ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. Die letzten unbeschwerten Stunden

Настройки текста
Примечания:
      Жаркое утро превратилось в раскалённый полдень. Тренировка в гарнизоне Гавриила была в самом разгаре: уже была выполнена традиционная разминка и отработано сражение на ангельских клинках.       — Гавриил сегодня в ударе, — хлебнув прямо из бутылки белого вина, видимо для восстановления энергии, подытожил Бальтазар.       — Хорошо, что его позвал к себе мой брат, — усиленно обмахиваясь веером, ответила Бьянка.       — Да-а-а, Миша наш спаситель, как ни парадоксально.       — Ангелы — выносливее людей, — присоединилась к обсуждению Ханна, — но жара доканывает даже нас. Создатель будто нарочно издевается, закидывая нас в самое пекло.       Она, щурясь, всмотрелась в безбрежное раздолье голубого безоблачного неба и томно вздохнула.       — Папочка вернулся, — послышался откуда-то задорный голос.       На тренировочной поляне вновь появился Гавриил. Осмотрев присутствующих, он саркастично ухмыльнулся, — конечно подчинённые «рады» были его видеть. И это архангела веселило.       — Продолжаем наше увлекательное времяпровождение! Десять кругов вокруг поляны! — скомандовал он.       Ангелы, хотели того или нет, наказ исполнили. Они двигались быстро, бежали широкими шагами, ну, а Бьянка так не умела. Бежала медленно, в размеренном темпе, рассматривала мелкие голубые цветочки под ногами. Гавриилу, видимо, это не понравилось.       — Ускорься, Бьянка, иначе мы до вечера тебя будем ждать! Ещё полоса препятствий впереди! — крикнул он так громко, что все ангелы повернулись в сторону его младшей сестры.       К сожалению, или к счастью, рождённой от простой смертной женщины где-то в Париже и совсем не обладающей сверхъестественными способностями.       «Хорошо, я ускорюсь, но к тому моменту, когда пробегу эти десять кругов, больше заниматься уже не смогу. Я не ангел и не архангел! Я — человек! Поэтому мне сложнее всех!» — яро возмущалась про себя девушка, однако стараясь внешне этого не показывать.       На выполнение этого норматива ушло примерно минут сорок. Ангелы даже не запыхались, дыша спокойно и размеренно, а вот Бьянка никак не могла отдышаться. Её тело отчаянно сопротивлялось физическим нагрузкам, не желая продолжать издевательства над собой.       Все собрались на том же месте, откуда начинался забег. Гавриил взмахнул рукой, и прямо посреди поля появилась малая полоса препятствий. Бьянка даже рот открыла от того, что увидела. Чего здесь только не было: большие кольца, широкое бревно, высокая стена с шипами наверху, раскачивающиеся огромные ядра с длинными колючками, вращающиеся брёвна на цепях и огромная лужа с вонючей жижой под ними. В общем, набор ужаса для единственного в гарнизоне не ангела.       — Отец, помоги мне, — еле слышно прошептала девушка, собираясь с духом.       Нужно было привести в порядок мысли перед прохождением полосы. Бьянка осознавала, что пути назад не было. Она очутилась в западне.

