ID работы: 10724556

Давай попробуем

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прекрасный весенний день. На удивление слишком тепло и солнечно, как для апрельского Питера. Люди уже во всю достали более лёгкую верхнюю одежду, надеясь, что она пригодится дольше, чем на несколько дней.       Попов стоит возле аэропорта и наблюдает за приземляющемся самолётом, немного хмурясь от солнечного света и жалея, что не надел солнцезащитные очки. Мужчина отдёргивает рукав пальто, чтобы посмотреть время на наручных часах и недовольно качает головой.       — Здравствуй, личный водитель!       Из большого здания аэропорта вышел Дима, везя в одной руке средних размеров чемодан, а второй махая другу, ожидающего его.       — Если я личный водитель, то с тебя десятка. — Арсений улыбнулся и протянул руку подошедшему мужчине.       — Дороговато. — Тот улыбнулся, протянув свою руку в ответ.       Парни прошлись к автомобилю Арсения, и, положив чемодан в багажник, они сели в машину. Позов с воодушевлением рассказывал про новую услугу в их клинике и про то, что они засветились на каком-то больничном форуме и поэтому дела пошли ещё лучше. Попов внимательно слушал, время от времени задавая уточняющие вопросы и искренне радовался за друга.       — А у тебя что нового произошло за моё отсутствие? — Дима внимательно посмотрел на собеседника, который был сосредоточен на дороге и время от времени постукивал по рулю пальцами.       — Кроме ситуации с Шастуном? Проблема с ремонтной бригадой в центре, пришлось быстро искать новых рабочих, а я в этом не силён. Думал, повешусь с горя.       — Вовремя Серёжа уехал. — С сарказмом сказал Дмитрий и улыбнулся.       — Откуда ты знаешь, что Серый уехал? — Арсений перевёл взгляд на друга, и спустя долю секунды вернул внимание на дорогу.       — Он тебе не рассказал? — Позов нахмурился. — Они с Юлей в нашу клинику приходили. А я как раз там был, вот мы и пообщались.       — Тебе даже выпала честь не просто познакомится, а и пообщаться с Топольницкой, а я ни сном, ни духом? — Протянув фамилию девушки, Арсений ухмыльнулся, подумав про себя, что слишком многое упускает.       Подъехав к высокому дому, в котором жил Позов, друзья вышли из машины и направились в его квартиру.       — Кстати, а когда Катя приедет? Вы же вроде вдвоём хотели ехать. — Попов задал этот вопрос слишком неожиданно, и Позов на секунду замешкался.       — Эм... В клинике... В общем, в клинике нужно присутствие руководства, она там осталась. — Дима потёр переносицу и осмотрел квартиру, пытаясь спрятать взгляд.       — Мы потом это обсудим. — Угрожающе махнув указательным пальцем, Арсений прошёл в ванную комнату, чтобы помыть руки.       Дима взял чемодан и завёз его в спальню, откуда направился в небольшую кухню. Когда Арсений тоже переместился туда, они принялись за еду, купленную по пути.       — Кстати, что там у Антона? — Задал вопрос Арсений. — Он на прошлой неделе отменил все тренировки.       — У вас после пробного занятия не было ни одной тренировки? — Арсений утвердительно махнул головой. — Решили ограничиться совместными побухаловками?       — Ой, блять. — Мужчина закатил глаза. — Сначала не было тренировки из-за недо-скандала, а потом он позвонил, сказал, что у него не получится и в воскресенье. Ну, а мне то что? Мне платят — провожу занятия, не платят — не провожу. Хотя, с такими темпами, возьму оплату на месяц вперёд, а дальше уж точно не мои проблемы.       — А почему ты у него сам не спросишь, нормально ли всё? — Дима сощурил глаза и ухмыльнулся.       — Потому что это не моё дело. — Прозвучало не очень убедительно, но всё равно утвердительно.       — Поэтому ты спрашиваешь у меня? — Позов поддался вперёд, облокачиваясь локтями на стол. — Эх, Арсений-Арсений.       — Ой, та ну тебя. — Мужчина махнул рукой и продолжил есть, не поднимая глаза на друга.       — Ну, это же явно не любовь с первого взгляда, да? — Видимо, этот самый друг даже не думал заканчивать разговор.       — Дурак.       Мужчины рассмеялись. Как-то так и завершился разговор на тему Антона Шастуна. Не то, что бы он успел начаться. Естественно, Дима понимал, что Арсений интересуется только потому, что уже распланировал время, а тренировки срываются. Как сказал бы Арсений со своими вечными каламбурами: "Спортивный интерес".

