ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. День рождение

Настройки текста
Дни шли. Вызовов становилось всё больше. Людей не хватало. Маглорождённые бежали в другие страны, хотя в них была та же ситуация. Орден не собирался из-за нехватки времени, и была ещё одна важная причина для этого-за всеми шла слежка. Министерство едва сводило концы с концами. Были внушительные потери, всё больше и больше маглов попадало под магический удар. Вызовы становились всё опаснее. Волновались прежде всего не за свои жизни, а за жизни друзей и близких. Однако светлый день всё же наступил. Это был день рождение Астории. Драко заранее предупредил друзей о нём. Было раннее утро. Предполагалось, что Астория проснётся поздно, так как это был выходной. Когда она будет готова и спустится вниз, её ждёт сюрприз. Украшенные зал и столовая. Все крикнут «С Днём Рождения!» и начнётся завтрак. Затем Драко поведёт её на водопад Гапинг Гилл. Там он подарит ей подарок, про который отказывался говорить Гарри, Джинни, Гермионе и Рону. Затем, уже под вечер, они вернуться на площадь Гриммо. Там их ждёт небольшой ужин и подарки друзей. Так как в воскресенье всем на работу или патрулирование, то долго засиживаться они не будут. Кикимер предупредил о пробуждении мисс Гринграсс. Через полчаса Астория спустилась вниз. Она была одета по-обыденному: голубая майка с номером 37 и чёрные лосины, волосы распущенны, на ногах голубые балетки. Друзья выбежали из своих укрытий, которые были приготовлены заранее и крикнули «С днём рождения!». Лицо Астории расплылось в улыбке, она даже заплакала. - Тора, что с тобой? - обеспокоенно спросила Гермиона. - Ничего, - вытирая слёзы сказала Астория, продолжая улыбаться. - Просто меня никто никогда так тепло не поздравлял. Все принялись завтракать. Затем раздался звонок в дверь. Джинни пошла открывать дверь. - А теперь, ещё один сюрприз, - сказал Гарри. Вошёл Драко. Астория соскочила со стула и обняла его. Гарри никогда не видел такого Драко. В его лазах не было ни презрения, ни злобы...его взгляд напоминал ему взгляд отца Гарри на фотографии, когда тот смотрел на мать Гарри. Астория пошла переодеваться и вернулась в джинсах и свитере. Они ушли. Гарри и Джинни пошли прогуляться по городу. Пришлось гримироваться. Несмотря на это, они очень весело провели время. Все три пары. Рон с Гермионой учились играть на фортепиано, которое недавно купили. Затем упражнялись вместе в заклинаниях. В паре получалось гораздо лучше. Гарри с Джинни ходили по ноябрьским улицам города. Гарри, увидав на улице продавщицу цветов, купил букет роз для Джинни. Они вспоминали школьные годы, родителей и даже Дурслей. Астория с Драко гуляли около водопада, лазили по скалам, которые там были. Тора ухитрилась обрызгать Драко с головы до ног. Все были довольны своим проведённым днём. Вечером вернулась Тора и показала девушкам свой браслет, подаренный Драко. Браслет был из серебра, и посередине выгравирована надпись «Тора» и украшена сапфирами. - Превосходный подарок! - воскликнула Джинни. - Давайте перейдём непосредственно к дарению подарков, - предложил Рон. Гарри с Джинни подарили волшебный кулон: по разное настроение у него были разные цвета. Спокойствие — синий, гнев — красный, страх — зелёный, радость — жёлтый. - Спасибо большое! - сказала Астория и обняла обоих. - Если ты умрешь, он станет чёрным, - сказала Джинни и рассмеялась. - Так что мы сразу же это узнаем. - Полезный подарок, - с улыбкой сказала Астория и надела кулон. Он тут же стал жёлтым. - Ну...Я считаю, что лучший подарок-это книга, поэтому держи, - сказала Гермиона и вручила тоненькую книгу Астории. Астория открыла книгу и пролистала её. Она оказалась пуста. - Эта книга даёт советы, если дотронуться до середины страницы. Советы не всегда бывают понятными, но они всегда правдивые. Иногда бывают и предупреждения. Вот смотри, - сказала Гермиона и дотронулась до середины страницы. Тут же появилась надпись «Больше веселья и скромности». - Эээ...Это странно. В магазине, когда я дотронулась до неё, появилась надпись «Книга-лучший подарок». Попробуй дотронуться, - сказала Гермиона Астории. Тора слегка дотронулась до середины книги, появилась надпись «Все карты будут раскрыты». Её кулон стал зеленоватым. - Странная книга, - сказал Рон. - Попробуй дотронуться ты, Рон, - улыбнулся Гарри. Рон дотронулся до книги и появилась надпись «Быть рыжим недостаточно». Все дружно засмеялись. - Что это значит? - с недоумением спросил Рон. - Рон, истинный смысл можешь понять только ты, - заметила Гермиона. - Теперь ты, Джинни, - сказала Астория. Джинни коснулась книги рукой, и появилась новая надпись «Гордись этим». - А что это значит? - спросил Рон. - Вообще-то я думала о любви Гарри ко мне, - засмеялась Джинни, Гарри приобнял её и поцеловал в щёку. Все дружно расхохотались. До полуночи они развлекались советами книги, пока в очередной раз Гарри не приложил руку к книге и не появилась надпись «Ты скоро с ними встретишься». Он вдруг стал серьезным. Все недоуменно переглянулись. - Гарри? - спросила Джинни, сжимая его руку. - Я думал о родителях, - сказал Гарри. У всех в глазах выразился ужас. - Гарри, наверно, книга неисправна, - сказала Гермиона. - Ладно. Нужно идти спать, - буркнул Гарри. Все ушли в свои спальни. Двое плохо спали ночью: Тора постоянно прикладывала руку к книге, и появлялись надписи «То, чего ты боишься, скоро произойдёт», «Грязная правда лучше золотой лжи», «Главное-верят тебе люди или нет». Гарри постоянно думал о случившимся. Он умрёт? И увидит своих родителей? То предупреждение? Угроза? Только под утро ему удалось заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.