***

      После грандиозного открытия нового дворца с его личным, просторным кабинетом, Михаил уже редко наведывался в старую резиденцию. Новинка выглядела величественно, роскошно и строго. И любой ангел, который туда входил, ощущал превосходство архангела над собой. А также своё более низкое положение в сравнении с ним. Тронный зал огромного дворца считался главным помещением, и именно его теперь использовал архистратиг для встреч.       Спокойный Михаил восседал на обивке позолоченного трона и смотрел вперед. Перед ним стоял один из самых ответственных ангелов измерения — Захария. Серафим держался стойко и вышколено. Казалось, Захария не боялся Михаила. Либо же искусно скрывал малую долю страха. Впрочем, он всё равно вёл себя приземлённо рядом с архангелом, осознавая, кто он есть.       — Михаил, я хотел обсудить положение дел в войсках.       Начал Захария, забрав руки за спину и заинтересовав главнокомандующего. Ангел всегда умел поселить любопытство в душе начальника.       — Мне кажется, что тренировки недостаточно жёсткие. Все эти кривляния с клинками, удары, игры в «кто кого переборет» — слабые методы воспитания характера.       — Что ты предлагаешь?       — Нововведения. Например, борьбу в небе. Ангелы должны будут подняться так высоко, на сколько только будут способны, и сражаться в невесомости, без опоры. Таким образом, солдаты смогут тренировать собственные крылья, силу, приобретать навыки по-настоящему сложной техники боя.       — Увлекательная мысль, — покивал архистратиг и улыбнулся. — Когда-то я сам показывал подобную тренировку молодым ангелам. Быстро же летит время.       — То есть вы одобряете мою идею? — расширил глаза на мужчине серафим.       — Да. Давай попробуем.       После этого разговора Захария поспешил удалиться. Ангел прошёл пару колонн и столкнулся с шедшей в противоположную сторону демоницей. Он шутливо пощурился в изогнувшую брови Аммит и ускорился восвояси: ему не терпелось озвучить свою идею подчинённым, которую, к тому же, одобрил сам архистратиг.       Оперевшись на подлокотник, Михаил утяжелил собранную в кулак ладонь головой и принялся смотреть за приходом девушки. Та бросила еще один изумлённый взгляд в Захарию и продолжила изначальный путь.       Дойдя до лестницы к трону, она остановилась.       — Ваше Величество, разрешите обратиться к Вам?       Архангел улыбнулся.       — Перестань.       — Ладно, — демоница усмехнулась и отдала архистратигу документы. — Ты просил принести это решение. Правда, я не особо понимаю, чем оно тебя так зацепило.       Михаил управился с содержанием страниц довольно быстро. Когда он поднял глаза, то Рыцаря перед ним уже не было. Он хотел удивиться, однако почувствовал ладони, плавно движущиеся по его плечам. Архистратиг повернул голову к пощурившейся Аммит и тут же вернул в исходное положение.       — Меня зацепило не решение. Я хотел проверить уровень твоей грамотности спустя долгие годы без судебной практики. Хочу признать: держишь уровень.       — Какой ты зануда, — цокнула демоница, убрав руки, и встала перед едва сдерживающим смешок архангелом. — А я вот хотела узнать, как эти стены ещё не задохнулись от такого душного создания, как Михаил.       — Всё, сдаюсь.       Архистратиг все же не смог не засмеяться, на что довольная Рыцарь похлопала ресницами с победной ужимкой на губах.       Девушка присела на подлокотник и посмотрела мужу в глаза. Тот был абсолютно расслаблен, а значит можно было озвучивать желаемое.       С хитрой ухмылкой Аммит мягко завела ладонь на щёку Михаила.       — Если у тебя нет каких-то пожеланий ко мне, как и претензий, то я хотела бы отпроситься в Ад. Просто давно там не была, вот и…       — Разве тебе плохо здесь? — умиротворённо спросил мужчина, расположив руку на талии жены. — Со мной?       — С тобой хорошо всегда, — возразила девушка, погладив архангела по лицу и спустившись с подлокотника трона ему на колени. — Но желание проведать Абаддон и других сегодня пересилило все другие желания.       — Хорошо. Только за плату.       Демоница вскинула бровями, но долго думать не стала и с улыбкой наклонилась к повеселевшему архангелу, продолжительно поцеловав его.

***

      Бьянка не дошла, доползла до своего жилища уже ближе к вечеру. Её муж — Эфраим увлечённо занимался зельеварением, создавая новые целебные снадобья. При виде жены ангел слабо улыбнулся в знак приветствия.       — Чёртова полоса препятствий, чёртовы брёвна, лабиринты, кольца и прочие прелести, — Бьянка устало потёрла глаза, словно провела бессонную ночь. — Ещё немного и перед Гавриилом я предстану фарфоровой куклой в подранном платье.       — Хочешь, сварю тебе бодрящий отвар? Восполним твою энергию? — перелив какую-то розовую субстанцию из одной колбы в другую и получив, как результат, уже зелёную жидкость, предложил Рит Зиен. — Или могу сделать массаж.       — Это я тебе его сделаю, — хихикнула Бьянка.       Положив руки мужу на плечи, она принялась массажировать их, уткнувшись головой в затылок.       — Служба не даёт нам побыть вместе, — сокрушенно продолжила она. — Я скучаю.       — Ничего, — мягко ответил Эфраим. — Я тоже сегодня был занят.       — Зато у нас вся ночь впереди, — она нежно укусила его за мочку уха.       — Кто тебя создал такой?       — Какой?       — Роковой соблазнительницей.       Рит Зиен развернулся и, прежде чем девушка успела опомниться или возразить, подхватил на руки.       — Сейчас мы всё наверстаем, — шепнул он, почти бросив жену на кровать.       Тогда же Бьянка ощутила, как омут страстей и чувств затягивал её в свои владения.