***

      Антон лежал, смотря в потолок, когда его девушка бегала по комнате, собирая вещи. В конце недели они едут в родной Воронеж в честь дня рождения Шастуна. И почему чемоданы пакуются именно сейчас — он не понимал. И не понимал, зачем им столько вещей. Но всё равно, стоило бы помочь в этом деле, только вот Антону было совсем не до этого. Он прокручивал в голове один и тот же диалог и думал, что делать.

***

      — Это идеальный пиар, пойми же наконец! — Стас бегал по комнате, хлопая руками, и складывалось впечатление, что он сейчас взлетит от счастья.       — Ты мне предлагаешь прикинуться геем? — Антон тяжело вздохнул и закрыл лицо руками.       — Не прикинуться, а дать надежду фанаткам. Ну ты только представь! И заодно этого своего Арсения пропиаришь.       — Да что за бред, Стас! — Шастун резко откинулся от спинки стула и зло посмотрел на мужчину. — Как ты себе это представляешь? И как я ему это предлагать буду?!       — Во-первых, ты на меня не ори. Во-вторых, твоё дело привезти его сюда, а дальше уже я сам. И вообще! У тебя нет выбора, считай это приказ и помни про контракт! Я всё сказал!

***

      Сказал он, блять, всё. "Твоё дело привезти его сюда, а дальше уже я сам!" Та что это вообще такое? Как это могло прийти в голову взрослому мужчине? Контракт, чёрт бы его подрал! Вот тебе и цена популярности, Антоша. Времени тянуть уже нет, и, так или иначе, после приезда из Воронежа, придётся предлагать Арсению этот бред. Какой стыд. Антон закрыл лицо руками и протяжно простонал.       — Тош, всё нормально? — Девушка обеспокоенно посмотрела на своего молодого человека.       Ага, а вот ещё одна проблема. Ире он тоже не рассказал. И вообще, он её любит, как он будет делать вид, что это не так? Блять. Приплыли.       — Я же просил меня так не называть.       Антон поменял своё лежачее положение на сидячее. Осмотрев свою девушку и разбросанные вещи, он закатил глаза и принялся аккуратно складывать их или обратно в открытый шкаф, или в раскрытый чемодан на полу. Девушка стояла как вкопанная, наблюдая за парнем. Как только он закончил и она хотела что-то сказать, он перевернул чемодан, тем самым выкинув всё его содержание, и начал заново складывать вещи, попутно возвращая некоторые в шкаф. Зачем столько брать ради пары дней?       — Антон, та что произошло, ты сам не свой! — Всё же нервы девушки не выдержали.       Антон направил свой взгляд на Иру. Спустя небольшую паузу он начал говорить.       — Стас случился, Ир.

