ID работы: 10724657

Если я захочу, я куплю всю твою жизнь

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь

Настройки текста
      

***

      Два дня назад колледж, в который я ходил каждый божий день на протяжении года, сгинул. И сгинул в прямом смысле. Обычное учебное утро не предвещало ничего плохого, но уже через пол часа занятий весь колледж услышал пожарную сирену. Это была не просто учебная тревога или маленькое воспламенение, самое настоящее пламя пожирало первый этаж. Бесконечная суета и толкучка, каждый хотел быстрее протиснуться к аварийному выходу. Редкие вскрики преподавателей и частый кашель студентов. Где-то внутри у каждого зарождался страх. Я не исключение. К маминому счастью, я жив. Пожарные быстро устранили пламя и никто не пострадал, кроме самого здания. Теперь два выбитых окна на первом этаже и чёрная копоть на стене стали лицом учреждения. Прекрасная картина. Думаю, восстанавливать будут около месяца. Надеюсь. Я совсем не люблю это место, как и людей здесь. Я так и не смог наладить отношения с одногруппниками, уж слишком разные у нас взгляды на жизнь и деятельность. Преподаватели, в свою очередь, не хотели «идти на встречу». Никаких поблажек или хотя бы подсказок. Конечно я задумывался о переводе, но вдруг там тоже плохо. Да и вообще, зачем терять время. Отстреляюсь тут. И вот, я ожидал «увлекательные» пары дистанционного обучения, но в тот же вечер злополучного дня я получил письмо. Да-да, письмо! Это было приглашение в колледж. И не просто в колледж, а в самое дорогое учебное заведение Москвы со средней специальной категорией образования. Конечно, меня не покидали сомнения, почему именно я, но письмо гласило, о единственном бюджетном месте, которое достанется именно мне, как «лучшему студенту колледжа» (с моими оценками и достижениями во многих сферах, это было неудивительно, но всё же неладно). Конечно, родители позвонили в этот колледж, где всё подтвердили, но я никак не мог поверить, что я буду учиться в этом заведении совершенно бесплатно.

***

Глава 1 — Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь       Высокий парень, одетый в выцвевшую оранжевую рубашку, поверх чёрной футболки с незамудрённым принтом, и чёрные прямые джинсы, шагал в сторону нового учебного заведения. Погода радовала, и даже было жаль, что колледж находиться в километре от дома, парень совсем не успеет насладиться этим состоянием атмосферы. Ветер то и дело трепал мягкие каштановые волосы из-за чего юноша часто проводил пальцами между прядей, укладывая их в нужную сторону; солнце, в свою очередь нежно светило в лицо и отражалось в глазах цвета весенней травы. За углом показалось массивное четырёхэтажное здание. Это и есть тот самый знаменитый колледж, в который Антон поступил только вчера. Подростки, мирно стекающиеся в учреждение, поглядывали на него, но теряя интерес дальше брели своей дорогой. Юношу это слегка смущало, но переборов волнение, он бодро шагал на встречу своей судьбе.       Слегка заплутав в длинных коридорах, но всё же найдя нужный кабинет, Антон распахнул дверь. Взгляды сидевших за партами одногруппников сразу направились на него, из-за чего на лице проступила лёгкая краска. Не сказать, что обстановка была дружеская, но и агрессивно настроенных не было, скорее всего, потому что он был им не очень интересен. Лишь один парень с чёрными волосами мило улыбнулся ему. На секунду растерявшись, что было ему не свойственно, юноша начал метаться глазами по аудитории, в поисках свободного места. Нашёл. Оставалось одно местечко на последней парте у окна, к которому уже направился Антон. Боковым зрением он увидел возьню на второй парте второго ряда, а затем услышал смешки. Тот самый парень, который мило ему улыбнулся, поспешно освобождал место рядом с собой, прогоняя соседа, и зазывал к себе рукой:       — Садись скорей, -протороторил брюнет.

