ID работы: 10724749

Orange

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Улыбнись ты уже наконец! Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жила в одном замке королевская семья. Мудрый правитель, отец принца, поглядывал на ещё маленького сына, а в голове, как заевшая пластинка, крутилась мысль о том, почему же Тобио не улыбался и не смеялся, как все окружающие дети и взрослые. Вот совсем, ни капельки, ни один сантиметр на лице не принял форму малейшей улыбочки. Мальчик рос, и исполнилось ему семнадцать лет, но за всё время никто так и не смог развеселить его. Поэтому решил король разослать по всей округе весть о том, что кто заставит наследника улыбнуться, тот получит очень щедрую награду.       Решила и Хината попытать счастья в тех краях. Они с матерью и младшей сестрой проживали в маленькой деревне, где все друг друга знали и помогали чем могли. Девочка росла активным и весёлым ребёнком; со смехом и неловкими падениями помогала дорогой матери с домашними хлопотами, заботилась о маленькой сестре да и, по возможности, всей деревушке. А замок находился недалеко, по мнению Шоё, так что она собралась в путь дорогу, одолжив у соседей лошадь.       Он был лишён возможности улыбаться, словно кто-то проклял, назло сглазил. Маленький Тобио пытался просто потянуть вверх уголки губ, хотя бы чуть-чуть, но ничего не выходило. А перед сном принц воображал, как бы выглядел, если улыбнулся или даже искренне засмеялся с семьёй. Прошло несколько лет. Ничего не изменилось. Парень стал часто хмуриться без особой причины, лицо не принимало выразительных черт какого-либо настроения. Кагеяма уже думал смириться с этим дефектом, но детская искорка надежды на давала угаснуть мысли, что он когда-нибудь улыбнётся, почувствует, каково это — радоваться. — Х-хината Шоё! Рада знакомству! — возбужденно воскликнула девушка, кланяясь в пояс и сжимая, разжимая руки. Она побаивалась, мельком поднимала глаза на сидящую королевскую семью и тут же уходила от встречного взгляда, оглядывая роскошно обставленный тронный зал. Шоё замялась на месте, пока король переговаривал с супругой, как к тихому разговору присоединился Кагеяма. — Кхм-кхм, Хината-сан, можете остаться здесь на неделю и попытаться вызвать смех у нашего сына, — неожиданно ответила королева, мягко, как бы ободряюще улыбаясь застывшей девушке. Шоё счастливо заулыбалась, ненароком взглянув на самого принца, и мурашки пробежались по спине. — Благодарю! Премного благодарна! — Хината ещё раз поклонилась и собиралась развернуться и выйти, как была остановлена. — Подожди, пусть мой сын проводит тебя до твоей временной комнаты, — окликнула женщина вздрогнувшую от испуга Шоё, девушка активно закивала. Во рту всё пересохло, она и так стойко продержалась под внимательным и, кажется, проницательным взглядом короля, что сейчас ей хотелось как можно скорее унести ноги куда-нибудь подальше, а лучше вообще спрятаться за кого-нибудь. А посмотрев на парня ещё раз, девушка нервно улыбнулась. С этим страшно угрюмым принцем она должна дойти до комнаты и в течение следующих семи дней развеселить его? — Ты идёшь? — ух ё! И грозный же он! — Да! — и побежала к терпеливо ждавшему её пареньку.       Сравнявшись с ним, девушка задумалась, с чего бы начать. Шли они в молчании, слышался лишь стук обуви по полу. — Эмм, а как тебя зовут? — она цокнула про себя, дав себе мысленный подзатыльник. Она ведь и так знает его имя. — Не трясись так, как осиновый лист. Не повесят тебя, если будешь разговаривать со мной, — он остановился на секунду, посмотрев на идущую чуть позади девчушку и хмыкнув, продолжил идти и остановился около двери. Шоё молчала не в силах начать говорить. И куда делась её бравада, отлично отрепетированная, пока скакала ко дворцу? Отперев дверь, Кагеяма пропустил нового жителя внутрь. Она всё молчала — Вот твоя комната на семь дней, распоряжайся. Моя находится слева, так что обращайся, — принц замешкался и хотел уйти, как обернулся со словами: — Кагеяма Тобио. — Хината Шоё, — снова засветилась девушка, пожимая руку не улыбающемуся принцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.