причем в самых неявных местах и растопит всю боль, встреченную до... Но мысль о любви не могла спокойно жить в его голове, ему казалось инородным это слово, эти чувства,что засели в нем раковой опухолью, так страстно желающей наконец убить не могли вырваться . Но если не получается выбить мысли музыкой, то надо унять голову работой, так он и сделал... Жаль только,что никто не пришёл сегодня бар, как на зло . На помощь пришел старый добрый дневник, который он решил почитать, но не сначала, нарушая свои традиции, а со случайной страницы: "Пусть судьба за меня решит, что мне читать сегодня"
Дневник открылся на странице, посвященной первой встрече с ней. Взглянув на свои записи, он увидел с какой теплотой описывал их небольшой диалог, что на миг его лицо принядо счастливый окрас, а губы, натянутые гитарной струной, изобразили улыбку, хоть давно забытую им.
Дочитав до последнего слова,
Он увидел страницы, которые так жаждали продолжения, а воспоминания о последней прогулки заставляли взять в руки ручку и разукрасить синими чернилами белые страницы дневника
Его ещё сильнее ударило в голову, что ноги стали подкашиваться под тяжестью собственного веса, шатаясь,он еле как смог доползти до своего любимого стула, постоянно, проговаривая под нос и держа в руках тот злосчастный дневник.
"Это ещё ничего не значит",почти решаясь вырвать все страницы и стереть свою память, лишь бы жить как и раньше, в своем комфортном мире, где одиноко,но спокойно, где все так прекрасно, но очень скучно..