***

      Тёмная улица, освещаемая лишь одним фонарем, привлекала неформалов и отпугивала жителей. Все дома были похожи друг на друга: двухэтажные, мрачные, старые. Среди них выделялся один — с чёрной дверью. Но не внешне, а внутренне. И это был не просто особнячок. Это был вход во дворец Ада, охраняемый жнецом.       Билли расслабленно сидела, закинув ноги на стол, и слушала музыку. Почему бы не сподобиться людям, которых она столь часто провожала в последний путь и от которых узнавала их привычки, хобби, предпочтения, вкусы, в том числе и музыкальные?       Жнец позволила себе закрыть глаза и вслушаться в текст композиции. Посетителей не наблюдалось, так почему было бы не уйти в себя. К тому же женщина отметила, что исполнение трека вполне приемлемое, и у певца талант. На одной из строчек Билли решила открыть глаза, о чём пожалела. Дёрнулась.       — Привет, Билли. Что слушаешь?       Улыбчивая Аммит нависла над ошарашенным жнецом, буквально прокравшись в помещение — обычно женщина замечала приход гостей, но не в этот раз. Девушка усмехнулась испугу Билли и отдалилась, отправившись дальше.       — Вот же… чёрт, — выругалась жнец, на что получила смешок от подслушавшей демоницы.       — Я к нему и иду! Как ты догадалась?       Билли помотала головой и вернулась к прежнему занятию. Заиграл Моцарт, и классическая музыка успокоила взбаламученного не по своей воле жнеца.       В тронном зале было тихо. Ранее тут отдавались приказы, которые эхом разносились по коридору, если двери были открыты, и доходили до опоздавших на собрание демонов. Теперь же в помещении царил покой. А всё потому, что Люцифер отсутствовал во дворце. Он решил заняться детьми и придумал сводить наследников на тренировку красноглазых и черноглазых под чётким руководством назначенных архангелом командующих. Познавшие суть занятий в Раю, любопытные Орели и Джек с удовольствием дожидались начала экзекуций подчинённых отца. А вместо себя расчётливый Дьявол оставил на троне жену.       Скучавшая без родственников и любых посетителей Абаддон, хмуро смотрела в маленькое окно. Звёзды сияли ярче луны, но интереса у демоницы не вызывали. Без жарких событий в Аду становилось нудно. Абаддон перевела взгляд вперёд, и, когда двери тронного зала распахнулись, тут же отвлеклась от своего прежнего ничегонеделания.       В помещение вошла ещё одна Рыцарь и воодушевлённо подбежала к подруге.       — Ну наконец-то ты смогла вырваться из небесных оков и проведать меня, — усмехнулась Абаддон, обнявшись с демоницей.       — Я тоже скучала, Абби.       Вскоре они расцепились и прошли в соседнюю комнату с длинным столом и изящными стульями. Аммит осмотрелась, в то время как Абаддон нашла бутылку дорогого красного вина в адском хранилище и разлила по бокалам, присев рядом с соратницей. Она пробежалась глазами по наряду Рыцаря и мотнула головой.       — То самое платье, которое ты носила, будучи ангелом… — Аммит покивала с усмешкой, а Абаддон улыбнулась. — Шикарно выглядишь, дорогая.       — Не могу не сказать того же. Светишься буквально. Видимо, так и выглядит тот, кто добился желаемого. Королева Ада.       — Было время, когда данный титул носила ты. Теперь моя очередь.       Девушки наградили друг друга наигранными, презрительными взглядами, но тут же сменили их смехом.       Довольные Рыцари чокнулись фужерами и отпили напитка.       — Потрясающий вкус.       — Да, в Раю такого не делают, — съязвила Абаддон и издала смешок, когда Аммит шутливо закатила глаза. — Ладно, прости. Я сегодня что-то разошлась.       — Тобой правит счастье, — поджала губы Рыцарь, поставив бокал на стол, и посмотрела на Абаддон. Та сделала то же самое. — И мне нравится видеть тебя такой. Ты это заслужила.       — Довольно лестно слышать подобное от тебя, подруга. Благодарю. И всё же мы стали редко встречаться. Поэтому и вопросы возникли. Первый… Почему ты предпочла остаться наверху? Всё-таки немного непривычно демону исполнять обязанности перед Небесами.       — Я понимаю твой субъективизм, Абби, — опустила голову Аммит, а потом посмотрела на подругу более серьёзным взглядом. — Михаил хочет так. Противиться ему я не буду. Уже натворила дел против ангелов… И сразу говорю: демонов не трогаю. Я вообще целыми днями сижу в здании и почти не выхожу оттуда. Наоми постоянно загружает новыми делами.       — Старая жизнь вернулась.       — В каком-то смысле да. Кстати, где нефилимы и Люцифер? Что-то я забыла о них совсем.       — Скинули на меня обязанность по управлению Адом и убежали на вечернюю тренировку демонов.       — Интересно… Тогда давай пожелаем им успешно усвоить увиденное и самосовершенствоваться.       Абаддон согласилась с тостом Аммит, и девушки снова отпили вина. После этого вторая решила поведать о пополнении в Раю.       — Сегодня у меня вылетает из головы всё подряд. Я забыла сообщить: у Михаила же теперь есть сестра. Ее зовут Бьянка. Правда она обычный человек.       — Необычно… — Абаддон застыла в изумлении. — А как так получилось?       — Ну… вот так. Следи за тем, с кем спишь. Земные бордели они, знаешь ли, такие…       — Аккуратнее со словами, подруга. Вдруг Создатель тебя услышит и жахнет молнией.       Рыцари снова посмеялись, продолжив пить дорогое вино. Всё казалось таким обыденным. И Если бы только они знали, что случится дальше… Судьба всегда любила преподносить сюрпризы. И зачастую очень недобрые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.