ID работы: 10724991

От судьбы не уйдешь

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычным очерком подкрасив губы, Вероника критически оглядела себя в зеркало и вышла в гостиную, где тотчас встретилась с посетителем. — Я хотел бы девушку себе подобрать, — начал он, поздоровавшись. — Ну такую, чтобы в люди не стыдно было выйти, да и вообще. Идя на эту встречу Вероника догадывалась что посетитель полицейский и собиралась как можно дольше ломать комедию, где он бы играл роль клиента элитного эскорт агенства, а она — делать вид, что верит ему. Но как только увидела его, поняла, что не будет притворяться… — А как вы про нас узнали? — Ваш телефон дал мне Фёдор Жуков. У нас с ним общие дела. Она узнала его сразу, свою первую любовь, хотя и сильно изменился за два десятка лет, прошедших с тех пор, как они виделись в последний раз. Он постарел, хотя как-то благородно, волосы стали совсем седыми, ясней и резче определились черты лица. Только глаза на строгом лице были такими же ярко-голубыми… Поначалу Вероника подумала, что он ее разыгрывает, и решила немного подыграть. — Интересно, а какие дела могут быть у господина Жукова с полицией? — С какой полицией? — Николай Петрович, я эскорт услугами занимаюсь уже 11 лет. У нас и политики были, бизнесмены. А полицейских я по запаху чувствую. — И чем же пахнет от полицейского? — Свежеотпечатанным Уголовным кодексом, — продолжая разговор Вероника не отрываясь смотрела в его глаза. Теперь она поняла, что он ее не разыгрывает, он не узнал ее. Неужели она так изменилась?

***

Нику отдали в школу спортивных бальных танцев в шесть лет. Ее мама, обожавшая танго, румбу и джайв, решила в дочери воплотить свою мечту. Ника и сама с детства я не представляла свою жизнь без танцев. Педагоги заметили способную девочку, и уже через полтора года она выступала на соревнованиях в младшей группе. Ника влюблялась, наверное, во все существующие в мире танцы по очереди, но по-настоящему полюбила сальсу — танец, на ее взгляд, просто необыкновенный. Все остальные занятия были побоку, пока существовали репетиции, выступления, чемпионаты… Танцевала Ника в паре с совершенно нормальным в отличие от нее парнем. Партнер красиво вел, получал от этого удовольствие, но при этом довольно трезво относился к своему увлечению. Нике едва исполнилось восемнадцать, когда он навсегда переехал в другой город, а она осталась без пары. И это накануне чемпионата! Для нее это была трагедия жизни. Девушка ходила на дискотеку, где раз в неделю был вечер латиноамериканских танцев. Занятия там вел ее друг — сумасшедший Энрике. Энрике учился в институте, по окончании которого должен был вернуться на свою родину — Кубу — агрономом. А пока этого не случилось, он танцевал, танцевал, танцевал. И любил Нику. — Уно, дос, трес, поворот! — Энрике заражал всех своей энергией и обаянием. Зал, не спуская с него глаз, повторял движения. В толпе Ника заметила молодого мужчину, танцевавшего легко и грациозно, но было видно, что он совсем не знает сальсы. Она протиснулась к нему сквозь толпу. — Я танцую бальные танцы, но латину еще не танцевал, — Николай (так звали мужчину), чтобы она его услышала, наклонился к самому уху. Ника улыбалась, кивала, подчинялась его танцу и уже знала, с кем будет танцевать на чемпионате. — Сальса — самый свободный танец, — объясняла она Николаю. — Кубинские парни с его помощью соблазняют девушек. Здесь нет запретов. Твое искусство заключается в том, чтобы девушке понравилось то, что ты делаешь. И чтобы тебе это понравилось. И чтобы это было только танцем. Николай с радостью согласился быть ее партнером и стал способным учеником. Ника летала в его руках и понимала, что победа у них в кармане. Теперь они почти каждый вечер репетировали. А после занятий сидели в кафешке и говорили — сначала только о танцах, потом рассказывали друг другу о себе. Николай оказался почти вдвое старше Вероники, окончил институт МВД и работал в милиции, но, не смотря на разницу в возрасте, им было хорошо. В один из вечеров в кафе где они сидели зашел Энрике. Он приблизился к паре танцующей походкой, как всегда, улыбаясь. — Энрике! — Николай удивился, увидев учителя танцев у своего столика. И совсем остолбенел, когда тот, поздоровавшись, поцеловал Нику. У Николая испортилось настроение. Он все понял — понял, что Ника с Энрике не просто друзья. И Ника все поняла — поняла, что бедняга втрескался в нее по уши. Вот беда! Конечно, она могла предвидеть такой ход событий, но что теперь было делать? Николай совершенно скис. Еще несколько вечеров они танцевали вместе. Но это была не сальса — из танца ушла жизнь. А потом Николай пропал. Все, прощай, чемпионат! — Энрике, дорогой, что мне делать? — стояла Ника в комнате общежития, где жил виновник ее неприятностей. Он только проснулся и плохо соображал. Ей пришлось несколько раз рассказывать, в чем проблема. Наконец до него дошло. — Не переживай, я все устрою, — он потрепал Нику по плечу. — Все будет хорошо. Где и как он нашел Николая — Ника так и не узнала. Энрике внятно, по-мужски объяснил ему, что Ника всего лишь одна из учениц, не более того. Вроде это сработало. Николай воскрес для сальсы, но о чувствах они больше не говорили. Нику чуть-чуть тревожила мысль: «А что же будет потом?», но она тут же отгоняла ее. Сейчас главное — победа! Скоро они праздновали триумфальный успех на чемпионате. Радовались и смеялись как дети, пили шампанское и целовались. У Ники кружилась голова, она была счастлива. Больше всех радовался за пару Энрике, он подарил ей прекрасный букет. И тогда Ника поняла одну вещь: ведь Энрике не обманул его! Она действительно была для него только способной ученицей. И, что самое удивительное, Нику это не огорчило! После чемпионата Энрике, получив диплом, уехал на родину. А Николай и Ника продолжали танцевать вместе. После отъезда Энрике, Николай снова стал общительным, веселым. Иногда девушке даже казалось, что жить без него она не может. Однажды поздним летним вечером они сидели около дома Ники и мечтали о будущем. И то ли от легкого ветерка, то ли от того, что оба поверили в свои фантазии, они поцеловались. Но мечтам не суждено было сбыться. Когда в аварии погиб отец Ники, ее мать почернела от горя. Девушка очень переживала за маму, которой не становилось лучше. Врач посоветовал уехать из мегаполиса. Ника подала объявление на обмен квартиры. Вопрос решился неожиданно быстро. Перед отъездом Ника забежала в танцевальную школу, прошла босыми ногами по паркету, на котором знала каждую щербинку. Конечно, выбор между танцами и мамой однозначен. Но здесь оставалась важная часть ее жизни. Они переехали. Городок оказался тихим и зеленым. Матери здесь все нравилось, и здоровье значительно улучшилось. Николай приезжал к Нике на электричке, сначала они встречались часто, потом раз в месяц, а после — и того реже. Пытались переписываться, но связь оборвалась. Ника все это тяжело переживала. Она вдруг поняла, что просто влюблена в Николая, что тот поцелуй был совсем не дружеским. Но со временем девушка смирилась с разлукой. «У всех бывает первая любовь, и почти у всех она — несчастная», — часто повторяла Ника, словно пытаясь договориться сама с собой. Постепенно сердечные переживания отошли на второй план, когда грянул кризис девяностых. Жизнь Нику заставила быстро повзрослеть, сменить много профессий, мест, цвет волос и даже имя, пока к началу нулевых не занесла ее в Москву и превратила в рыжеволосую Веронику из эскорт агентства.

