ID работы: 10724817

The Girl In The Maze

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протяжный скрип. Сильный толчок. Яркий красный свет загорелся на несколько мгновений и стал зеленым. Девушка, лежавшая в ящике, очнулась. В голове была лишь одна мысль: «Аннет… меня зовут Аннет…». Полоска света ослепила пространство вокруг, и она зажмурилась. Вокруг слышалось много восклицаний, и девушка зацепилась лишь за несколько слов. «Девчонка… лифт привез девчонку…» — слышалось почти везде. Кто-то спрыгнул в лифт, и девушка быстро открыла глаза. К ней приближался какой-то рыжеволосый парень. Девушка схватила первую попавшуюся вещь, чем оказался кроссовка и кинула в его лицо. Попала она ровно между глаз и даже остался чуть заметный след. Все вокруг засмеялись, а девушка довольно хмыкнула. Но радоваться долго не смогла… Какой-то блондин с забавными кудряшками спрыгнул следом. Вокруг нее не осталось ничего, что она могла кинуть, поэтому слезы потекли из ее глаз и она залепетала: «Не подходи… я вооружена…» — руками ты искала что-то, чем могла бы в него запустить. Парень остановился и примирительно поднял руки. — Эй! Никто не собирается тебя обижать. Я — Ньют. — произнес парень, стоя на расстоянии. — Мы понимаем, ты испугана, но давай мы тебе все расскажем? — он примирительно улыбнулся, — Слушай, давай я помогу тебе вылезти, тебе все расскажут и потом ты будешь кидаться обувью. Договорились? — ты улыбнулась сквозь слезы и встала. Он помог тебе выбраться и перед твоим взглядом предстала большая поляна, окруженная высокими стенами. Вокруг были лишь парни, что тебя сильно смутило, поэтому ты спряталась за Ньюта. Парни засмеялись из-за чего ты выглянула и показала им язык, моментально спрятавшись за Ньюта. Теперь смеялся Ньют. — Привет, шнурок! Я — Алби. — к вам подошел незнакомый парень и приветливо улыбнулся, — Что-то вроде главного тут. С Ньютом ты уже успела познакомиться. Он главный в мое отсутствие. Ньют, ты вводи ее в курс дела, а то я вижу наша новенькая никому не доверяет. — Алби по-доброму улыбнулся и ушел. За ним разошлись и другие парни. — Пошли, новенькая. Пожалуй, я начну с того, что это место мы называем Глейд. Соответственно мы — глейдеры. Здесь есть несколько правил, чтобы выжить. Первое. Ты должна работать.Здесь не место бездельникам и лентяям. Второе. Уважай другого глейдера. Мы все связаны и, если нам рассорится мы можем умереть. Третье. Никогда и ни за что не входить в лабиринт. — он показал в сторону огромных стен и входы, — Туда можно только бегунам. Бегуны — это ребята, которые исследуют лабиринт и ищут выход. Пока что есть вопросы? — парень посмотрел на девушку, которая шла рядом и внимательно его слушала. — Да. Какие работы тут есть и как я ее выберу. — спросила девушка, рассматривая все вокруг. — Сначала поработаешь день там, день там и где будет получаться останешься. У нас есть строители, слоперы, чистильщики, повара, копачи, медаки, мясники, картежники и бегуны. — во время перечисления он показывал на группки ребят. — Давай дальше. Здесь, как ты заметила одни парни. Обычно лифт привозит их, но в этом месяце ты. — А они все помнят только имя? — спросила Аннет с волнением, бессовестно перебив его. — Да, не переживай. Я ведь правильно понял, ты уже помнишь свое имя? — с интересом спросил Ньют. — Помню. Меня зовут Аннет. — чуть улыбнувшись ответила ты. — Приятно познакомиться, Аннет! — ты чувствовала, что заливаешься краской из-за чего парень громко рассмеялся. — Продолжим экскурсию. Лифт ты уже видела, ты в нем приехала. Это Хомстед, там мы спим и отдыхаем. За ним находиться Кутузка, там сидят провинившиеся. — парень чуть нахмурился, — там Живодерня, где находятся все наши животные. Тут у нас Могильник, но не бойся там нет ничего такого. Рощица небольшая. Картохранилище справа, там хранятся карты. В основном там картежники и бегуны. Ну думаю предназначение Оружейной ты поймешь из названия. Вроде все. А нет, забыл. Вон там, — он указал на небольшие рядом стоящие палатки, — мой дом и дом Алби. Можешь обращаться если будут проблемы или вопросы. А это место медаков. Если ты поранилась иди сюда, тебе помогут. Теперь все. Вопросы? — парень посмотрел на тебя. — Да, парочку. Где тут душ и туалет? И где мне спать? — спросила Аннет, обернувшись на него. Парень о чем-то задумался, а затем взял тебя за руку и потянул к Алби, который стоял у Хомстеда. — Алби, Аннет спрашивает, где она будет спать и намекнула, что ей нужен свой душ и туалет. — сказал парень их так называемому вождю. Алби задумался после чего улыбнулся. — Значит тебя зовут Аннет? Это очень хорошо, что ты помнишь свое имя. Про душ и туалет не волнуйся, я передам строителям, а вот хижину не так просто построить. Придется какое-то время поспать так… С тобой кстати прислали коробку с женскими вещами. Она пока что в хижине Ньюта.– сказал Алби после паузы. — Пошли, Аннет, я отведу тебя и помогу с вещами. — ответил Ньют, но его остановил Алби и что-то прошептал на ухо. — Аннет, я чуть поговорю с Алби, а ты пока иди ко мне за вещами. — девушка кивнула и поспешила к домику.

***

Pov у Ньюта — Ньют, ты должен ее первое время оберегать. Некоторые шанки могут повести себя не правильно по отношению к ней, так что приглядывай. Тебе же не сложно? — спросил Алби — Нет, конечно. Я и сам об этом подумывал. Пока мы шли многие ребята бросали на нее хищные взгляды. — немного нахмурившись сказал Ньют — Вот и славно. Не буду тебя держать. — Ньют отошел от Алби и насколько мог быстро дошел до хижины.

***

Pov у Аннет Когда девушка вошла в хижину ее глазам предстал сильный беспорядок. Большая кровать стояла в углу, небольшой шкаф и маленькое зеркальце — все что было в домике. Она как-то странно хмыкнула и нашла глазами коробку. Она стояла в углу. Аннет решила найти во что переодеться, ведь одежда на тебе была грязной. Аннет взяла какую-то длинную футболку, которая была тебе почти до колена и велосипедки. Быстро одевшись Аннет, посмотрела в пыльной зеркальце. На нее смотрела довольно красивая девушка с длинными волосами, достающими до талии и ярко зелеными глазами. Ты была довольна собой, ведь жира нет, да и лицо вроде нормальное, но единственное, что тебя немного бесило это твой рост. Ты была ниже Ньюта на целую голову, а некоторых парней чуть ли не на две. Но долго ты не находилась одна, потому что в хижину зашел Ньют. — Ты переоделась уже? Быстро. Ну что же, пошли на праздник. Сегодня должна быть большая гулянка в честь тебя! — он схватил тебя за руку, и вы пошли к большому костру, который горел по середине. Вокруг было много парней, но Ньют уверенно вел тебя в центр. Там стоял Алби и как только вы подошли он прокричал: — За новенькую! За первую девушку в Глейде! За Аннет!!! — это подхватили и другие. Все вокруг кричали, и любопытные смотрели на тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.