***

      Шастун нервно постукивает пальцами по рулю, стоя в очередной пробке и проверяя каждые две минуты время на телефоне. Конечно, ему очень нравится Санкт-Петербург, но иногда ему кажется, что Москва и то менее загруженная. Когда он только переезжал с Москвы, в его голове Питер выглядел как, знаете, такой загадочный и слегка хмурый мужчина в пальто, шляпе и с чёрным классическим зонтом в руках. Но его представления о городе, в котором он в основном бывал по работе и поэтому толком никогда не исследовал, разрушились после месяца жизни здесь.       Наконец-то машины, стоявшие впереди, начали продвигаться вперёд, и не просто продвигаться, а продвигаться со скоростью больше, чем у столетней черепахи, Антон победно улыбнулся. Возможно, ему даже удастся не опоздать на тренировку к Арсению.       Когда Шастун уже был на финишной прямой к центру Попова, он в очередной раз посмотрел на время и подметил, что даже приехал раньше. На две минуты, но раньше. Тренер уже стоял около въезда и разговаривал с кем-то по телефону. Но как только тот увидел знакомую машину, то сразу закончил разговор, и, проверив время, положил телефон в задний карман джинс. Когда Антон вышел из машины, он подметил, что мужчина выглядит ещё лучше, чем обычно. Чёрные облегающие джинсы, рубашка и тёмно-синий пиджак, рукава которого были подкатаны на две четверти. Наряд явно не для тренировки по самообороне.       — Антон, рад видеть. — Арсений протянул руку парню и улыбнулся.       — Не слишком официальный костюмчик? — Антон ответил на рукопожатие и, оглядев ещё раз стоящего напротив, ухмыльнулся.       — Не волнуйся, я переоденусь.       Похлопав по плечу Шастуна, Попов развернулся и быстро направился ко входу. Войдя, Антон подметил, что ремонт снова начался и кипит во всю. Открыв ту же дверь, что и в прошлый раз, Арсений снова пропустил вперёд себя Антона. Только, в отличии от прошлого раза, в раздевалку они направились вдвоём.       — Я знал, что не успею заехать домой переодеться, поэтому взял одежду с собой. — Арсений будто почувствовал, что парню интересно, почему он сразу не в удобной одежде.       Антон махнул головой и скинул с плеча рюкзак, достав футболку, которую "не жалко заляпать кровью". Если в прошлый раз он брал сменную одежду, чтобы перестраховаться, потому что после ему нужно было по делам и "надо выглядеть хорошо", сейчас же он действительно боялся за то, что порвёт что-то или запачкает кровью, с таким-то тренером. Во всяком случае, было бы страшнее, если парень сегодня предлагал бы авантюру Стаса. Парень улыбнулся кончиками губ, когда вспомнил о всём этом бреде с Шеминовым. И это заметил Арсений, снимавший с себя рубашку.       — Неужели радуешься тому, что у тебя есть шанс лицезреть это прекрасное тело? — Попов провёл руками по воздуху в паре сантиметров от своего пресса, и после полностью скинул с себя рубашку.       — Насмотрелся при первой встрече. — Антон повернул голову к мужчине и его взгляд машинально скользнул по полуголому телу того. Быстро опомнившись, парень отдёрнул голову в другую сторону и сделал вид, что ему очень интересно рассматривать штаны, которые он достаёт.       Когда мужчины переоделись, что было довольно сложно, потому что Арсений постоянно пускал шутки на эту тему, и Антону было крайне неловко, а от того, что ему неловко становилось ещё и стыдно. Шастун мысленно проклял Попова с его шутками и спокойно вздохнул, когда тот, аккуратно сложив вещи, махнул рукой на выход из раздевалки.       — И так, Антон, на теле человека полно боевых точек. Самые легкодоступные, это висок, гортань...       Арсений перечислил ещё несколько таких точек, не забывая показывать на стоящем напротив Антоне эти места, и даже показывая как можно ударить, чтобы не сильно навредить, но "обезоружить" и выиграть себе время.       — Кстати, если на тебя вдруг нападёт такая же шпала, как и ты, то есть один удачный приём...       — Шпала? Ты ниже меня на сантиметров 5-7 всего лишь. — Антон повёл бровью. Он, конечно, привык, что его называют так, но не люди, которые и сами довольно высокого роста.       — Вот у меня идеальный рост, а ты — шпала. Смирись.       Шастун подумал о том, что всё таки Дима реально над ним подшутил, когда предложил в качестве тренера Арсения. Конечно, объяснял и показывал он понятно, но уважение — не его конёк, уж точно.       — Вот смотри, — Арсений взял руку Антона за запястье и указал пальцем на основание ладони. — Если бить, то этим местом. Бить нужно под нос. Если человек не намного ниже тебя, то можно слегка согнуться в коленях, но всё равно держать уверенно осанку. — После этих слов тренер запустил свою руку за спину парня, и, как строгий учитель, надавил на спину большим пальцем, что бы тот выровнялся.       