***

       Только я взглянул на него,как в этот же миг меня поразила глубина его глаз. Она в прямом смысле заставила остановиться. Эти глаза были необычные, чарующие. Казалось, на секунду в них отразилось море, это только заставило меня продолжить бесстыдно пялиться ему прямо в душу.

***

      — Антон, чего не садишься? — спросил голубоглазый.       — А? -выйдя наконец из транса, парень спросил — Откуда ты знаешь моё имя?       — Я всё здесь знаю, — с лёгкой улыбкой ответил сосед, — я, кстати, Арсений, для друзей просто Арс, -всё с той же блаженной улыбкой, он протянул руку.       — Приятно познакомиться, -парень протянул руку в ответ и уселся на своё новое место.       Пока Антон доставал нужные вещи и с неподдельным интересом разглядывал светлую аудиторию, брюнет повернулся к бывшему соседу со словами: «Серёг, всё норм?»       — Пока да, -ответил тот, закатив глаза.       Арсений коротко кивнул и снова повернулся к себе. Прозвенел звонок, с приходом преподавателя, суета в аудитории постепенно закончилась.

***

      Попал прямо на математику, победитель по жизни. Она одна из самых тяжелодающихся предметов, на пару с экономикой. Тоже мне гумОнЕтарЕй. Но планку надо держать. Постараюсь по крайней мере. С плохой успеваемостью меня здесь держать не будут. Ещё и новая тема. Блеск. Понимать бы ещё, чего он написал.

***

      — Вижу, проблемы с математикой. Если что могу помочь, и не только с математикой, с экономикой там, — шёпотом сказал Арс, обращаясь к соседу.       — Как ты, -слегка насторожившись начал юноша.       — Я же говорил, что всё знаю, — не сдержав улыбки, он добавил, — да ладно тебе, наугад сказал, чего напрягся?       — Просто, ты угадал по каким предметам у меня проблемы.        Снова смех и извинения.       По ходу пары Арсений действительно помогал Антону, было видно, что он разбирается лучше него. Время пролетело незаметно, и вот уже звонок на перемену. К парте подошли два парня. Были они ниже Антона, да и вообще чуть ниже среднего. Один из них был изгнанный со своего места сосед, его отличал смешной хвостик на самой макушке головы, другого стильные очки.       — Ты тот самый Антон Шастун? — с ухмылкой спросил парень с хвостиком. Казалось, он хотел что-то добавить, но резкий взгляд Арсения заставил замолчать.       — То есть, тот самый, что занял бюджетное место? — добавил Арс       — Да, — коротко ответил Антон.       — Знакомься, Антон, это Дима, -парень в очках протянул руку, — а это Серёжа, — на этот раз руку протянул парень с хвостиком.       — Приятно познакомиться, — ответил Антон, поочерёдно протягивая руки.       Далее по дню, проблем не было. Литература и русский не выделялись сложностью, да и вообще давались лучше остальных предметов, поэтому слушая их лишь краем уха, зеленоглазый то и дело, что перекидывался словами с Димой и Арсом. Взаимопонимание стремительно улучшалось. Парни за весь день не выходили из класса, болтая не о чём. Только Серёжа был отрешён от компании и будто не хотел принимать Антона.       Долгожданный звонок с пары. Впервые Антон не хотел молниеносно свалить домой., как это было в старом колледже. Сейчас он спокойно собирал вещи, попутно слушая болтовню Арса о его отдыхе за границей. И знаете, ему было даже интересно. Выйдя из здания новые знакомые попрощались с Антоном и разошлись по приезжим машинам. Парень сошёл с крыльца и, смотря в след последней уезжающей машины, пошёл домой, погрузившись в свои мысли.

***

      Чёрт, эти ребята действительно интересные. Я даже никакой неловкости не чувствую. Неужели это то самое общество, в котором мне будет уютно? Признаю, эти ребята стали опровержением стереотипа о богатеньких детках, но и яркие примеры, рядом с которыми дышать одним воздухом тошно, здесь наверняка имеются. Не очень хочется стать подобным им. А кто сказал, что я стану как они. Вот шизик, сейчас бы только дискуссию у себя в голове устраивать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.