Правда убивает по ночам

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 167 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Сколько стоил мой идеальный мир?

Настройки
Примечания:
      Правда убивает по ночам. В таком небольшом предложении довольно таки много смысла. Ну или значения, как хотите.       Люди думают о многом перед сном, а если быть точнее — абсолютно обо всем. О том что произошло за день, о том что произошло давно, о любимом человеке, о своей фиговой жизни, о том, как надо было ответить собеседнику в том споре... Всё ночью. И всё это, какая никакая, но правда. Это заставляет нас тихо плакать в подушку, и надеяться на лучшее. Но лучшее не всегда приходит. В этом я недавно убедилась...

***

      Давайте я сперва расскажу вам о себе: Высокая пятнадцатилетняя девочка с каштановыми волосами, подстриженными под каре, и передние пряди которых окрашены в темно-розовый цвет, хорошо сочетаясь с бирюзовыми глазами. Живу в России, а если быть точнее — в Питере. Не очень хорошее начало Друзей особо у меня нет. Однако одноклассники относятся ко мне хорошо, но за рамки школы наше общение не выходит, сама не знаю почему. Это немного обидно. Родители у меня хорошие, ну самые обычные, без всяких скелетов в шкафу, или как там говорят. В семье я один ребёнок, в этом есть свои плюсы, но и без минусов конечно же тоже не обойтись. Люблю рисовать, особенно каких-нибудь необычных персонажей. И красиво, и интересно. Так и хочется разглядывать эти рисунки часами. Ну и конечно, почти как все подростки, я залипаю 24/7 в телефоне, за что часто получаю нагоняй от родителей — "ЭтО жЕ пЛоХо".

Пока ничего удивительного, правда?

      Ну да. Вы же не знаете самого главного.       Это началось два месяца назад. Тогда я хотела позвать свою "подругу" гулять. На что получила ответ:       — Извини... но-о сегодня не получится. Я ухожу в гости к бабушке.       "Хах, врёт)" - пронеслось у меня в голове.       Уже вечером я решила посмотреть её сторис и увидела то, что она отлично провела этот день без меня, в другой компании. И нет, как вы уже наверное догадались, не в бабушкиной.       Тогда я не придала этому особого значения. "Ну она и так мне часто врет, это было ожидаемо".       Но такие "совпадения" случались всё чаще и чаще.       Через месяц я начала распознавать настоящие эмоции человека. Я могла различать фальшивую улыбку, а в высокомерной личности видеть невинную, сломленную душу.       Сначала, мне все это показалось удивительным, непонятным, и до безумия страшным. Но вскоре я привыкла к этому, да и было всё это очень удобной штукой. Так сказать, пользовалась своим положением по максимуму.       Но, к сожалению, мир не диснеевский мультик. Всё не будет так сказочно и прекрасно, как кажется на первый взгляд.

И происходит это...