***

— Я могу доверять твоему слову? — Моему — можешь. Может, встретимся потом, посидим? — предложил так и не узнавший ее Николай. — Да ты же меня потом и не вспомнишь, — покачала головой она. — Кто я для тебя? Так… Одна из свидетельниц. Веронике было не по себе. Она даже не понимала — рада ли такому предложению, никак не могла разгрести нахлынувших чувств. Он пришел, ждал ее в условленном месте, ждал с букетом в руках, ждал долго, очень долго, глазами выискивал в толпе прохожих ее рыжую голову. Она тоже ждала, глядя через окно автомобиля на освещенную улицу, где он стоял. В морозном воздухе, плавно кружились громадные бесформенные снежинки, украшая своей белизной мир. Вероника достала свой мобильный телефон и, отключив батарейку, вынула симкарту, аккуратно сломала ее и выбросила. Снежинки все множились, превращаясь в беспорядочный головокружительный хоровод. «К вечеру все завалит снегом…» подумала Вероника, глядя на застывшую у дерева одинокую фигуру, неуклюже сжимавшую букет… Снег шел вовсю… Наконец фигура медленно двинулась вдоль здания, все еще комкая в застывших руках букет и словно нехотя переставляя ноги. Было заметно что он рассердился так, что даже букет свой бросил на асфальт. Через некоторое время Вероника тихо подъехала на своей машине, подошла и подобрала букет. "Если спросят откуда, скажу: подарили. Почти правда..." подумала Вероника. Цветы-то были для нее. В детстве она всегда поражалась удивительному свойству взрослых все понимать и тем не менее делать этому наперекор. Поражалась до тех пор, пока сама не начала поступать также. Сейчас она совершила свой очередной взрослый поступок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.