ID работы: 10724398

Меж стеллажей или Любимый библиотекарь

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Акааши Кейджи перестала быть пустой и однобокой ровно в тот момент, когда парень с серо-черными стоячими волосами, невероятно тепло улыбаясь, спросил у него, где можно найти энциклопедии по анатомии. Кейджи работал в городской библиотеке уже 3 месяца на тот момент. В целом, ему нравилось там, даже очень. Аккуратные полки, местами слегка прогибающиеся под тяжестью книг. Звуки скользящих по листам тетрадей ручек. Уже обставленное рабочее место. Атмосфера тишины и спокойствия. Все это было таким родным. Но такое не могло оживить Акааши. Внутри него все уже года 3 как… мертво? Нет, скорее так же тихо, как среди стеллажей с книгами, меж которых он так любит бродить, но тихо не в значении хорошо, а скорее в значении пусто. Ничто уже долгое время не будоражило его, не пугало и не радовало до головокружения. Он не влюблялся, почти не знакомился ни с кем. Ничего не происходило. Ни-че-го. Акааши уже даже не пытался что-то с этим сделать, ведь все причины на это казались бессмысленными. И тут в библиотеку стал ходить Бокуто Котаро. Если не пускаться в подробности, они с Кейджи казались абсолютными противоположностями друг друга. У Акааши расслабленный и сосредоточенный взгляд. У Бокуто глаза будто светятся, а взгляд быстро перемещается с точки на точку. Акааши внимательно слушает. Бокуто много говорит. Акааши- плавность, Бокуто- скорость. Этот список можно долго продолжать, но, видимо, верно говорят, что противоположности притягиваются, хотя на самом деле общего у них было не так мало, как могло показаться.       Прошло 4 с половиной месяца с момента их знакомства. 4 с половиной месяца смущенных улыбок, таинственного шепота (и не только потому что в библиотеке нельзя шуметь), а также маленьких записок, тайком подложенных Бокуто в пальто, книги и ящики рабочего стола Акааши. Очевидно, что они друг другу очень нравились, но между ними еще была неловкость, которая будто физически ощущалась когда они находились наедине. Что Кейджи, что Котаро сомневались в характере своих чувств, а также хоть в какой-то взаимности этих самых чувств, хотя их друзья уже давно пытались поставить этих сомневающихся на путь истинный. Куроо регулярно говорил Бокуто что-то в стиле: "Да тут и ежу понятно, что ты влюбился. И то, что я уже слышал и видел, дает практически полную уверенность в том, что твой любимый библиотекарь находится в такой же жопе, что и ты, друг мой." Цукишима, предварительно глубоко вздохнув и сняв с лица очки, лишь однажды, но довольно убедительно и емко произнес: "Акааши, вы прекрасно знаете, как я ненавижу всю эту амурную дребедень, но смотреть на вашу рассеянность и тихие вздохи уже просто невозможно. Для того, чтобы понять, что происходит не нужен большой любовный опыт, достаточно простой наблюдательности. Больно это признавать (на лице Кея действительно отображалась высшая степень страдания), но вы влюбились. А этот любитель анатомии, хотя я уверен, что он ходит в библиотеку так часто далеко не из-за нее, явно к вам неровно дышит. Поэтому я бы посоветовал действовать и не тянуть с этим. На этом все, надеюсь, я заставлю вас задуматься.". И он действительно заставил, равно как и Куроо заставил Бокуто.       Новый день- новый визит парня с волшебной энергетикой в библиотеку. -Привет, Акааши! -Здравствуйте, Бокуто-сан. Как ваши успехи в изучении спортивной анатомии?-Кейджи теребил в руках завязку фенечки. -Уже лучше,- широко улыбнулся парень- Кстати, стоит тебе сказать за это спасибо, ты очень помог разобраться. -Рад быть полезным.-Акааши тоже улыбнулся и слегка поклонился. -Я нашел одну книгу по астрономии, и хотел спросить, нет ли ее тут. Поищешь? -Да, конечно. Скажите, как называется. Кейджи пробил книгу по базе, и они с Бокуто пошли выуживать ее из полумрака дополнительного хранилища. -А мне сюда можно? -Конечно, вы же со мной, а не вламываетесь без разрешения. -Ну хорошо. Довольно атмосферное место… -Да, я очень люблю тут бывать. Здесь очень спокойно и тихо, а книги будто шепчут, приятно шелестят о разных тайнах и легендах. И все это только для меня… -Акааши понял, что слегка увлекся, когда его затуманенный мыслями взор натолкнулся на чужие заинтересованные глаза. Этот случайный зрительный контакт заставил его покраснеть и быстро отвести взгляд. - Кхм… а вот и нужная нам секция. Где-то на третьей полке снизу должна быть книга, которую вы ищете. После этих слов Кейджи опустился на корточки и начал аккуратно вести подушечками пальцев по внушительного вида корешкам. Парень был так сосредоточен на поиске нужного названия, что не заметил, как его напарник по поискам присел рядом, а потом как их пальцы соприкоснулись. Акааши хотел было отдернуть свою руку, но какое-то странное оцепенение остановило его. Он просто внимательно смотрел на то, как их с Бокуто пальцы очень медленно переплетались будто в каком-то непонятном танце. Попутно Акааши едва заметно, боясь спугнуть момент, проводил по выступающим венам на кистях Котаро. Только где-то через минуту, которая длилась для парней гораздо дольше, они наконец смогли посмотреть друг на друга. В их взглядах и до этого отображалась симпатия, но какая-то скрытая, очень тихая и скромная. Сейчас же, несмотря на слабое освещение, чувства и даже мысли можно было легко разглядеть в радужке знакомых глаз, и эта новая картина завораживала. Кейджи не мог понять, когда расстояние между ними c Бокуто стало настолько малым. Настолько, что он чувствовал неровное дыхание Котаро на своей коже. Библиотекарь вспомнил слова Цукишимы и решил действовать, сокращая почти до нуля и так ничтожное расстояние между своим горящим лицом и удивительно сосредоточенным лицом Бокуто. Сердце Кейджи, кажется, решило поупражняться в чечетке, ускоряя темп, когда сидящий напротив тоже двинулся навстречу. Акааши подумалось, что в читальных залах наверняка можно было услышать, как бились сейчас сердца притаившихся меж стеллажей в хранилище книг, хотя на самом деле в такой момент совсем не хотелось думать о чем-то происходящим за пределами их с Котаро укрытия, так что Акааши стал думать о том, как резко стало очень жарко и душно. Так, что губы напротив казались единственным источником столь желанного кислорода. Возможно, чувствуя то же самое, Бокуто робко поцеловал краешек губ Акааши, пока что, видимо, не осмелившись завладеть ими целиком. Если бы поцелуй и правда был источником кислорода, то это был бы лишь короткий вздох, но это не значит, что он бессмысленен. Для этих двоих это значило очень много, но один из них все же решил на этом не останавливаться, пользуясь на время скрывшейся из виду преградой неловкости и страха. Кейджи притянул лицо Котаро за подбородок и поцеловал в губы так, что в этот раз это действительно можно было сравнить с отчаянным желанием вдохнуть как можно больше и глубже. Бокуто осторожно взял лицо Акааши в ладони, отвечая на поцелуй. Ощущение и осознание того, что происходило, дурманило. Когда парни отстранились, прерывая поцелуй, у обоих ярким румянцем полыхали щеки и слегка тряслись руки от переполняющих их эмоций (ну или гормонов, как сказал бы Цукишима).

Жив. Наконец-то Акааши жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.