***

      Был обычный, ничего не предвещающий, апрельский день. Погода была пасмурной и хотелось спать. К тому же, шёл последний шестой урок — география. Не люблю географию. До конца урока оставалось три минуты, из-за чего училка уже начала объяснять нам д/з.       Вот уже эти, по-моему мнению, слишком долгие несколько минут закончились. Теперь можно со спокойной душой свалить нахрен из этой тюрьмы и... — Монюкова, останься!       *Что, серьёзно!? Она читает мои мысли что-ли? Уф, как же она меня задолбала...*       Ещё минут десять пробыла в кабинете слушая, что я скатилась по её предмету и надо бы мне исправлять оценки. Ну вообще-то, не я задаю учить по десять листов, а потом думаю: "ПоЧеМу НиКтО нЕ ХоЧЕт ОтВеЧАтЬ?". Выслушав эти нотации, я вышла из кабинета, и конечно же сказать "до свидания" тоже не забыла — не хотелось ещё больше портить отношение учительницы ко мне. Решила посмотреть в окно.       *О, Маша ещё не ушла, надо быстро её догнать, нам же всё таки по одному пути идти!*       И я побежала. А что? Мне не хотелось идти все эти двадцать минут до дома в одиночестве.       Однако напомню вам ещё раз: Мир не сказка — всё не будет так идеально и прекрасно, как хотелось бы. А я и забыла тогда, что мой портфель был набит шестью уроками, и, к слову, не так давно его лямки отрывались, и далеко не один раз. Ну и конечно по закону подлости, одна из них снова отрывается. Я успела отбежать от него на метр, как услышала звук, оповещающий о его падении. Уже успела пробубнить о том что "Нахрена я купила именно этот портфель", и развернулась в обратную сторону, для того чтобы забрать его..., но из-за увиденного я не смогла сделать и шага.       В пяти метрах от портфеля стоял... расплывчатый силуэт.       Он был чёрный, поэтому разглядеть что-либо было довольно сложно. Но я разглядела.       Эта была девушка от пятнадцати до двадцати лет .Сначала силуэт не двигался, но спустя недолгое время сделал шаг. А потом ещё один, и ещё один... пока не оказался около портфеля. Хотелось убежать и больше никогда сюда не возвращаться, ну а в крайнем случае умереть на месте, чтобы прекратить этот ужас. Но мне не удавалось этого сделать: то-ли от шока, то-ли какая-то невидимая сила меня удерживала — я не могла пошевелить и пальцем.       Силуэт смотрел на меня, будто-бы пытался взглядом просверлить во мне дырку. И в какой-то степени, у него это удавалось. Пусть не физически, но вот душевно — точно.       Силуэт в это время двинулся. Он...

взял мой портфель?

      Ничего не понимаю. В её руке оставшаяся неоторванная лямка, словно растворялась, однако уверенно держалась. Её рука протянула мне портфель. Да, со мной же сейчас не происходит полная дичь, и я не в шоковом состоянии, из-за которого даже пальцем пошевелить не могу, спокойно возьму портфель у паронормальной хрени и уйду восвояси.       Силуэт же, кажется понял, что я на данный момент не способна выполнять какие-либо действия, в последствии чего, сам повесил портфель на моё плечо.       Наши "взгляды" встретились, если это вообще можно назвать взглядом. Её глаз было не рассмотреть, но кажется, они смотрели прямо в душу, нарываясь узнать все самые постыдные тайны. От столь продолжительного времени "гляделок", глаза начало щипать, и я наконец моргнула.

Рядом никого не оказалось...

***

      Я и не помню, как добралась тогда домой. Помню только то, что в школьном коридоре я простояла ещё минут двадцать, если не больше. Сейчас я уже была в своей комнате, лежа в мягкой и уютной постельке. Только вот мне было вообще не до уюта.

Так... что это было?...

      Вполне логичный вопрос. Призрак? Ха-ха, что-то слишком быстрый переход с "умения распознавать настоящии эмоции человека" до "способности видеть умерших". Но всё же... Это нельзя назвать обыденной вещью. Так ещё и эта "девушка" помогла мне... А потом исчезла! Будто бы её там и не было... Странно, очень странно... И почему всё это происходит именно со мной!? Можно не надо, а?

***

      5:00. Сон не идёт, от слова совсем. Ещё бы он шёл после такого. Смотреть тик ток и ютуб успело порядком поднадоесть. Ладно, попробую уснуть. Всё таки школу никто не отменял а лучше бы отменили. Я закрываю глаза, и... темнота...

***

      Утро. Раздражающая мелодия будильника. Яркие лучи солнца. Пение птиц. Доносящиеся из коридора звуки и голоса родителей. Всё как обычно.

Или... не всё?      

      — Доча, вставай! — Мама вошла в мою комнату — Будильник уже пятый раз звонит! Мы с папой пошли. Завтрак на кухне на столе. — Женщина вышла в прихожую — И в школу не опаздывай!       Послышался хлопок двери и кряхтение ключа, закрывающего проход в квартиру на замок.       Вставать не хотелось, казалось, лучше умереть, чем сделать это. Плюсом, кровать, из-за моей вялости, была ещё мягче обычного. Да ещё и вчерашнее происшествие...       — Аргх... Придётся вставать.       — Ты никуда не идёшь.
Примечания:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)