ID работы: 10724323

Заигравшийся

Джен
NC-17
Заморожен
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 195 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. Жара

Настройки текста
Примечания:
      Старый уличный термометр с давно отломанным креплением, лежащий теперь на моём столе, радовал «+29» на циферблате. Комп с воем молотил кулерами, по звуку напоминая взлетающий Ту-95, комнатный напольный вентилятор бесполезно гонял по помещению жару и духоту, я с тупой обречённостью пялился в монитор, поминутно смахивая пот со лба и тихо ругаясь, когда очередная его капля попадала на очки.       Сохранить. Ок. Закрыть. Закрыть! Да, закрыть! Нафиг всё!       Я стянул очки и, откинувшись в кресле, устало помассировал глаза. Работать в таких условиях было решительно невозможно. По счастью, ничего срочного, поэтому можно позволить себе не торопиться. Эх, надо было не страдать фигнёй, а бросать всё и ещё утром ехать на пляж! Но кто ж знал? С утра-то было прохладно и облачно, вот и решил сегодня поработать. А оно к обеду распогодилось. Теперь на пляж уже просто не доедешь: по всему шоссе, ведущему из города — огромная пробка, которая рассосётся, дай Бог, если к пяти вечера.       Развернул браузер. Прогноз погоды был не самый приятный. Завтра примерно то же, что и сегодня, но к вечеру дождь, а начиная с послезавтра, и на последующие пять дней — тропики. Температура в районе +37 и ливень каждый день. Вздрогнул, представив, в какой парник превратится родной город на эту неделю — дикая жара, сырость и духота. Вообще, не самая типичная погода для наших мест, но и не сказать, что аномальная. Хотя, такой жары не было, на моей памяти, уже лет пять, если не все семь.       Сбежать к бабушке в деревню что ли? Представил поездку в старой раздолбанной «Газели» по «танкодрому» — не асфальтированному участку дороги километров 15 длиной, сплошь покрытому ямами вперемешку с гребёнкой, редкими остатками гравийной отсыпки и мелкой белой пылюкой, проникающей в каждую щель и скрипящей на зубах и мотнул головой. Не, неудачная идея, определённо.       Лениво перебрал закладки. Ничего интересного. Новости все уже знакомые, сообщений нет, писем, кроме спама, нет, свежих прод к книгам и фанфикам тоже нет. Полная стагнация. Свернул браузер обратно и принялся рассматривать рабочий стол, с которого приветливо улыбалась Найтмер Мун. Давно уже не смотрю сериал, интересы поменялись, а сменить картинку рабочего стола всё рука не поднимается. Нравится мне эта аликорна, красивая той хищной красотой, что характерна для оружия.       Может, киношку какую глянуть? Что-нибудь тупое и бездумное — башка на такой жаре не варит совершенно. Идея не вызывает особого энтузиазма, но более интересных вариантов разваренный мозг предложить не может. Так что — сойдёт. Только выпить пойду налью чего-нибудь холодного. Отдираю себя от кресла, осторожно перешагиваю через лежащий на полу удлинитель, в который воткнут вентилятор. Вот какой умник додумался сделать большому напольному вентилятору провод длиной аж в метр?!       Вхожу на кухню. На этой стороне дома вроде бы тень, но не сказать, чтобы здесь было сильно прохладнее, чем в моей комнате, расположенной на «солнечной» стороне дома. Достаю из холодильника початую пластиковую бутылку с ядовитого цвета жидкостью внутри. Наливаю эту помесь глутомата с аспартамом и красителями в кружку, выбиваю на ладонь из формы несколько кубиков льда и отправляю их следом. Делаю глоток. Гадость, конечно, зато холодная. В округе нормального лимонада не купишь, возят либо подобное издевательство, хорошо хоть дешёвое, либо какую-нибудь «Колу» по 60 рублей за пол-литра. А за чем приличным и по адекватной цене надо специально ехать…       Бросаю задумчивый взгляд на шкафчик, где лежит аптечка. Таблетку от головы съесть что ли? А то чувствую себя как амёба с бодуна. Хотя не, ну её, не сильно болит вроде. Да и едва ли таблетка мне сильно поможет, на такой-то жаре. Ладно, если совсем разболится — выпью.       Размышляя над выбором фильма для просмотра, с кружкой лимонада в руке возвращаюсь к себе в комнату. Открываю машинально закрытую при уходе дверь, бросив взгляд на Найтмер на мониторе, делаю шаг вперёд…       …левая нога цепляется за что-то, и вместо шага я теряю равновесие. Что за?.. Ножка стула, стоящего аккурат слева от двери! Неловко взмахиваю руками, роняя кружку с лимонадом… прямо на удлинитель, лежащий на полу.       Словно в замедлении вижу, как упавшая кружка расплёскивает своё содержимое на белую коробочку, провод от которой ведёт в розетку.       Замолкает вентилятор, лопасти ещё вращаются, но гула двигателя уже не слышно. Вокруг удлинителя расплывается весёлая, цветная лужа с пузырьками газа и несколькими кубиками льда.       Я не могу удержаться и всё-таки падаю вперёд, рефлекторно выставив руки перед собой.       Прямиком в лужу жидкости, залившей удлинитель под напряжением.       Ладони ударяются об пол, с едва заметным плеском лимонада под ними.       Руки и грудь скручивает дикая боль, чувствую, как сбивается с ритма сердце.       Руки подгибаются, и я падаю в лужу грудью и лицом. Голову пронзает адская вспышка боли.       Взгляд ещё успевает зацепить улыбающуюся Найтмер Мун на мониторе, перед тем, как гаснет сознание и я проваливаюсь во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.