Научи меня дышать

R
В процессе
28
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 717 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник

Пролог

Настройки
      Дорогой дневник.       Это скорее всего моя последняя запись. Как бы я не старалась быть сильной, я не могу. Знаю, я обещала, но я устала… Устала лгать самой себе, чувствовать на себе презрительные взгляды, слушать разговоры и осуждение. Они говорят, что бывших пожирателей не бывает, говорят, что я двуличная дрянь. Знали бы они, как я сама ненавижу эту чёртову метку. Как я не пыталась от неё избавиться. Никакие заклинания не помогают. Даже пыталась её выжечь, только огромный шрам до сих пор смеётся надо мной. Как будто мне и так не хватало напоминаний за мой выбор. Как будто был другой. Но возможно это и не самое худшее. Кто-то называет меня крысой, сбежавшей с тонущего корабля, для кого-то я убийца, потратившая бесчисленное количество неугодных Лорду. Кто же мог подумать, что мои успехи в зельеварении сослужат такую пользу. Мне всегда было интересно, как бы всё сложилось, если бы я выбрала другую сторону, если бы я только понимала всю неправильность своих суждений и действий. Если бы эта чёртова приверженность чистоты крови не была так важна в моей семье. Если бы я могла делать собственный выбор.       Говорят, чтобы герой был действительно героем, ему нужен злодей, которого он феерично победит. Что ж хоть я и не была главным злом, но роль свою я отыграла явно не на положительной стороне. У злодеев не может быть «долго и счастливо». Поэтому пришла пора поставить точку и перестать и делать вид, что ничего не происходит. Я больше не хочу быть одной. Я больше не хочу тянуть этот груз вины и сожалений. Я сдаюсь...       Девушка отложила перо и перевела взгляд на котёл, что находился недалеко от стола. Из него исходили яркие неестественные испарения кислотного жёлтого цвета, само же зелье внутри напоминало страшное варево, внешний вид которого отталкивал от себя. Тёмно-бордовая жидкость с переливающимися от света свечи зеленоватыми прожилками, так и говорила о жуткости зелья. Девушка нерешительно встала из-за стола и перелила зелье в колбу, остальное же она уничтожила.       — Моё лучшее творение, единственное в своём роде и без возможности создания антидота — зачем-то проговорил вслух мысли, девушка поставила колбу на стол и нерешительно провела пальцами по корешку дневника.       Тяжело вздохнув, она запустила свои бледные пальцы в волосы. Мысли роем кружили в голове, сомнение било по нервам, заставляя девушку иногда дёргаться. Просидев так какое-то время, она подняла голову и её взгляд, а затем и тело, направились в сторону комода, где стояла открытая бутылка смородинового рома. Достав более менее целый стакан, она заполнила его остатками алкоголя. Сделав глоток, она блаженно улыбнулась, с её уст начинал пробиваться истеричный смех. Встряхнув головой, она попыталась привести эмоции в порядок, задевая рукой бутылку. Звон, укатывающегося, стекла раздался на всю комнату, заставляя девушку вздрогнуть и проследить за ним. Чертыхнувшись, она направилась за ней, поднимая её у большого зеркала. Её взгляд медленно поднимался по зеркалу, доходя до прикреплённых фотографий. Она беспрерывно переводила свой взгляд с одной фотографии на другую, утопая в своих воспоминаниях. Вот тут её третий курс в Хогвартсе и она недовольная стоит с Драко, который как раз поступил на 1 курс. Вот тут, святочный бал и она в окружении своих сокурсников. А тут они на выпуске обнимается со своими друзьями. Спустя какое-то время ворошения прошлого, она перевела взгляд на своё отражение. Из зеркала на неё смотрела уставшая девушка, чьё лицо было украшено шрамами. Глаза, что некогда были завораживающими тёмно-зелеными, сейчас были ужасно безжизненными и блеклыми, а волосы цвета льна, как любила их называть её тётя, были тусклыми и даже немного седыми. Напоминала она больше призрака или скорее живого мертвеца, хотя это было похоже на правду. Некогда красота, которую так все восхваляли, канула в море горя и печали.       Посмотрев какое-то время на своё отражение, она вздохнула, в её взгляде стала появляться решительность. Девушка открывает одну из фотографий и возвращается за стол. Она внимательно всматривается в фотографию, улыбаясь отстранённой улыбкой. Рука непроизвольно потянулась за стаканом смородинового рома, выпивая его, она тяжело вздыхает. Алкоголь туманит разум, отодвигая страх, боль и совесть на задний план и дарит прекрасную тишину. Она кладёт фотографию на страницу дневника, размышляет пару секунд и берёт снова перо.       Надеюсь, в следующей жизни мне повезёт больше.

Аурелия Бланш Розье,

потерянная волшебница с разбитыми мечтами.

      Отложив перо, девушка задумчиво проводит пальцем по краю дневника и всматривается в фотографию. С фотографии на неё смотрела беззаботная девушка, что радуется ещё одному учебному году в окружении друзей. Не желая погрязнуть глубоко в воспоминаниях, она берёт зелье и выпивает его, погружаясь в спасительную тьму.
28 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)