ID работы: 10724640

Это ты?

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Жаркий июньский денёк. Девятилетняя девочка Стася гуляет во дворе в полном одиночестве. Ну а что ещё делать? Взрослые на работе, мультики смотреть нельзя, вот и приходится торчать на улице в ожидании, что кто-нибудь из ребят выйдет погулять. Спустя ещё минут 20, проведённых на качелях, во двор заезжает машина. Не из местных, Стася такой никогда не видела. Оттуда выскакивает девочка, по виду тоже лет 9, черноволосая, кудрявая красивая. Стася проводила её взглядом, когда та зашла в подъезд, подмечая про себя, что надо будет познакомиться, если это новая соседка. Но надолго девочка одна не осталась. Предполагаемая новая соседка вскоре вышла во двор и сама направилась знакомиться. -Привет, меня зовут Маша, давай дружить? — сказала она, протягивая руку дружелюбно улыбаясь -Давай. Меня зовут Стася — улыбнулась девочка в ответ и пожала руку. -А я к бабушке приехала на всё лето, давай здесь вместе гулять? -Конечно давай! А я живу в соседнем подъезде. Девочки не заметили, что вокруг их мизинчиков на несколько секунд появились красные блёстки. Они правда гуляли всё лето. Но 31 августа Маша, в слезах обнимая подругу на прощанье, уехала домой, в далёкий неизвестный город, а Стася не знала ни его названия, ни номера телефона девочки.

***

Ноябрьский вечер в одном из кафе на улицах Москвы. Светловолосая девушка сидит за столом, что-то печатая в телефоне, ест зефир. К ней подошла официантка. -Что-нибудь будете ещё заказывать? — доброжелательно улыбнувшись, спросила она. -Да, можно мне пожалуйста. — начала было первая, но замолчала, в недоумении разглядывая черноволосую кудрявую официантку. -Что-то не так? — поинтересовалась та, смутившись -Маша? — осторожно спросила девушка -Да, меня зовут Мария, вот, на бейдже написано — ответила брюнетка, указывая на свой карман на рубашке — ой. — а ведь бейдж то она забыла надеть сегодня — мы с вами знакомы? -Ну.мы… — пролепетала светловолосая, жалея, что вообще открыла рот -Стася?! — вдруг осенило девушку, она радостно улыбнулась — подожди минутку, я сейчас — сказала девушка после утвердительного кивка и улыбки в ответ и убежала в служебное помещение. Она сняла фартук, переодела рубашку, поговорила с администратором и вернулась к давней лучшей подруге. -Ну как ты? — Маша буквально светилась от радости, ведь очень скучала по девушке, но не могла найти её ни в социальных сетях, ни вообще нигде. -Я хорошо, работаю, живу потихоньку, ты как тут? Они болтали уже час. Оказалось, что обе приехали в столицу на учёбу, правда с разницей в пару лет, поэтому Стася уже закончила колледж и работает, а Маша на последних курсах в вузе. Выяснилось, что и живут они достаточно близко друг от друга. Во время разговора обе девушки чувствовали невероятное счастье, будто… наконец отыскали свою поистине родственную душу. Потом они пошли гулять. По скверам и паркам, площадям и улицам. Сделали много-много фотографий, по отдельности, вместе, смешных, серьёзных, невероятно атмосферных, и все были очень красивыми. Через пару часов, когда обе уже устали и присели на лавочку, чтобы выпить воды, Стася мельком взглянула на свою руку и замерла. Вокруг её мизинца красным кольцом едва мерцал кружочек. -Маша. — удивлённо позвала девушка -Да? — откликнулась та, оборачиваясь, и тут же удивлённо присвистнула — ух ты! -Посмотри-ка на свой теперь Вокруг левого мизинца Маши было точно такое же колечко. -Ой. — теперь удивляться пришло время уже ей — так значит… это ты? — перевела девушка взгляд на Стасю — так значит ты — мой соулмейт? -Видимо, да — улыбнулась она, тут же обнимая брюнетку — я так рада! Маша тоже крепко прижала её к себе, целуя в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.