ID работы: 10725129

Поцелуй солнца

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поцелуй солнца

Настройки текста
      Солнце медленно всходило над вершинами гор, окрашивая небо в золотисто-розовые оттенки. Туман над озером рассеялся, и на другой стороне показались величественные фигуры спящих прямо в воде катоблепасов.       Ноктис зевнул и поежился, плотнее кутаясь в куртку. На рассвете рядом с озером было довольно прохладно, но он не смог устоять перед искушением – сегодня обещали хороший клев. Только предвкушение отличной рыбалки было способно поднять его с первыми лучами солнца.       Он забросил удочку и стал ждать. Предчувствие и прогнозы на сайтах не подвели – уже через полчаса его ведро наполовину заполнилось рыбой. Вокруг потеплело, птицы завели свои утренние трели, а катоблепасы окончательно проснулись и тоже вышли на рыбалку. Ноктис больше не боялся их – если не держать в карманах грибов, монстры не станут подходить достаточно близко.       Он настолько увлекся рыбалкой, что не заметил, как окончательно рассвело. В очередной раз забрасывая удочку, он услышал, как кто-то окликнул его по имени.       – Нокт! Эй, Нокт! – повторилось снова.       Ноктис раздраженно обернулся – он не любил, когда его отрывали от рыбалки. К нему приближался Промпто, и Ноктис вдруг на миг позабыл, что только что сердился. В лучах утреннего солнца волосы Промпто отливали золотом, и, казалось, над его головой даже появился золотой нимб. Ноктис таращился на него, приоткрыв рот, и только когда Промпто подошел ближе, понял – то, что он принял за нимб, было венком из каких-то желтых цветов. Они выглядели весьма мило и тоже напоминали маленькие пушистые солнца.       – Я не помешал? – спросил Промпто, улыбаясь.       Ноктис скользнул взглядом по его лицу, задержав его на россыпи веснушек на носу и щеках. Раньше он никогда не замечал, сколько их у Промпто, или просто в городе веснушки не были так заметны. Возможно, они, как те самые цветы, распустились под воздействием яркого солнца, не скрытого громадами небоскребов Инсомнии. Веснушки, поцелуи солнца – они всегда приводили Ноктиса в восхищение. У него самого их никогда не было.       – Эй, Нокт, ты что, уснул? – рассмеялся Промпто.       – Я? Н-нет, – слегка заикаясь, ответил Ноктис и отвернулся.       – А у меня для тебя кое-что есть! – радостно сообщил Промпто. – Правда, не знаю, понравится ли тебе…       Ноктис вновь повернулся к нему, приподнимая бровь. Промпто, до этого прятавший одну руку за спиной, протянул ее вперед. В руке был такой же венок из желтых солнечных цветов, как у него на голове.       Ноктис недоуменно переводил взгляд с Промпто на венок и обратно. К щекам прилила кровь – он как-то совсем не ожидал такого подарка.       – Это глупо, да? – спросил Промпто, заметно сникнув. – Так и знал, что это дурацкая затея. Лучше выбросить его. – Он хотел швырнуть венок в воду, но Ноктис остановил его, схватив за руку.       – Нет, постой! Не скажу, что это мой стиль, но… почему бы и нет? – Ноктис смущенно улыбнулся и протянул руку к венку.       – Правда? – Глаза Промпто распахнулись от удивления и радости. – А можно… можно я тебе его надену?       Ноктис кивнул, смущаясь еще сильнее.       Промпто осторожно водрузил венок ему на голову и отступил на шаг, критически осматривая Ноктиса.       – Наверное, тебе больше подошли бы розы или силлецветы, – заметил он. – Но здесь растут только одуванчики.       – Ничего, – покачал головой Ноктис. – Они… тоже милые. Но тебе они идут больше. Подходят твоим… веснушкам.       – Веснушкам? – Промпто снова приуныл. – Они сейчас так заметны, да? В городе их было не так много, потому что я нечасто бывал на солнце. А вот здесь прямо спасу от них нет. – Он взглянул на свои обнаженные предплечья и обхватил их ладонями, словно хотел спрятать рыжие отметинки на коже, что было просто невозможно, учитывая их количество.       Ноктис, как зачарованный, скользил взглядом от одной золотистой крапинки к другой. В голову вдруг полезли странные мысли о том, чтобы прикоснуться к веснушкам губами, провести по ним языком, попробовать, какие же они на вкус… Ноктис покраснел еще сильнее и с усилием отвел взгляд.       – Все в порядке, Нокт? – забеспокоился Промпто. – Ты выглядишь как-то странно. Наверное, здесь слишком жарко, да?       – Ты не любишь свои веснушки? – хрипло спросил Ноктис.       – Конечно, нет! – Промпто невесело рассмеялся. – Если бы ты знал, что я только ни перепробовал, чтобы от них избавиться! От маминой косметики до жесткой губки. Однажды даже растер кожу до крови… – он на миг запнулся и продолжил уже более веселым тоном: – Как насчет того, чтобы сфотографироваться в веночках? Думаю, получится довольно милое фото, ты можешь отправить его леди Лунафрейе… – не прекращая болтать, он потянулся к фотоаппарату, но Ноктис остановил его, снова взяв за руку.       – Я думаю… – прошептал он, облизывая вмиг пересохшие губы, – что твои веснушки очень красивые. – И, поддавшись порыву, потянулся и поцеловал Промпто прямо в веснушчатую щеку.       – Ох, Нокт!.. – Промпто вздрогнул, мигом заливаясь краской. Теперь его веснушки стали еще заметнее.       Ноктис тут же отстранился, ругая себя последними словами. Зачем он вообще это сделал?       – Прости, – быстро сказал он. – Я совсем не то имел в виду…       – Они правда тебе нравятся? – тихо спросил Промпто, продолжая неистово краснеть.       Ноктис кивнул, не решаясь посмотреть ему в глаза.       – А я… а мне… очень нравится твоя родинка на щеке! – выпалил Промпто и потянулся к лицу Ноктиса, явно намереваясь поцеловать ту самую родинку. Ноктис от неожиданности слегка повернулся, и, вместо щеки, губы Промпто прижались к его губам.       Какое-то мгновение они так и стояли, замерев, а затем Промпто резко отпрянул, еще сильнее заливаясь краской, хотя, казалось, это было уже просто невозможно.       – Нокт, я не хотел… Черт, как неловко вышло… Я просто… – затараторил он.       – Все нормально, – быстро сказал Ноктис, пока ситуация не стала еще более неловкой.       – М-м-м, наверное, мне… то есть нам уже пора идти. Игги и Гладио, скорее всего, уже проснулись и ждут нас к завтраку… – пролепетал Промпто, опуская глаза. Такой смущенный, он казался еще более очаровательным, чем обычно.       – Подожди, – Ноктис снова взял его за руку. – Можно мне еще раз…       – Да, – быстро ответил Промпто, не дав ему договорить, и застыл, крепко зажмурив глаза.       Ноктис усмехнулся, хотя сам безумно смущался и даже был рад, что Промпто не смотрит на него в этот момент. Он вновь легко прикоснулся губами к его щеке, покрывая поцелуями гладкую нежную кожу, усыпанную мелкими золотистыми пятнышками. И когда Промпто – скорее всего, совершенно случайно – повернул голову и вновь коснулся его губ своими губами, не стал отстраняться. Поцелуи Промпто были такими же сладкими, какими, наверное, могли быть поцелуи солнца.       Они так и не пришли к завтраку, и Игнису пришлось искать их. Он нашел их у озера – с позабытой в воде удочкой, с ведром рыбы, раскрасневшихся, смущенных и абсолютно счастливых.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.