Антон потеряно наблюдал за всем этим, потому что ему казалось, что мужчина уж слишком близко к нему, и мог бы это объяснить и без такого тактильного контакта. А Арсению нравилось. Нравилось касаться парня, и наблюдать, как он слегка смущается от этого, видимо, принимая слишком близко к сердцу каждое прикосновения и считая это неуместным. Это выглядит забавно. На протяжении дальнейшей тренировки Попов старался не раздражать и не смущать Шастуна своими частыми прикосновениями, и, включив свой профессионализм, полностью погрузился в работу. Антон внимательно слушал и старательно повторял каждый приём, который ему демонстрировали. И даже отметил для себя парочку приёмов, которыми он точно воспользуется при возможности. Когда тренировка закончилась, Шаст отправился в раздевалку, дабы забрать свои вещи, в которые обратно ему переодеваться смысла нет, потому что он всё равно едет прямо домой. Лишь накинув ветровку, он вышел и вместе с тренером направился к своей машине, в которой лежали деньги.       — Кстати, я не смогу в воскресенье. — Антон протянул деньги мужчине.       — Я не удивлён. — Арсений пожал плечами и забрал деньги.       Почему Арсений не удивился? Потому что Дима уже сказал ему, что Антон уезжает в родной город, что бы отпраздновать день рождение, поэтому логично, что на тренировку он не придёт.       — Если есть возможность и желание, то можем позаниматься в другой день. — Арсений лучезарно улыбнулся и подмигнул.       — Созвонимся, если что, ладно? — Антон натянул на себя улыбку, и, попрощавшись, быстро заскочил в машину, чтобы поскорее уехать.       Арсений, конечно же, обратил внимание на то, что парень пытался как можно быстрее уйти, и предположил, что это из-за его шуток. Какой плохой, смутил человека. Но Попов даже не подозревал, что скоро, а точнее на следующей тренировке, придётся смущаться ему от предложения Антона. Судьба прямо шептала: "Смеётся тот, кто смеётся последним, уважаемый Арсений Сергеевич."       Антон отъехал от здания и сразу же набрал знакомые цифры.       — Макар, здорóво.       — На те, здрасте! Надеюсь, что ты звонишь напомнить про день рождение, а не потому, что у тебя случилось что-то. — На том конце трубки было слышно, как собеседник вышел из какой-то комнаты, в которой или сидел кто-то ещё, или шёл какой-то фильм, потому что было отчётливо слышно посторонние голоса.       — У меня к тебе вопрос. — Антон хмыкнул, понимая как это сейчас тупо будет звучать.       — Неужели? — Илья хмыкнул. — Ну тогда слушаю.       — Будто бы до этого не слушал. — Парни засмеялись. — Как можно предложить взрослому мужчине прикинуться, что мы с ним геи и в отношениях, учитывая то, что он бывший боксёр и может развалить мне кабину на раз плюнуть? — Антон проговорил это на одном дыхании, как скороговорку.       — Чувааааак. — собеседник громко засмеялся, чуть ли не плача от смеха. — Ты точно хочешь после этого ехать в Воронеж?       — Макар, блять, я серьёзно. Я не знаю, что мне делать. — Шастун нервно забарабанил пальцами по рулю. — Это идея Стаса.       — Так вот, кого столица реально испортила. — С трудом из-за смеха выдавил из себя Макар.       — Блин, нашёл у кого спросить. — Антон цокнул языком и уже потянулся сбросить вызов.       — Та подожди ты. Расскажи ситуацию полностью, и решим.       Антон кратко объяснил, что да как, делая паузы, тем самым, давая возможность другу посмеяться.       — Так, пидорок, ну смотри... — Начал Макар, после полминуты размышлений.       — Сам ты пидорок. — Перебил того Шастун.       — Да-да, конечно. — Парень снова задорно рассмеялся, но быстро собрался и продолжил: — Дай Стасу контакты Арсения, и пусть он сам напрямую связывается с ним. Тогда первым по кабине отхватит он, а не ты.       — Ага, а вторым всё равно буду я. Классно ты придумал. — Антон нахмурился и раздражённо ударил по рулю.       — Сам же позвонил совет просить, и ещё не доволен. — Макар подозвал кого-то к себе, и Шастун услышал, как он обращается к этому человеку: — Если бы нам надо было прикинуться геями, как бы ты мне это предложил? — Спустя секунду послышался ответ "Я на ебанутого похож?" — Вот видишь, Антош, все считают, что это тупо.       — Если ты невнимательно слушал, то я тоже считаю, что это тупо. — Антон недовольно хмыкнул и всё же сбросил вызов. — Будь ты проклят со своими идеями, Стас. — В пустоту сказал Шастун, будто бы сейчас рядом с ним реально сидит Шеминов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.